南园

Nanyuan Park

南园点评(275条点评)

写点评
  • 江浙太仓南园是个免费的景点,地方不是特别大,很有江南风情,小桥流水,温婉花园,很有生机,也很幽静,总得来说感觉特别惬意,逛逛还不错。

• 这个园林是在旧址的基础上新建的,原来的建筑已经全部被毁了,现在的园林也是体现了苏州园林的小巧精致,亭台楼阁,鸟语花香,是休闲赏景的好去处!

• “上有天堂下有苏杭”苏州的园林吸引着多少人的目光,但其实除了苏州城区的拙政园,留园等,在苏州的其它地方也有很多秀美雅致的园林。位于太仓市区的南园就是其中的翘楚。南园的第一位主人的王锡爵,相信了解明朝历史的人一定听说过这个名字,曾经的大明首辅,这里就是王太师颐养天年的地方。南园面积不大,但设计感很强,风景不错,尤其是水质很好。来苏州玩的朋友,如果有时间,也可以来这里看看。

• 昨天冒雨和老公去了趟南园,江南的园林里一般都会种荷花,最近荷花开得茂盛,和老公在雨中拍得不亦乐乎,粉色的荷花被绿叶衬托着在水中婀娜多姿。

• 太仓真的离上海很近的,不走高速也就一个小时就开到南园了,没想到房地产还是那么的热火朝天,除了南园周边都在造高楼,边上不少商品房,随便看了家门口的中介,太仓的房价也要快2万了,啧啧,南园还算是个3A级的景点,门票也要25,不算大的一个园林,和苏州那种有点类似,这种天气转转还可以,虽然太阳下有点热,但是树间还可以,最主要人少,虽然是星期六但是基本园子里就几个人,对于拍照的人来说非常好,可以随便拍了,唯一可惜的就是拍大景的时候,边上林立的高楼有点破坏整个景致

• 一秋香色输菊下,万种风情到酒边。 每一个江南园林都有自己的趣味,要静心细细品味。也记得冬天下雪的时候去过南园,很是惊艳。

• 听说南园的荷花开了,今天下午冒着小雨赶去,拍到了雨中盛开的荷花。雨珠拍打着荷叶,粉红的花朵被绿油油的荷叶衬托得婀娜多姿。

• 大年初三,下了2019年的第一场大雪,踏上去南园赏雪的路,领略这个被太仓民间称为“太师府”的古老江南园林,雪中的南园真是美得不要不要的。

• 太仓城中的南园,为明代万历年间首辅王锡爵赏梅种菊处。整座园林为苏式风格,当时的画家王时敏增拓其园,叠山大师张南垣主持营造,使之成为造园与绘画融为一体的历史名园,为清代以来吾邑园林之首。时值夏末秋初,残荷在水面泛起金色,丹桂从风中传来清香,古朴厅堂,雅致楼阁,清新水榭,辗转回廊,移步换景,如诗如画……

• 南园,位于 江苏 省 太仓 市市区。建于明万历年间,当朝宰相王文肃(字锡爵)营建,占地三十余亩。主要建有“绣雪堂”、“潭影轩”、“香涛阁”诸胜,是王宰相处理政务和种梅养菊之处, 太仓 民间亦称“太师府”。 园内以湖为中轴线布置,景点分布四周,中央点缀一玉带桥。门楼匾上‘南园’二字为董其昌所书。南面在原 太仓 古城墙处堆起一座小假山,叠翠葱茏。湖面荷花摇迤,涟漪轻漾。园内最精致的建筑是鹤梅仙馆,又名花厅。大还阁是纪念 太仓 的明代古琴大师徐上瀛复建的。楼上正厅陈列着大师的《大还琴谱》《溪山琴况》《万峰阁指法秘笺》和难得一见的名贵古琴。据称被古琴界誉为天下第一琴楼。

• 太仓南园,主要建筑有“绣雪堂”、“潭影轩”、“香涛阁”诸胜,是王宰相处理政务和种梅养菊之处。 据说四百年前,首演牡丹亭的地方。虽然是后来按照图纸重建,但依稀可见园林的格局。建筑风格,可见北方与南方结合的影子。 春暖花开,到处花花绿绿,南园风景很美,很精致,要是晴天就更好了。

• 太仓民间亦称南园为“太师府”。始建于明万历年间,为明代万历年间首辅-王锡爵赏梅种菊处,原占地十八亩。清初,文肃之孙画家王时敏增拓其园,特邀当时叠山大师张南垣主持营造,画师与匠师,两位高手合作,使南园成为造园与绘画融为一体的历史名园,为清代以来吾邑园林之首,后毁于战火。1998年开始在市政府的支持下,按原照片、原图纸进行设计、规划,将老城改造中有历史价值的古建筑迁移南园,经六年改造,逐步恢复了“门楼”、“绣雪堂”、“香涛阁”、“大还阁”、“鹤梅仙馆”、“寒碧坊”、“潭影轩”、“长廊”和桥亭等原有景点。园内以湖为中轴线布置,景点分布四周,中央点缀一玉带桥。门楼匾上‘南园’二字为董其昌所书。南面在原太仓古城墙处堆起一座小假山,叠翠葱茏。湖面荷花摇迤,涟漪轻漾。园内最精致的建筑是鹤梅仙馆,又名花厅。大还阁是纪念太仓的明代古琴大师徐上瀛复建的。楼上正厅陈列着大师的《大还琴谱》《溪山琴况》《万峰阁指法秘笺》和难得一见的名贵古琴。据称被古琴界誉为天下第一琴楼。

• 南园门面很小,进去以后眼睛一亮,真是别有洞天,好大的一个园林!游客不多十分清净,对于喜欢幽静不喜欢人挤人的游客来说是一个好去处。园林绝不比苏州哪些有名的园林差,景色优美。亭台楼阁、小桥流水整个园林景观设计合理,环游整个园林不会感觉很累。60岁以上免票比上海许多公园有人性化。美中不足停车场太小,没有管理还要收5元停车费。

• 是一个古典的园子后来经过重新整修又让她焕发了青春,因为是之前的宰相府,所以园林的布局还是规格都是很精致的,太仓这边现在有许多的景点

• 南园比较小巧的感觉,相比苏州的各大园林,是会略为逊色一些的,不过门票是比较便宜的,参观的人不多,倒也是给人感觉非常的宁静惬意的。

• 南园建于明朝万历年,是当时宰相王文肃(字锡爵)营建,占地三十余亩。主要建有“绣雪堂”、“潭影轩”、“香涛阁”诸胜,是王宰相处理政务和种梅养菊之处,太仓民间亦称南园为“太师府”。历史文化古迹,去看看吧

• 南园,以前被毁了又从新造的,里面桥很多,有苏州园林的气息。门票50元,如果你懂欣赏可以去看看。如果不太懂就到太仓公园去看看也挺好的,而且是免费的。图片我没有到我在太仓待十年了。呵呵

• 地        址: 苏州市太仓市南园东路7号
7:30-17:00,16:30停止入场。

苏州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的苏州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量苏州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多苏州旅游信息就来携程旅游攻略。

苏州旅游快速入口

苏州旅游推荐