红豆峡

Hongdou Gorge

• 景色:5  趣味:4  性价比:4    建议游览1天
  • 在长治,有一个地方,一定要去,那就是太行山大峡谷。由于路程距离长治市去有点远,建议与朋友拼车前往,6人的话大概一人100元就能一天往返。去太行山大峡谷饱览藏于深山幽谷之中原始村落的那种雄浑古朴与清幽雅致吧。大峡谷的景观与大气磅礴的自然景观交相辉映,实在是令人叹为观止!太行山大峡谷包括青龙峡、红豆峡、黑龙峡、紫团山等景区。原先是一个景区一个门票,现在是通票,个人觉得这样设置很不合理,门票贵了但又去不了所有的景点,因为要耗费很多时间并且风景差异不大。回到通票这个问题上了来,通票的话,可以去好几个景点门票上就划算点,但是一天就玩不下来了,需要在那边住宿一晚,景区的住宿稍微有点贵,而且大峡谷各景点景致相差不大,所以建议选择一道两个精华的游览就好,红豆峡和青龙峡景致最好。

• 山上植被很好,有红豆杉等珍稀物种,还有山楂、山杏等多种果树,到处郁郁葱葱。山上还有一个小型动物园,有孔雀、猴子、鹦鹉等,可以闲游逗趣。我们去时正赶上下雨,溪流、瀑布各自成趣,雨中游览,别是一番情趣。

• 红豆峡在长治市壶关县盘底村西南的紫团山脚下,在大峡谷通票中。

•   建议游览2小时
  • 景色还好,有人稀少,季节关系吧,时间关系没走完全程,有点遗憾。

• 风景不错,值得一游!不过要是好好玩的话,一天的时间是不够的,朋友们要是去的提前策划路线哦!对了,景区门票是两天有效的哦!

• 红豆峡是我们作为大学毕业旅行的目的地之一,这个景区是包含在太行山大峡谷之中的,山上的绿树挺多的,挺显清凉的,同时山间遍布了溪流,还有木质的吊桥。感觉挺自然的一个风景区

•   建议游览3小时
  • 植被覆盖率比较高,空气湿度比较大,适合徒步游,家庭亲子游。天然林丛生,是登山爱好者的必选地

• 景区风景秀丽,植被很好,尤其是山上的红豆杉很有特色。

• 地        址: 长治市壶关县府前街19号
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 400-0710-999
7月1日-8月31日7:00-19:00,17:00停止入场;9月1日-次年6月30日7:00-18:30,17:00停止入场。

中国旅游快速入口

中国旅游推荐