南园

Nanyuan Park

• 南园门面很小,进去以后眼睛一亮,真是别有洞天,好大的一个园林!游客不多十分清净,对于喜欢幽静不喜欢人挤人的游客来说是一个好去处。园林绝不比苏州哪些有名的园林差,景色优美。亭台楼阁、小桥流水整个园林景观设计合理,环游整个园林不会感觉很累。60岁以上免票比上海许多公园有人性化。美中不足停车场太小,没有管理还要收5元停车费。

• 上个月去了一次,我家宝贝很喜欢,下次找机会还会去的,推荐!!!快到中午时大家纷纷上船,再次开船去南园岛,南园岛有三样东西不能带:脚蹼、可乐罐子、矿泉水瓶子。没有什么安检,就是看见你包上插着水瓶就给你拿走了而已。岛上有卖水喝的。如果你非要带上岛就藏到包里面吧,喝完了瓶子别乱扔。 上岛后先集合说下午的集合时间,然后介绍说这里有两条路,一条是下海浮潜,一条是上山顶俯瞰人字沙滩。南园岛是个私人岛屿,有三个小岛,由一个人字形沙滩连接起来,只要到山顶才能看人字沙滩。上山和下海两条路是相反方向的。上山走一边,下海走反方向一边。南园岛有点像马尔代夫,水清沙白,不过白沙滩特别粗,都是死珊瑚,不穿鞋的话扎死了。马尔代夫的沙滩没有这么粗。我们选择了继续浮潜。如果不想爬山不想浮潜可以租个沙滩椅躺着看风景。我俩没租,反正也没带什么值钱的东西,包包在沙滩上找了个地方一放。 这里鱼明显比涛岛少。除了水清沙白的感觉像马尔代夫以外其他都不如涛岛好。而且也就只有水清沙白的感觉像马尔代夫而已,马尔代夫的鱼比这里多多了,跟涛岛有的一比。

• 去了一次感觉还行吧,尽管没有想象中的那么好但是算是对得起它的票价,算可以一去。南园岛的水质和沙滩都是漂亮的了。南园岛上只有一个酒 店和一个小卖部。上岛的人不能自带吃的上来的。水也不可以的。只能在岛内购买。。

• 南园不大,景观布置很好,石桥联接着湖的两边,湖边绿色的柳枝配上桥边红色的桃花,很抢眼的色调。而远处细雨中的拱桥,湖中有鸭子在游,桥上有游人撑着雨伞,山丘上的香涛阁倒映在湖间,形成一幅春诗卷。门票网上购20元

• 门票25,略贵,景色在春天是很美的,典型江南园林,去过博物馆,再游南园,人文会更多了解的。很适合老人孩子休闲旅游。

• 把苏式园林缩小到南园,小桥流水,很适合带小朋友感受苏式园林,又不会太累。

• 意外的闪光点,虽小但有别样的精致,山,水,亭,组成了江南水乡的韵味,值得一去

• 真心不错,还在市区,树木多,花草多,有空来转转挺好

• 景色一般,圆子不大在南园路上,门票20太仓本地人只要出5块!感觉门票太贵了

• 南园是明朝的古典园林,小巧玲珑小桥流水,繁花如景牡丹仙子婷婷玉立,好美啊!

• 国庆假期去人也很少,园子大小适中,十步一景,很有趣味。

• 晚五点半关门,五点零二分到没进去,提前半小时门票不售

• 虽然门票25,但值得观赏,老人孩子都很尽兴!

• 地        址: 苏州市太仓市南园东路7号
7:30-17:00,16:30停止入场。

苏州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的苏州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量苏州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多苏州旅游信息就来携程旅游攻略。

苏州旅游快速入口

苏州旅游推荐