胡氏大院

4.4/5分
  • 胡氏大院,这个景点给了我意外之喜,不枉我长途跋涉辛苦一番。 首先参观的是小宗祠,祠堂是古代中国汉人极为重视的公共场所,是一个宗族的圣殿,重要之事须在此议决和进行,全体成员参与的祭祀仪式更是一项重要活动。连美国迪斯尼也深明其理,不但在动画片《花木兰》里对中国祠堂大肆描绘,还弄出了木须龙这个配角。 但是,家族大了难免有争端和矛盾,小宗祠很明显就是家族内部分裂的后果,只不过没有恶化到完全决裂而已。 小宗祠免费参观,无人看守,除了一堆牌位以外,并无展品。然而,我的注意力依然被墙上褪色的标语和张贴的几张纸所吸引。两者都是时代的印记,前者说明此地曾经被当做学校使用,后者中最为醒目的是测绘图,由1996年来此的上海同济大学建筑系师生所绘制,正所谓“功莫大焉”[玫瑰]

• 地        址: 温州市泰顺县雪溪乡桥西村

温州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的温州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量温州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多温州旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口

温州旅游推荐