孙中山纪念馆

National Dr. Sun Yat-Sen Memorial Hall

4.5/5分
景 色 4.5
趣 味 4.4
性价比 4.5
  • 景色:4  趣味:4  性价比:4
  • 离台北市政府很近。早上9点开门,免费参观,除了整点的士兵交接,还有不少纪念馆可以参观。介绍了很多台湾的历史。

展开更多

• 整点有卫兵交接,虽然气势上不如天安门,但认真程度给个赞。那里拍101很好。

展开更多

• 去台湾旅游,这个纪念管是必去的常规景点,除了能够看到具有一定规模的馆藏外,还能在规定的时间里看卫兵换岗仪式,很庄严。去的时候,天很热,卫兵们的衣服都湿透了。和纪念馆相向而对的就是101大厦,拍照的角度不错。

展开更多

• 卫兵笔直挺立,站立纹丝不动,目光如矩,表情肃穆。扶带刀长枪,戴椭圆的闪亮头盔,紧束腰带

展开更多

• 为了纪念伟大的孙中山先生建造的,里面记录了孙中山先生的革命事件,也是不需要门票的。

展开更多

• 感觉对了解两位名人的生活很有帮助。我们去的那天生态园里有一群小学生正在上户外课。

展开更多

• 因为之前同事去的时候已经完整拍下了最有看头的卫兵换岗的十多分钟长视频,所以去的时候也没有太赶着整点。。。
    到的时候已经开始了一会儿了,楼上楼下 人山人海 水泄不通。。。
    我又不高 稍微找个能看个大概的地方看了一会儿。。。
    也不觉得咋地啦 不过卫兵一动不动 一眨不眨的还是挺神奇 挺了不起的。。。但是等观光的走光了 就会发觉卫兵么都不够帅欸。。。
    除了 孙中山像 还有一两个展馆 介绍孙中山的。。。
    规模比较小 产品很多也是用电子设备呈现的 觉得没有中正纪念堂好。。

展开更多

• 代表性建筑,装修很军事,也很朴素,值得来看看,周边没有其他景点

展开更多

• 和大陆的中山陵比起来,这里和北京的碧云寺一样,也都是中山先生的衣冠冢而已,主要就是看纪念资料。 这里的建筑比较通透,便利观赏,资料虽然并不非常全,但对于了解中山先生的生平也都足够。 中山先生巨像前卫兵换岗仪式还是值得一看的。

• 景色:3  趣味:3  性价比:3
  • 孙中山先生的纪念馆,一样在整点会有士兵换岗交接仪式。馆内庄严肃穆,馆外有中学生练习街舞,老人跳交谊舞,非常突兀。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5
  • 交接仪式太帅了,这里比中正纪念堂好拍照,有一层和二层

展开更多

• 没有门票,可以看礼兵换岗,介绍孙中山生平~建筑很漂亮,从外面广场还可以看101~有年轻人练舞,一个严肃与放松,古朴与活力,平静融合的地方~

• 景色:4  趣味:3  性价比:4
  • 去的时候下雨,正赶上交接仪式,这里可以看见101,了解孙中山历史。看上去有点象广州的中山纪念堂。

展开更多

• 无需门票,介绍很丰富;整点卫兵换岗仪式很震撼,那边的人们业余生活真丰富,羡慕。就在台北101隔壁,交通很方便

展开更多

• 纪念馆不用门票就可以游览,那两卫兵站着很严肃,有种让人感觉溜进去的感觉,进去后里面有孙中山的遗物,还有他的伟大事迹,还有书店,还有亭子,慢慢地游览挺好的,环境幽静!

展开更多

• 整点有帅气的士兵交接观看,游客很多。台湾的景点和大陆最大的不同是基本不收门票或者象征性的收一点。这个是免费的。出口可以远眺台北101大楼。里面有卡通版的孙中山公仔小摆设出售,还挺可爱的。

展开更多

• 看了整整两场交接班仪式,感觉非常肃穆,动作特别有精神。但是比较让人失望的是,明明工作人员说了很多次不要用闪光灯,还有工作人员举着牌子叫大家关闭闪光灯,可是还是有好多的游客开着闪光灯不停的拍卫兵,感觉这样对卫兵非常不尊重

展开更多

• 特为了看换岗而来,整点换岗,每次15分钟,有点表演兴致的,还不错啦

展开更多

• 纪念孙中山的地方,这种地方不要太多了,北京,南京,澳门都有,就南京和台北的最大大气,出名的也是换班仪式,如果你是跟团的,这里是必去的。

• 景色:3  趣味:2  性价比:4    建议游览1天
  • 介绍孙中山资料多,图片清析,讲解员热情,环境好。

1-20 / 31条点评

写点评你曾经游览过这里吗?快来分享你的旅行体验吧~~

景点信息

• 地        址: 台北市信义区仁爱路四段505号
  • 电        话: +886 2 2758 8008
门票信息:

附近的景点

更多

台湾旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台湾自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台湾旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台湾旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口