云步桥

云步桥点评(70条点评)

写点评
  • 泰山半山腰的桥,据说经常云雾缭绕,走在上面就是云里雾里。我们过这里时爬的昏天黑地,气喘如牛,拍照走了。这里路虽然陡峭,修得还是宽敞方正,好走,还是累。

• 位于泰山中天门北。为一单孔拱形石桥,凌架深涧。此处四面峰峦迭嶂,山势险峻,苍松翠柏,蓊郁挺拔,有淙淙溪流山泉,其声悦耳,景色诱人。因附近常有云气弥漫,此时人行桥上如在天际,故得此名。

• 云步桥在泰山半山腰处,往下走六百米就可到达中天门,往上一公里就是十八盘,云步桥很高,下方就是瀑布流过的河道,只是这几天泰山比较干,基本没水。

• 从泰山中天门走过不一会,就能见到一飞瀑,岱顶下众多溪流奔流而来,形成飞瀑下泻,溅珠迸翠,化雾生云,蔚为壮观,故又名飞瀑岩、天河、护驾泉。崖上有"红桥飞瀑"、"霖雨苍生"、"河山元脉"、"太古清音"等题刻。 林木茂盛山谷深幽,常为云雾笼罩,因此杨承训题名"云步桥"。桥北有大沟而面临着断崖,石壁挺立如刀削一样。崖上的石坪平坦宽敞。 桥东有一座亭,观瀑亭,又名酌泉亭,是清末泰安知县所建。北侧刻着一副对联:"且依石栏观飞瀑,再渡云桥访爵松。"桥周围有"月色泉声"、"云步跻天"、"绝飞流"、"耸壑昂霄"、"气象岩岩"等题刻50余处,真、草、隶、篆,体法各一,琳琅满目。 人们来到云步桥,不仅可以观赏云桥飞瀑的胜景,领略云步桥周围的秀丽景色,饱览众多的摩崖刻石,同时,还可以看到断裂的露头,了解到云桥飞瀑的成因,研究断裂的性质和特点,抚思和想象当年断裂活动的壮丽情景。这些科学探索给云步桥景点增加了新的魅力,给中外游客留下了深刻印象,使今天的云步桥成为了泰山的标志性景观之一。

• 难得一见的小桥流水景象,和泰山本身留给人的雄浑映像不太符合,是从中天门至南天门魔鬼路段的第一站,大概也就这里值得拍照留念,再往上估计也没那份精力去关注四周景色。

• 泰山景区爬过中天门后的一处小清新之地,拱桥下飞瀑流水,沾着溪水洗脸,去除刚才爬山中的暑气,好不舒服。这里的石刻很有意思,其中一处“中国旅行社”的到此一游咋一看还以为这旅行社好硬的后台,仔细看才发现这已是民国之事了。

• 云步桥呀,云步桥,你就是一个分水岭吧!这边挺自在的,一过桥,马上坡度加大,艰辛的爬山从此开始,对我最大的意义是,我们的团队在此合影留念

• 走过云步桥,一块巨石横在你面前,上书“群冠五狱”。那也就是泰山位于五岳之首的由来。而为何写了那个“狱”字,只因为泰山底下就压着一个地狱。我以为,凡是有山的地方,山下定然压着一方危害;而无山的地方,自然也就以“塔”替代了。所以,爬山是种精神寄托,可以去邪,也是灵魂得以超度的最好方式。

• 冬季登泰山,经过此桥,石上瀑布已冻成冰,却是别有一番景致。此处石刻亦是不少,“河山元脉”四个字令人印象深刻,更显出泰山的历史文化地位不凡。

• 经过这里原路下山时,我看到了许多昨天雨雾看不清的美景,也算补偿了。途中品尝了现做现卖的小米煎饼卷大葱(实际是小葱。2元),其中的甜面酱和生葱我都吃不惯,但煎饼挺香。

• 这个桥边水比较大,这可能是我登泰山过程中,最大的一处水流了。这里有瀑布,哗啦啦的,喷珠溅玉,一泻而下。 这里摩崖石刻也不少。我看到这个屋子,就是这个石亭子,第一感觉就像是黄山上的排云亭一样,没有仔细看边上的牌子,但上面的字,朱漆的红字,这几幅对联,应该也是比较深刻的。

• 云步桥位于五松亭下,单孔石拱桥,原名雪花桥,因谷深林茂,常有烟雾缭绕,故改称云步桥,周边的景色非常美丽,如飞瀑岩以及观瀑亭等。

• 云步桥在快活三里北首,是跨中溪而建的一座单孔拱形石桥,原名雪花桥。桥北大壑临断崖,飞瀑直下,景色绝佳,是游人驻足小憩的天然所在。东有清代建的“酌泉亭”一座,亭为石作,内外镌满楹联和诗文,游人可从这些石刻中,领略伟大的中华精神,升华心灵世界。

• 在中天门步行20分钟左右就可以到云步桥,在桥上面休息一会,看看溪流和瀑布,休整一下,蓄点力,为爬十八盘留点力气,我去的时候正值泰山旱季,瀑布几乎没有

• 峡谷之间建造的一座石桥,很漂亮,可以说是爬山途中的一个亮点。夏天会更漂亮些,因为有瀑布从山上倾泻而下,而且周围植物的颜色会更加葱翠些。

• 爬山的时候下面云雾很大,到了云步桥面前才知道,不过真的是在云中踏步过了桥。

• 云步桥也是景色很美的地方,是一个走到会让人眼睛一亮的地方。溪溪流水沿着摩崖石刻,满眼青苔,石刻真多呀,完美的点评了云步桥。传说宋真宗曾在这里小住,故名御帐坪。云步桥下没有流水,一丝不足挡不住云步桥景区的唯美,这里也是泰山的标志了。看到了清代的 “酌泉亭”一座,亭为石作,真的很漂亮( ⊙ o ⊙ ),我上传了,看仔细哦。专业描述一下古亭的精美之处:四周立角柱和檐柱12根,柱上承以角梁、扶角梁、金枋等五层叠涩呈藻井,中盖方石,上端雕宝顶。顶面施四角脊,四面雕瓦垄、勾头、滴水。柱间上部施垫板、阑额,每面四柱。北面中柱间为门,其余柱间均施坐凳栏杆。在石亭里小坐,如遇大雨暴雨,又背靠山体,又安全又能欣赏美景。

• 爬到这里估计要好好休息一会了,周边环境也很好,即使在冬天的时候!可以慢慢欣赏!

• 云步桥是泰山景区里面的一座横跨小溪水的桥,跨过此桥,对泰山的景色也就是渐入佳境了,泰山的精彩景点开始轮番上阵,有让人目不暇接的感觉,刚开始就是一段摩崖的石刻,先让我们体会到泰山文化的博大精深。

• 地        址: 泰安市泰山区红门路54号泰山风景名胜区内
包含在泰山景区内,通用泰山景区门票。

泰安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰安旅游信息就来携程旅游攻略。

泰安旅游快速入口

泰安旅游推荐