浏河古镇

Liuhe Ancient Town

4.4/5分
  • 浏河古镇是江苏太仓市下属的一个古镇,郑和下西洋时每次都是以此为起点,所以有很多相关的历史遗迹。最著名的为天妃宫,整个古镇人气目前还不是很旺,游客不多。

• 实在在家里待不住了,来到了离家最近的一个古镇,浏河古镇。浏河古镇历史上就是江南地区出海要津,古代对外贸易重要港口。明代航海家郑和统领大明船队,先后七次从浏河(明代称为刘家港)起锚,泛海通使西洋,号称"天下第一码头"。当年郑和出海祭神的天妃宫,现存有后殿建筑,风格雄伟。这个古镇商业气息不浓,仍然有很多居民在生活,没有门票,也没有停车费。但是居民多也有一个问题就是水污染比较厉害,严重影响了景区的环境。

• 浏河古镇位于沪苏交界,沿南北高架向北,借道藴川公路直达小镇。适逢旅游淡季,街面两侧商铺大多关门,路面上游客稀少,反倒赋予了古镇原色本质。镇子不大,走一圈也就半个小时就走遍了,镇上附近的街面逛逛,纯粹图个安静。

• 浏河古镇挺有历史年代感的,2008年前去过,这次路过发现搞得比以前干净了不少,古镇古香古色的感觉还是有的。河水清澈见底,治理的不错啊!风景还是不错的!

• 游玩开开心心快快乐乐每一天,拍照美美哒,拍的非常棒,很好看,说走就走的旅行。享受人生休闲时光,寻找生活的真谛,跨越时间、空间、地域、文化、感受不同领域的经验,丰富生活,享受生活,真美。

• 五一假期结束开车出来逛逛,从嘉定新城到浏河一个小时不到。古镇很小,街边的小店以当地居民需求为主,没有其他古镇那些卖小吃卖纪念品卖各色小玩意的小店,这点来说不大能满足我这种只想吃吃小吃看看野眼的普通游客的需求了。另一方面来说,很安静很原生态,街边的住户大多开着大门兀自睡觉吃饭搓麻将,路上走的大多是当地居民,彼此大声打着招呼聊着天,能让你完全融入当地人的生活中。镇口有一家叫遇见的民宿,好几幢当地民居改建的,感觉不错,价格也便宜,值得试试。去天妃宫看了看,里面在改建,这地方商业气息就过分浓了点。江南的古镇自然要有一条小河,浏河这条脏了点,该治理一下了。来的时候不是饭点,逛了一圈就在街边找了家小店吃点点心,油墩子5元3个萝卜丝很多味道很好,刀鱼馄饨堂吃20元一碗,很鲜。逛了一圈一个多小时结束回家。还有停车免费,建议大家可以和毛桥集市一起逛。

• 姐妹们相约出游,目的地是浏河古镇,它是太仓市东部濒江临海的重镇,为万里长江第一港,明代航海家郑和在此率船队七下西洋的起锚地。

• 郑和下西洋的起锚地,也是长江入海口的另一段,很有纪念价值的地方!浏河城市不大,没有喧嚣,感觉未来发展也应该不错,以后还会再来!

• 浏河的政府其实很聪明,因为这样也带动的浏河的经济,浏河古镇,每到周未是人山人海,停车免费,景点免费,何乐而不为呢?

• 人太少啦 就只是一条街 什么都没有

• 下雨天,人不多,古镇河水干涸得厉害,管道外露。特色不够鲜明。

• 浏河,古称浏家港,位于长江入海口南岸,呈现出一派自然、安谧的氛围,是江南典型的“小桥、流水、人家。”早在元代已享有“六国码头”之誉,值得一提的是,明代著名航海家郑和下西洋即从浏河扬帆起锚。古镇上至今还有一座保存完好的娘娘庙(天妃宫),600多年前郑和从太仓扬帆起锚,七下西洋时,每次都会来到天妃宫祭祀,祈求妈祖这位“海上女神”保佑他的船队一帆风顺。 天妃宫大门。浏河天妃宫,又名“天妃灵慈宫”,俗称“娘娘庙”,为我国明代航海家郑和下西洋的重要历史遗迹。始建于北宋宣和五年(公元1123年),元代至正二年(公元1342年)移建于现址。

• 浏河镇位于江苏省太仓市东部,距离市区约15公里,是市区的卫星镇,接受市区的辐射。浏河镇到市区有太浏快速路连接。东与崇明岛隔江相望,南与上海宝山、嘉定区接壤,为长江口的第二道门户、太仓市沿江的重要集镇、江苏省最大的渔业基地。历史上就是江南地区出海要津,古代对外贸易重要港口。明代航海家郑和统领大明船队,先后七次从浏河(明代称为刘家港)起锚,泛海通使西洋,号称"天下第一码头"。当年郑和出海祭神的天妃宫,现存有后殿建筑,风格雄伟。

• 很多地方都是免费游览的。刚进门有几家画展馆,很有韵味。走到里面点会有一个米酒文化馆,里面可以免费品尝米酒。还看到一家很有内涵的手工小铺子,老板年轻热情,他家的东西都是牛皮制作的,也有新潮的鞋子和衣服,不过是在下午三点近四点才开。天妃宫没开。王家弄和几个弄说实话都是挺破落的住宅区,说实话可以不去。印象深的是个不文明的现象,就是我传的图片上有一个"门口请别停车",结果直挺挺的停了一辆摩托车,感觉特别不好。里面有学画画的馆,还有书屋。淅淅沥沥的下雨天去转转还不错。

• 地        址: 苏州市太仓市中心北街263号

太仓旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的太仓自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量太仓旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多太仓旅游信息就来携程旅游攻略。

苏州旅游快速入口

苏州旅游推荐