中正纪念堂

Chiang Kai-shek Memorial Hall

•   建议游览3小时
  • 白色的建筑看起来比较素雅,墙上有蒋中正的话,场地很空旷

• 果然,对于一个没有做攻略的人(如我)来说,真的是碰彩数的。恰好,到达的时间大概半点左右,磨蹭磨蹭拾级而上,居然让我听到原来整点有交接仪式。好~我想,时间尚早,先去参观参观。下了楼参观了一下,其实觉得不用那么早上去的,但不知为什么,我还是上楼去了,然后,人已经开始聚拢了(如果按我一开始的想法,晃荡到55分,才不会让我看到除了人头以外的东东呢)我居然站在了中间的里三层内。(其实略好奇为什么能够允许摄影!) 不能不说!就是中正纪念堂,纪念品部的松饼超级好吃!超级好吃!超级好吃!!!简直是让我从此开启了不得了的人生道路!!! 【ps:真的不同立场,不同角度看的可能不一样

• 我去台北的第一天早上直奔的点,交通非常便利,有地铁中正纪念堂直达,在市中心的位置。纪念堂前面是自由广场。一进纪念堂就看见蒋介石的大雕像,然后二楼三楼分别有一些展览。最下面的书屋会有小朋友在里面当义工,问你从哪里来,会夹一些cookie给你,然后让你抽一张签条,解答签条上面的意思,算是比较有趣的部分。

• 每个整点战士操枪换班是决定的亮点,是每个游客必看的人文景点。

• 和两边的音乐厅和戏剧院比起来,中正堂的外观是自由广场上最小的,走近就发觉整栋建筑很大很宏伟。仪仗队交接仪式不得不看,十分钟,能拍照,但有时间限制,好像是朝九晚五。游客最多的是陈列蒋公座驾等的展厅,其实周围有很多比较小的展厅,不定期的陈列各种油画和书法等,从中可以一览当前宝岛民众的日常生活。比如,我看到了某艺术大学的学生毕业作品展示,印象深刻!

• 中正纪念堂就是讲述了一些蒋先生的生平及婚姻等,无需门票,可以一看了解了解

• 四楼大厅整点的卫兵换岗仪式值得看。但是我去时,纪念堂外观在装修。

• 卫兵们都很帅,身材也和国旗队有得一拼,每隔一小时换岗,每次换岗大概有300个动作,不管天气多么炎热,都还是包裹得严严实实,穿得整整齐齐。对于有军人情结的我来说,这一刻,也真是醉了。

•   建议游览1小时
  • 中正纪念堂位于台北市中正区中山南路,是纪念蒋介石的纪念堂。建筑肃穆而庄严,展示蒋介石生平。

• 非常漂亮的自由广场,中正纪念堂屹立在正前方,登上高高的阶梯,进到纪念堂可以看到孙中山的石像,台湾的景点大部分都免费,不管是休闲还是旅游都是好去处

• 很热,但是很漂亮,很有气势,牌坊已经换成自由广场,最美的是还人…

• 很值得去的一个地方,挺有意义的。台湾的这些景点都不用收费。

• 还是不错的地方,这个地方的底层可参观两部过去蒋介石御用的凯迪拉克轿车和他在总统府办公室的场景,推荐一下。

• 对老蒋还是很感兴趣,可惜了。不过将台湾的文化传统保持得好。

• 还是不错的地方,来这里观赏的,建议要观看的游客提早先在铜像大厅等候,这样比较方便,推荐一下。

• 中正纪念堂还是很值得去的,换岗仪式非常震撼人心

• 气势恢宏,周围的国家音乐厅,就像故宫的太和殿,你来了就知道这里多好了。美得令人窒息。

• 去时天下大雨,但还是被三座建筑吸引住了。只是纪念堂正在整修没开放,很遗憾。

• 很不错的地方,不需要门票,漂亮,值得一游…

• 地        址: 台北市中正区中山南路21号
  • 电        话: +886-2-23431100
9:00-18:00,机电保养日、二二八纪念日、除夕、春节、大年初一休馆。

台北旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台北自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台北旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台北旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口

台湾旅游推荐