天街

Tian street

天街点评(202条点评)

写点评
  • 从早上九点半泰山中天门山爬山,我们花了一个半小时到达“十八盘”,再花费了一个半小时到达了南天门,一路都会有相互鼓劲的爬山朋友,说一会就到。“十八盘”的台阶是越走越窄,越来越累,可以抓两旁的铁链和石头扶梯,借助于这些可以节省体力。 在整个爬山过程能见到健步如飞的行者,也有白发苍苍的老人,还有轻松脚步的儿童,都让我们汗颜。在休息了无数次后,脚步踉跄中终于爬上了南天门。 南天门外别有洞天,是一个视野开阔的平整山顶,热热闹闹的街道,古色古香的建筑群在泰山之巅,只见有一个雕刻精美的汉白玉石的牌坊,牌坊上刻有“天街”,两旁开设有饭店、旅馆、商铺,都能满足登泰山住宿、吃饭、购物的需求,只是价格自己问清楚后入住和购买,免得不必要的纠纷,特别是日落之后走在天街上,询问是否要住宿店人更多,你只要回答已经入住好了,他们也不会过多的纠缠不清,还是有最起码的职业素养。 天街一面临着深沟,一面是店铺,视线开阔,往下望可以看到南天门城楼和那让你“惊心动魄”的长长的是台阶。泰山之巅天气是变化多端的,一会儿还是雾气蒙蒙的天空,不一会就会有碧蓝的天空出现,还有淡淡的云在蓝天中伸展身姿,随意一勾一划,就会出现不同寻常的天空美景图。 刚到碧霞祠的时候,还不能见到太远的景色,有雾气笼罩。而随着落日的到来,既然能见到山脚下泰山市区里的高楼大厦,而天街一次彻也是可以看到落日余晖,太阳虽然被云遮盖住了,但是透过云层的光线更是奇特,让落日不断变化着,“气象万千”的泰山之巅如此魅力四射,让我们不虚此行。 夜晚的天街商家开始忙碌起来,在空地上铺设防潮垫和准备棉大衣,还有一个巨大的投影仪放着节目,给夜晚爬上泰山准备看日出的游客准备的简易休息地,价位为五十一个铺位,二十一件棉大衣。 天街上的餐饮消费的确都高,毕竟所用的食材和饮料都是要挑夫们从山下挑上了的。蔬菜是三十八块一盘,大盘的,如果是荤菜都要70--80之间,如果是小鸡炖蘑菇什么的,价格就是150左右。便宜的拉面是十块一碗,是没有肉的,如果有肉就是二十一碗,早饭是十块一位,有稀粥和油条,要看清是否是回收下来的早餐,这点很重要。如果可以带上一些吃的上山,可以避免高消费。

• 泰山天街西起南天门,东至碧霞祠,全长约600米。天街地势平坦,除了作为泰山风光的观景平台,主要承担了商业餐饮住宿功能。天街上有许多餐馆,游客在山顶的饮食主要在此解决,价格比较公道。天街上还有不同档次的宾馆,满足不同游客的需求。在天街的悬崖边上筑起了长长的石制扶栏,游客可以扶栏眺望山谷下的风景。

• 泰山天街,泰山上的一条商业街,宾馆、餐馆、店铺比邻而立,也是热闹非凡。但对于一般游客而言,天街的象征意义更大于其实际价值。有些人以此为终点,到了天街就下山;有些人以此为起点,向顶峰向更远处进发……

• 我去泰山的时候还是在非典那一年大多数人都不敢出去我乘上北京开往泰安的火车开始泰山之旅,天街位于泰山之巅我们爬到天街时都已经后半夜了,饿得不行不行的,庆幸的是还有一家客栈营业我们在里面办了住宿又让老板娘给做了两碗热汤面吃饱喝足睡了第二天一大早太阳从仙升坊爬起时我们已经坐在泰山特有的那个伸向悬崖处的长石头上看日出了...

• 登顶泰山南天门,这里就是天街。天街附近也是索道南天门站。说是天街,其实就是在泰山山顶的一条商业街,天街一半是旅馆商店,另一侧就是悬崖了。这里也是一览众山小和看日落的好地方。泰山顶上的日观峰、五岳独尊石,玉皇顶等都可以通过天街到达。

• 很多景区都有名叫“天街”的景点,泰山的这个是最正宗、最有名的,进入南天门就到了,这里有数十家商铺及旅社,为登临泰山的游客提供各种食宿服务,还有很多当地的土特产品出售,价格偏贵。

