天街

Tian street

• 登泰山,从南天门上去向东就可以到达天街了,其实所谓的天街,因为泰山顶上风景非常的秀丽,在这里修建的一条路,后面商家都在这里开了门店,看起来就像一条街道一样,所以被称为了天街。我从泰山下来的时候经过天街的时候,早上的雾还没有全部的散开,站在观景台俯瞰,白云一片,如丝丝棉絮,云雾弥漫,似烟非烟,诚如身后那刻在牌坊上的大字“天街”。这里有很多商铺都在卖一些泰山的纪念品,而且还有吃饭的地方,由于是晚上登的泰山,也没有太多的食物,下来的时候在天街的一家店面里吃了油条和豆浆,油条也是非常的硬。不过在山上吃的和一些用的东西不能将就的太多,必定条件不是很好。吃完了以后可以站在天街望眼欲穿,整个泰山都在你的怀抱之中,让你身临其境。

• 天街位于南天门到玉皇顶之间,也不长,夜间也开放,住在山上等着看日出的可以考虑逛逛,本人吃了一碗刀削面15,同伴吃了一盘蛋炒饭20,我们觉得砍价的不太厚道,就可以了,比起中天门的10元一斤的西瓜,和10元一个的包子好点。

• 从十八盘上来正好是天街,一段平坦的路,这时候要休息或者吃点东西都有地方,也有商店可以补给,或者观看一下俯瞰一下山下的风光,都是不错的。

• 泰山天街这边是最热闹的地方,无论凌晨还是白天。。。(附图就是我凌晨4点起来到天街和南天门之间的广场上,就跟闹市一样);天街旁边的小饭庄都是挺贵的,性价比一般;如果周末来住宿,需要预约,价格贵,工作日价格会便宜很多。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 当你进入天街,就说明你已经到达了泰山的山顶,这里就开始有卖东西和吃饭还有酒店了,如果你想在山上租大衣的话,建议你就在这附近租吧,10元钱,越往里越贵

• 过了南天门,就是天街。那里的风很大的,很多人都带了帐篷。天街有很多小摊子可以吃东西或是租帐篷。。。

• 虽然是一个比较纯粹的商业场所,但春天去到天街,开满了樱花,休息一下还是很不错的

• 地        址: 泰安市泰山区泰山风景区内
包含在泰山风景区门票内

泰安旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰安自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰安旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰安旅游信息就来携程旅游攻略。

泰安旅游快速入口

泰安旅游推荐