汾河公园

Fenhe Park

•   建议游览2小时
  • 太原汾河公园北起胜利桥上游,南至南内环桥下游,分布在太原市的迎泽、尖草坪、万柏林几大区,是在汾河太原城区段内经过水利治理和绿化美化后而形成的滨水公园,总长超过18公里。 一期启动区绿化总面积为130万平方米,水面170万平方米,共栽植183种2.4万株乔灌木,82万平方米草坪,1万余株(丛)露地宿根花卉,形成了两岸宽百米、长6公里的绿色生态长廊。 太原汾河公园北起柴村桥北侧,南至祥云桥南侧。2014年启动三期工程,将向南延伸到规划十二号线以南,向北延伸到中北大学老龙头景区。2010年11月被国家旅游局评为"国家AAAA级旅游景区"。 太原是一座具有2500年历史的文化名城,为祖国的繁荣昌盛做出过巨大贡献,今天又紧跟时代的步伐,以水为墨、以绿为彩,绘就了一幅新的汾河画卷,建造了具有北方园林风格和汾河地域文化特色的滨水园。今天的汾河变样了,相信明日的汾河会更加美丽宜人。我们将传承汾河母亲博大的胸怀和勤劳的品格,为太原社会主义精神文明建设和经济的快速发展做出新的贡献。

• 汾河公园是太原的著名景点,公园白天很安静美好,晚上更是漂亮。汾河公园是很多游客的首选公园,因为确实很漂亮,而且交通也方便,公交车就能到。

• 第一次去汾河公园的时候,闹了一个笑话,原来这座公园分为东西两个部分,分别在胜利桥东和胜利桥西,横跨好几站,于是当地人就问我,你到底想在哪一站下车呀。后来,才慢慢熟悉了这里的环境。我一般选择在胜利桥东这边进入汾河公园,经过这里的公交车很多,2路 2支路 10路 15路 19路 27路 36路 37路等等。

•   建议游览2小时
  • 河面很宽,公园的环境很不错的,整个公园也是足够干净的,空气也是蛮好的呢。

• 位于娄烦县东南部,地处娄烦镇、静游镇、庙湾乡和杜交曲镇交界处。建于1958年,是山西省最大的水库。总面积32平方公里,坝高61.4米,坝堤长1002米,库容量可达7.2亿立方米。

• 一直以来我都很喜欢有水有草坪空旷的地方,汾河公园刚好是这样的一个地方。去的时候刚好是春天,天气晴朗,气温很舒适,我们在公园里游玩了大半天。

•   建议游览5小时
  • 非常的美丽,环境很好,空气也很好,是太原的著名景点,公园白天很安静美好,晚上更是漂亮

• 景色:4  趣味:4  性价比:4    建议游览1天
  • 空气非常的好 适合晨跑 和锻炼 冬天特别的有味道 休闲的胜地 三五好友小聚于此 美哉~!~

• 环境很好,人也不多,是太原水最多的地方了。白天去过一次,晚上又去,还是白天好玩,有划船的。

• 在酒店对面的殷家堡村里吃完晚饭,慢慢走到南中环桥那里看看汾河,白天和晚上的景色还真不一样

• 地        址: 太原市迎泽区滨河东路
  • 等        级: AAAA

太原旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的太原自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量太原旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多太原旅游信息就来携程旅游攻略。

山西旅游快速入口

山西旅游推荐