• 泰山山顶的天街就在南天门的上方,是最接近泰山山顶的一条步行商业街,街区一边是依山而立的商铺,宾馆,餐饮店,另一边的山崖,很是特别的一个地方。

• 天街位于泰山山顶,也就六百米长,一排仿古建筑,顾名思义就是“天庭商业街”的意思,这个地方特别有名,也是游人毕竟之所,只是纪念品大概比山下贵一倍左右,买的山东大煎饼估计还是古时的做法吃起来牙碜……

• 泰山天街是指山东泰山风景区内南天门向东到碧霞祠一段街道,全长约一华里南天门向北的一段路,约有100米,称为北天街,岱顶天街,商铺林立,亦市亦街,形成了特有的风俗。

• 一过南天门,天街的牌坊就赫然映入眼帘,台阶很陡,牌坊显得很高耸,让我想起天上的街市的诗,诗人难道也是这一抬头产生的灵感?

• 天街,顾名思义就是天上的街市。天街位于岱顶,西起南天门,东止碧霞祠,全长0.6公里。这里不仅风景优美,而且买卖兴隆,商铺林立,亦市亦街,形成了特有的风俗,是国内“十大特色市场”之一。 进了南天门再上两层台阶就是天街,天街自古以来就似悬在天上的一条街市。古代的香客,现在的游人都对这条街存有深刻的印象。天街上布满了宾馆、饭店、商铺。据记载,天街从清代就开始繁华,当时的一些店铺老板用实物作为招牌,有笊篱家、葫芦家、双斗家等等。这些店规模大点的有五、六间房,小的仅一、二间,白天卖香火元宝,晚上供香客住宿。 天街石坊向东路北,为乾隆行宫及唐代文学家苏源明读书处旧址。街北侧均为以后改建的仿古建筑,街南面筑起了一条长长的石栏,游客凭栏可远眺中天胜景,泰城夜色。走进天街无论购物还是观景,都是十分惬意的。

• 山天街 泰山天街是指南天门向东到碧霞祠的一段街道,建有宾馆、餐馆、商店,游客聚集的场所。天街上设有观景台,可以眺望远山远景,一览众山小。

• 脏乱差,垃圾一路,遍地都是。骗子商家,比比皆是,山东人很“淳朴,很好客”

• 泰山天街是指南天门向东到碧霞祠一段街道,全长约一华里,这里立了一个天街牌坊,看起来很气派大方。南天门向北的一段路,约有100米,称为北天街或岱顶天街,两旁都是商铺和客栈。

• 天街就在泰山索道的终点处,从这里下去就是泰山18盘,这里有住宿有吃的还是挺热闹的,晚上在这里住的人还是挺多,第二天一早就可以去看泰山日出。 物价方面虽然是比较贵,但是也是在一个合理的范围之内,索道就比较贵了,100块钱一个人,矿泉水是六块钱到八块钱左右。 住宿的话,如果是床位的话是100块钱,最好的住宿当然是气象台宾馆了。 这里吃东西都是比较普通,没什么优惠。

• 爬上南天门后,继续前往玉皇顶的途中,就经过这条条街,街道两旁主要是住宿和餐饮,以及卖纪念品的商店,我是不会进去看的,一看就知道很贵。过了这段路就离玉皇顶不远了,这里也可以看到悬崖绝壁和云海,众山。

• 登泰山,从南天门上去向东就可以到达天街了,其实所谓的天街,因为泰山顶上风景非常的秀丽,在这里修建的一条路,后面商家都在这里开了门店,看起来就像一条街道一样,所以被称为了天街。我从泰山下来的时候经过天街的时候,早上的雾还没有全部的散开,站在观景台俯瞰,白云一片,如丝丝棉絮,云雾弥漫,似烟非烟,诚如身后那刻在牌坊上的大字“天街”。这里有很多商铺都在卖一些泰山的纪念品,而且还有吃饭的地方,由于是晚上登的泰山,也没有太多的食物,下来的时候在天街的一家店面里吃了油条和豆浆,油条也是非常的硬。不过在山上吃的和一些用的东西不能将就的太多,必定条件不是很好。吃完了以后可以站在天街望眼欲穿,整个泰山都在你的怀抱之中,让你身临其境。

• 在泰山山顶的一条购物街,这是在五岳的高山当中不多见的。很多游客都集中在这里休息,还有用午餐。这边的餐厅相对价格比较合适。不会像华山那样,吃个早餐都天价。

• 受中学课文《雪中登泰山》之影响,特选择冬季到泰山游玩,当日适逢大风降温,开启速冻模式,大雾之中游天街,别有一种意境,云中游,似仙境。

• 地        址: 泰安市泰山区泰山风景区内
包含在泰山风景区门票内

泰安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰安旅游信息就来携程旅游攻略。

泰安旅游快速入口

泰安旅游推荐