红门

Red Gate

• 初次游泰山,总的来说还行从红门检查站登山,到中天门两个小时,再到南天门两小时,途中休息一小时,总算成功登顶。引用一位每年都来登山的大叔说的话:登泰山不是来拜谁,而是拜自己!有两想提醒大家:1,如果你想坐车到中天门再爬山,就去天外村坐大巴,30元一位,不要听路边拉客的,说什么自己家现在还在泰山上,可以送你上去什么的,那是大忽悠哦。2,中天门那里的水海师比较便宜的,到了上面就越来越贵了,水都要10元左右哦,那都是大叔们肩挑上去的,特别提醒路上有卖西瓜什么的,一定要小心他们搞秤,我在买西瓜的时候留意了一下,把一瓶570ml的矿泉水放上去,秤上面显示1,4公斤!后来我没买。以上心得给大家借鉴。2014年4月11号游泰山

• #2015.05泰山济南周末两日游# 一般爬泰山都会选择红门为起点 看到红门你以为已经开始登山了么 嘻嘻 太天真了 距离售票处还有很长一段距离呢 慢慢走吧~

• 这是我夜登泰山的起点,看完封禅大典,司机把我放在这附近,让从这里上山,晚上在路上可以看到很多和自己一样的人,跟着别人走就好了。

• 据说红门宫这里是当年孔子登泰山走过的路,所以大部分的人都选择从这里上泰山,这里有好几个历史的遗迹,可以稍作停歇好好了解逛一逛。

• 泰山中路不行上山的起点,在泰山景区售票区域的外面,红门下面有很多旅社,住宿很方便。

• 红门在泰山的山脚下,初来乍到的以为因为这座门是红色的也就叫做红门了,可能也有这样的原因吧,但红门其实并不这么简单,它也是一个有历史的门,哈哈,现在却已经变成攀登泰山的起点了,也是购买泰山门票的所在地,买完票也可以看看红门旁边的两座古建筑。

• 位于岱宗坊北,红门路北首,东临中溪,西靠大藏岭。宫因岭南崖有红石如门而名,创建时间无考,明清时重修。庙分东西两院

• 红门是中路登山的起点,也是泰山的售票处,周围有很多卖拐杖等物品的店铺,基本上大家在这里都会拍拍照,下来的话,基本上都没什么力气了

• 卖门票的地方,不过也是登泰山的起点!建议买个拐杖去登山,否则真的很累的!哈哈!

• 泰山登山的起点吧,接下来便是漫长的登山道,这附近有很多小卖部,可以补充干粮,水

• 红门宫是泰山中溪的门户,呈半封闭凹形空间。再加宫前三重白色石坊及碑碣,构成一组高低错落、色彩鲜明、形若天梯的古建筑群

• 宫内分东西两院,东院正殿三问,原为道教殿堂,后曾供奉弥勒佛,俗称弥勒佛殿,另有过亭和更衣亭各三间;西院正殿三间,为祀奉泰山女神碧霞元君之所。

• 在泰山的山脚下,一般登山都是从这里而上的,旁边有许多的小店都是24小时营业的。

• “红门”是一处穿堂式两层门楼,下层有拱形门洞,洞额上镶嵌着蓝底红字的“红门”二字。门楼上是四红柱三开间青筒瓦卷棚悬山顶,前有游廊的“观音阁”。

• 步行登泰山的起点,在此处存包,买拐杖都比较便宜,越走越贵。上山的必经路、附近的公厕要收费,很郁闷。

• 在泰山的山脚,也是泰山的售票处,周围有很多卖拐杖等物品的店铺,一般在这里大家都比较轻松,拍拍照片留念,接下来就是严峻的考验了。

• 直接从红门走上去,没有去做观光车!风景很美……心情就舒展开了!

• 售票点啊,有许多纪念品卖,喜欢的可以买点,不过觉得现在到哪纪念品都差不多一样。

• 红门是中路登山道的起点,有能力的客人可以从这边登山,或者乘车在上面登山也可以

• 红门是步行登山的正大门,也是离市区最近的大门,因为附近岭南涯的红石得名,是历史建筑,古时已有,明清重修的

• 地        址: 泰安市泰山区红门路126号

泰安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰安旅游信息就来携程旅游攻略。

泰安旅游快速入口

泰安旅游推荐