孔子登临处

• 孔子登临处在泰山红门登山口附近,这里立了几座牌坊,也有一些古建筑,登山道两旁还有很多石碑石刻,在登山的过程中也能感受到文化的熏陶。

• 位于泰山的一天门北边,为四柱三门式跨道石坊,于明朝嘉靖三十九年 (1560)修建,两侧分别有两座碑,东边为明嘉靖间济南府同治翟涛题“登高必自”碑;西边为巡抚山东监察御史李复初题“第一山”碑,是从岱庙等泰山的必经之处,传闻孔子多长从此处登泰山。

• 登泰山而小天下,这是对泰山的最高评价。泰山风景区内,孔子留下的遗迹比较多。比如孔子登临处,孔子庙,孔子小天下处等等,孔子无处不在。

• 这里是红楼登山口必经之道,也是孔子当年登泰山的地方。孔子的‘登鲁山而小鲁,等泰山而小天下’正是两千多年来,人们想要追求的。所以,登山的时候,一定要好好看看,毕竟这是泰山比较早的文化了。

• 景色:4  性价比:4    建议游览1小时
  • 就在红门这里,有很多藤蔓长满了牌坊,把“孔子登临处”几个大字都挡去了几个。

• 从红门上山走十分钟即到,还没到收门票的地方。

• 目前所在的位置是红门基本上是登泰山的起点位置附近名胜古迹众多,爬泰山最好是从下边一直往上爬把所有美景都看到

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 登泰山以览天下。 夏天应该是爬泰山的好季节,山上很凉爽。 其实爬泰山有两条路,前山和后山,我们是从后山去的,也就是天烛峰。住的地方是火车站附近的红旗飘扬客栈,当时还是新开的,现在已经发展的不错。从火车站坐2路,然后倒一路公交就能到达天烛峰了,得40到50分钟吧。下车之后往上走10分钟就到了卖票的地方。学生证只要60一个人,所以学生爬还是很划算的。 去之前一定要准备些吃的,还要准备每人至少三瓶矿泉水,还有每人一根拐杖(2块一根的就行了)。 半山腰其实有卖水的,矿泉水的话5块一瓶,可选择的东西还不少,还有方便面。 后山人比较少,景色也挺美的,路上还遇到了放羊的。一路往上走花了5个小时到了顶峰。 这中间有一段可以坐索道,没有选择。上去之后就开阔了,玉皇顶什么的都在一起,上去的时候发现全是人啊。下山的时候就坐了索道,大概100多一人。索道下来之后还要坐一个大巴才能到市区,记住有两种票,差个几块钱,我建议买普通的就行了,没有什么留念的价值。 总之泰山确实很值得去,还有很多纪念品可带,消费还不高,普通宾馆都在100块以下,吃东西也很便宜,绝对是夏天旅行的好地方。当然,大家也可以选择晚上爬山去看日出,选个好天气哈。

• 过年的时候参加公司的抽奖抽到了一套山东旅游的通票,以前有同事用过,听说还不错,等着五一时候准备带着朋友一起去旅游,反正这通票是不限时间的,价格也不变,划算很多哦,并且包括山东所有的旅游景点。真开心!有山有水。想领略山的威武可以去泰山。数千年的沉淀,就像一个智慧老者看着繁华的世界。看着人来人往,但是他却不会随意改变。会让你静静感受他的巍峨,那种不必过多语言过多解释的大气磅礴。会当凌绝顶,一览众山小说的正是如此。想了解水的百态有趵突泉和青岛。有瀑布的气势,也有小溪匆匆的恬静。更可以感受水包容一切的气度。大浪淘沙,潮起潮落。退朝以后可以捡贝壳,挖螃蟹,晚上可以尝尝当地最富盛名的啤酒!有人说喝醉了就可以忘记一切烦恼。也许是吧。也可以听涛赏月。放松心情。日照一个美丽的海滨小城。可以早起看日出。可以感受当地渔家生活!在忙季还可以体验一下捕鱼者的忙碌节奏。伴随着渔家生活可以忘记城市的喧闹,别有一番风味。也不要为赋新词强说愁。

• 老牌坊的边上有几个带有荷叶帽的矮矮的石柱,就是泰山镇。这里附近牌坊几乎一个接一个,还有不少题刻。但是从这里几乎还是登山刚开始,后面有更多辛苦等着呢。

• 因为我居住的城市城市属于平原地区,厌倦一眼平川的生活调调,所以很羡慕具有山脉的地方,选择泰安,是因为泰山,晚上10:45在红门入口买到入场劵,在细雨的渲染下,凌晨1点20爬到天街,夜爬泰山,感觉很纯粹。

• 孔子当年来到泰山的时候也许怎么也不会想到过近二千年才会在此建立一个纪念他攀登过泰山的牌坊式建筑,泰山因为孔子而更加出名倒是有他的一份功劳,但中国人对孔子的喜爱却是建立这个纪念处的初衷吧,他的思想影响了中国两千多年啊。

• 靖边夏都旅行社纯粹是一群骗子,收费是靖边最便宜的但内中变化让你一路没有好心情最后比别的旅行社花的钱还多,我现正在云南旅游还带着儿子,儿子13岁出的钱跟我的是一样的但第一天住宿就不给安排床位,我们一行十九人,来后分成两个团跟别的散客组团,我们这边八个人只给七个床位一个三人间两个标间致使男女没办法住,半夜一点多下了飞机,等交涉完躺在床上就3点48了,早上七点再次出发,这才是第二天很后悔图便宜上了靖边夏都旅行社的当!

• 大圣人孔子登泰山的出发地,这里还是免费的,没到红门卖门票的地!也算是登山热身了!

• 泰山景区内,一线天附近,好像是继续往上走就可以看到,小洞天在红门宫东北深涧内。此处一壑曲绕,清溪碧潭,山林涧草,森森蔓蔓,别有洞天。

• 孔子登临处位于一天门北,始建于明嘉靖三十九年(1560年),为四柱三门式跨道石坊,古藤掩映,典雅端庄。坊两侧分立“登高必自”碑和“第一山”碑。

• 在泰山脚下,准备登山的位置,红门附近,晚上看上去的不是很清楚。

• 在泰山上有题字“孔子登临处”,被古藤掩映着,看起来很典雅端庄,顺路看看就好,没必要专程去,不过爬泰山的时候都会看到这些的。

• 好吧,如果时空真的可以重叠,那么同学们会有极大的可能在这个位置遇到孔子~~~孔圣人就是在这里开始登山的,据说~~~因为我没看到~~~

• 地        址: 泰山景区红门线一天门北
全天
包含在泰山景区门票内

泰山旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰山自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰山旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰山旅游信息就来携程旅游攻略。

泰安旅游快速入口

泰安旅游推荐