孔子登临处

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 登泰山以览天下。 夏天应该是爬泰山的好季节,山上很凉爽。 其实爬泰山有两条路,前山和后山,我们是从后山去的,也就是天烛峰。住的地方是火车站附近的红旗飘扬客栈,当时还是新开的,现在已经发展的不错。从火车站坐2路,然后倒一路公交就能到达天烛峰了,得40到50分钟吧。下车之后往上走10分钟就到了卖票的地方。学生证只要60一个人,所以学生爬还是很划算的。 去之前一定要准备些吃的,还要准备每人至少三瓶矿泉水,还有每人一根拐杖(2块一根的就行了)。 半山腰其实有卖水的,矿泉水的话5块一瓶,可选择的东西还不少,还有方便面。 后山人比较少,景色也挺美的,路上还遇到了放羊的。一路往上走花了5个小时到了顶峰。 这中间有一段可以坐索道,没有选择。上去之后就开阔了,玉皇顶什么的都在一起,上去的时候发现全是人啊。下山的时候就坐了索道,大概100多一人。索道下来之后还要坐一个大巴才能到市区,记住有两种票,差个几块钱,我建议买普通的就行了,没有什么留念的价值。 总之泰山确实很值得去,还有很多纪念品可带,消费还不高,普通宾馆都在100块以下,吃东西也很便宜,绝对是夏天旅行的好地方。当然,大家也可以选择晚上爬山去看日出,选个好天气哈。

• 孔子登东山而小鲁,登泰山而小天下,2000多年前,孔子就是从此处登临泰山而小天下的。

• 孔子登临处是登泰山必经之路,从红门开始登山,过了第一山之后就是这个景点了,来这感化下自己,积极乐观的去面对生活的各种挑战吧

• 泰山一天门北,四柱三门式的石坊,也是岱庙入山的第一道通路。

• 地        址: 泰山景区红门线一天门北
全天
包含在泰山景区门票内

泰安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰安旅游信息就来携程旅游攻略。

泰安旅游快速入口

泰安旅游推荐

泰安旅游推荐移动入口:

• 金山度假村
  • 百姓居菜馆
  • 赵记煎饼卷大葱(泰山大街店)
  • 捞得福豆捞坊
  • 香思堡牛扒饭(新华城店)
  • 奇火锅(华泰广场店)
  • 农大食府
  • 家园小厨
  • 北京和平门烤鸭
  • 泰山宾馆M.Feeling巴烤自助餐厅
  • 喜桥缘米线(花园银座店)
  • 传统永和豆浆
  • 纯奶时代
  • 麻辣诱惑时尚主题餐厅
  • 大理米线(通天街店)
  • 味千拉面(山东泰安东岳大街店)
  • 杜尚海鲜城
  • 侯香佳肴店
  • 桃园饺子园
  • 泰山玉石锅
  • 红山峰菜馆
  • 南京白斩鸡叉烧肉
  • 稻香园(向阳店)
  • 金家烧烤(原东湖金家老店)
  • 五香芝麻烧饼
  • 辣椒炒肉(虎山路店)
  • 学院食府
  • 牵源牛肚王(康复路店)
  • 新坤炒鸡
  • 热门旅游目的地推荐