云步桥

• 从泰山中天门走过不一会,就能见到一飞瀑,岱顶下众多溪流奔流而来,形成飞瀑下泻,溅珠迸翠,化雾生云,蔚为壮观,故又名飞瀑岩、天河、护驾泉。崖上有"红桥飞瀑"、"霖雨苍生"、"河山元脉"、"太古清音"等题刻。 林木茂盛山谷深幽,常为云雾笼罩,因此杨承训题名"云步桥"。桥北有大沟而面临着断崖,石壁挺立如刀削一样。崖上的石坪平坦宽敞。 桥东有一座亭,观瀑亭,又名酌泉亭,是清末泰安知县所建。北侧刻着一副对联:"且依石栏观飞瀑,再渡云桥访爵松。"桥周围有"月色泉声"、"云步跻天"、"绝飞流"、"耸壑昂霄"、"气象岩岩"等题刻50余处,真、草、隶、篆,体法各一,琳琅满目。 人们来到云步桥,不仅可以观赏云桥飞瀑的胜景,领略云步桥周围的秀丽景色,饱览众多的摩崖刻石,同时,还可以看到断裂的露头,了解到云桥飞瀑的成因,研究断裂的性质和特点,抚思和想象当年断裂活动的壮丽情景。这些科学探索给云步桥景点增加了新的魅力,给中外游客留下了深刻印象,使今天的云步桥成为了泰山的标志性景观之一。

• 地        址: 泰安市泰山区红门路54号泰山风景名胜区内
包含在泰山景区内,通用泰山景区门票。

泰安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰安旅游信息就来携程旅游攻略。

泰安旅游快速入口

泰安旅游推荐