胡氏大院

4.4/5分
  • 胡氏大院和小宗祠之间,是由两道石砌围墙分隔而开,墙体蜿蜒曲折形态优美。 大院虽然是全国重点文保单位,却是免费开放参观。共上下两堂,上堂为三合院式建筑,下堂由南北屋及前堂组成,中间为沟通上、下堂的甬道。下堂第一座门楼即为整座大院的门楼,主体为石构,胡氏大院因此被当地人称为石门楼。门槛内外的地面用小卵石铺成精致的图案,进入石门楼后向左行即为大院的第二座门楼,长长的甬道和上下堂,方才出现在参观者眼前。目前上下堂均有人居住,是富有生活气息的活文物。 主要说说上堂,从建筑材料本身来说,石头毫无疑问地要比木头更经得起岁月的考验。上堂的外墙和地面还算漂亮,但二层木楼看上去已近风烛残年,变形朽坏之处不计其数,还真为浑然不觉幸福玩耍的孩子们捏了一把汗。

• 地        址: 温州市泰顺县雪溪乡桥西村

泰顺旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰顺自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰顺旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰顺旅游信息就来携程旅游攻略。

温州旅游快速入口

温州旅游推荐