汾河公园

Fenhe Park

• 汾河公园一年四季都有不一样的风景,春天鲜花盛开,夏季绿柳波光,秋来红叶黄裳,冬至雪国风光。汾河公园还有湿地公园、水上游艇项目,在这里散散步,看看夕阳下的荷花芦苇,踩着咯吱吱的积雪,真是一种享受。

• 沿着汾河很长的步道型公园,这几年整治的不错,也算是个好去处了,有时候还能看到很美的夕阳。夜晚的汾河公园,两岸五光十色,园中舞曲阵阵,活动锻炼的好去处!南延之后,新建的几座桥也是十分漂亮,希望大家有机会都去看一看!

• 来到了汾河公园,最喜欢的是夕阳余晖下的迎泽大桥。迎泽大桥气势雄伟,灯火辉煌。附近高楼林立,夜景璀璨,群楼闪耀。到了晚上公园里的莲花形绿化灯都亮了,像是汾河中央开着朵朵莲花。

• 汾河公园很大很长,游人很少很少。 迎泽大桥的灯光很美,于水影相互更具魅力。 也许汾河公园不太适合孩子和游人玩耍,更是一个适合当地人锻炼身体的地方。 也不适合年轻人谈情说爱,因为除了路还是路,太暴露了! 但我还是喜欢那里,那里汾河迎面吹过来的风很有诗意,秋天芦苇婆薮带来的凄凉也充满着诗意,很美很美很美!

• 汾河南北贯穿太原城,两岸修了若干观景台。从山西省博物院出来就是晋汾古韵,深秋时节,芦苇摇荡。沿着健身步道往北走就是彩虹桥-漪汾桥。华灯初上时,站在桥上鸟瞰汾河,广阔而宏远的感觉。

• 汾河是山西的母亲河。全程有1000公里左右。 我们两次入侵这个地方,最后一天特地来到这个公园。实际上看了山西省博物院之后,就可以到汾河公园去玩。

• 汾河是太原的母亲河。这个公园是太原老百姓晨练休闲散步的好去处。 在太原的最后一天是中午的火车,早上去测头脑,然后骑自行车来到了汾河公园。 对面就是著名的山西省博物院。

• 汾河公园,北方的湿地公园,而且在城市中央建设,很是难得。晚饭后散步,广场舞,跑步,遛狗的人络绎不绝,视野开阔,风景宜人,当然也建有一些亭台楼阁点缀,赞。

• 每个城市都有一个引以为傲的现代景观。 在太原,那就是汾河公园,全长18公里,水面170万平方米,绿化面积为130万平方米,形成了两岸宽百米、长6公里的绿色生态长廊。从我南方人的角度看,河水没有流动性,河水真的够脏了!但拍出来的效果还真不懒!

• 汾河公园真的好大!有多大?北起胜利桥上游,南至南内环桥下游,分布在太原市的迎泽、尖草坪、万柏林几大区,哈哈。所以确切说不是大,是长,成了全市居民的休闲之地。

• 吃过晚饭 闲庭散步到漪汾桥附近的汾河边 汾河两岸有些灯光美化 还有跑步道 十月长假刚过的晚上 人不多 景色随不是最美 但也可以作为散步休闲的一个去处 因为两岸高楼较少 所以灯光秀不是最精彩 又因为外地人不太清楚最美汾河应该是哪一段

• 太原最美丽漂亮的公园,经过20年的不断完善,汾河公园以成为横跨太原南北近20公里的水带。汾河二边植被茂盛,干净整洁,树木林立,汾河公园己成为太原市一大亮点。

• 太原,汾河公园,毛毛雨,到达时是傍晚,所以没几个人,因为水里面建了拦水的坝子,所以感觉不到水流的声音,大只的鸟站在坝子上,优雅,遗世而独立,夜景还不错。

• 就一个普通城市公园,如果有充足时间晚上去散散步

• 不收门票,夏天景色美,在滨河公园东岸和西岸都有旅行观光车,20一位,30分钟左右,非常值得浏览

• 感受原生态的美妙 今天我给大家隆重推荐一个公园,可别小瞧公园喔,不仅是绿化好广场舞大妈跳得好,最独特的是这里的景色可以说的非常的原生态了,整个公园可以说是被大桥一分为二,一边是蜿蜒曲折的公路,一边是清澈的汾河水。而它就是鼎鼎大名当汾河公园。 不容错过的公园 当我到达汾河公园的时候便对这美丽的景色深深着迷,一边是公路能看到高速行驶的车飞速穿过,一边是公园,在公园里有着非常好的绿化,以及用石头铺起来的小路。继续往公园走还能看到一个广场,广场的中央有着巨大的雕像,周围有喷泉和花坛簇拥着。庄严中又不乏灵动的感觉。夜幕降临的时候,我还看到周围有许多来遛狗散步以及跳广场舞的老人家们,非常有生活气息。而站在公园还能看到汾河的美妙景色,灯光亮起为整个汾河渡上了一丝神秘的色彩! 结尾小安利 这里是一个适合散步闲逛跳广场舞的公园,公园的面积非常大来此旅游的话需要预留充足的时间哦,晚上欣赏夜景也是不错的选择~

• 一座城市有一条河,这座城市就有了灵气,太原,就是这样的北方城市。汾河穿城而过,两岸被规划成河滨公园,黄昏时分来到岸边,有人散步,有人慢跑,有人游泳,还有人在玩球。终于等到桥上的亮了,清风灯影,无比惬意。

• 位于太原老城区西侧,是经过水利治理和绿化后形成的一个沿汾河两岸总长超过18公里的绿色生态长廊。景色很美,很适合散步,傍晚很多市民在这里遛弯,很是惬意。

• 汾河是山西的母亲河,很有山西的地理特色,这里的水质一般,汾河的水流也不是很大,公园附近的游客很少,不是重要景区,所以人少。

• 从晋祠回来打车到胜利桥,沿着汾河向南,走了六公里一直到南内环桥。想不到太原城里有如此一番景象,一条河使一座城多了灵气多了妩媚,使我忘了身处北方的一座城,而是在风景秀丽的南方。这里的人们是幸福的,河流让他们增添了许多生活的乐趣。一边是河水,一边是长长的公园,除了散步道还有标着公里数的跑步道。公园里绿树成荫,鲜花满园,隔一段会有供人们休闲的不同区域,有放风筝的,有游泳的,有野餐的,有小朋友的游乐园,规划的清清楚楚。这一路,我欣赏到了太原汾河两岸的美景,同时也深切的体会到了当地人惬意的生活,当我看到夕阳映衬下的新娘,听到老人吹的萨克斯风,竟然有一丝丝感动。生活就这么简单平淡,幸福感油然而生...

• 地        址: 太原市迎泽区滨河东路
  • 等        级: AAAA

太原旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的太原自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量太原旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多太原旅游信息就来携程旅游攻略。

山西旅游快速入口

山西旅游推荐