孔子登临处

• 景色:4  性价比:4    建议游览1小时
  • 就在红门这里,有很多藤蔓长满了牌坊,把“孔子登临处”几个大字都挡去了几个。

• 孔子当年来到泰山的时候也许怎么也不会想到过近二千年才会在此建立一个纪念他攀登过泰山的牌坊式建筑,泰山因为孔子而更加出名倒是有他的一份功劳,但中国人对孔子的喜爱却是建立这个纪念处的初衷吧,他的思想影响了中国两千多年啊。

• 靖边夏都旅行社纯粹是一群骗子,收费是靖边最便宜的但内中变化让你一路没有好心情最后比别的旅行社花的钱还多,我现正在云南旅游还带着儿子,儿子13岁出的钱跟我的是一样的但第一天住宿就不给安排床位,我们一行十九人,来后分成两个团跟别的散客组团,我们这边八个人只给七个床位一个三人间两个标间致使男女没办法住,半夜一点多下了飞机,等交涉完躺在床上就3点48了,早上七点再次出发,这才是第二天很后悔图便宜上了靖边夏都旅行社的当!

• 大圣人孔子登泰山的出发地,这里还是免费的,没到红门卖门票的地!也算是登山热身了!

• 在泰山脚下,准备登山的位置,红门附近,晚上看上去的不是很清楚。

• 我一直怀疑孔子是否真正爬到了泰山顶,我也不相信会有人抬他上山,虽然有登临处,我总觉得是孔老夫子就站在这里望了望,觉得有点难以完成爬山大任,就留下了千古名句,然后走人了。

• 从中了解到很多名人典故,其中就包括“孔子登泰山而小鲁”。而今到了孔子登临处,举目四望

• 仔细研究了一下孔子的生平 ,老夫子真的不容易,一生为了自己的追求信仰而奔波,大儒其实在先秦时期是很有腔调的, 不是现在那个百无一用是书生的儒生,万恶的程朱理学,阉割了老夫子的精神。

• 在登泰山必经之路上看到,有个历史典故吧,个人觉得是个很普通的景点。。

• 晚上看到的,没有拍到照片,等到白天的时候已经很多人了,都没办法拍一个全景的。

• 因为伟大的孔子 此石牌也变得不凡起来,看到它的残破程度,真以为是千年以前的建筑。就一牌坊,有些激动要上山了。

• 其实就是一座小门,相传孔子就是从这里开始爬泰山的 相传孔子“登东山而小鲁,登泰山而小天下”,登临点就在这里

• 地        址: 泰山景区红门线一天门北
全天
包含在泰山景区门票内

泰安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰安旅游信息就来携程旅游攻略。

泰安旅游快速入口

泰安旅游推荐