台中20号仓库

Art Stock 20

4/5分
  • 1998年的夏天当局向台铁租下台中站20至26号仓库,经过整修规划后命名为「20号仓库—铁道艺术网站台中站,提供给艺术家免费的创作空间。周一休息。

• 类似于北京798那样的文创园区,但规模明显差了许多。本是台中火车站的一个仓库,ZF为了鼓励发展文创,拿来搞了艺术。若是喜欢摆拍一些文艺范的照片可以来此一游,若只是个吃货那就别把时间放在这

• 在台中的后火车站,穿过地道出站后会看到墙上有标识,按照标识走就可以找到,在火车站后面一个角落里,外面墙上会看到很多彩绘,好像十点才开门营业,实际上就是一个文创园地,是用废弃仓库改建而成的,挺有特色的,里面还有咖啡馆,可以在此小憩。

• 台中20号仓库,在台中火车站后面的,由废弃仓库改造的艺术仓库,非常适合心情愉悦的时候拍照,所以说台湾人在艺术设计上还是挺在行的

• 位置在火车站后面,如果没有路标,真的找不到。附近在建新车站,去的人也不多,旁边还有流浪汉在睡觉。里边除了摆放了一点艺术品,还有咖啡店,但不是一个值得去的地方。

• 20号仓库的诞生,使台铁从人货运输转为文化与艺术的运输,未来不论南下或北上,都可以提早到火车站。来这里悠闲的喝杯咖啡或是用心感受20号仓库展出的艺术品,也是十分惬意。

• 台中20号仓库这是一个文艺青年的聚集地,这里有很多比较有特色的咖啡屋,手工艺作品等等,还挺不错的,台湾这方面确实做得,挺好的。

• “20号仓库”指的是台中火车站后站内编号20至26的7间连栋货仓,在20世纪30年代修建。由于台湾铁路货运市场的萎缩,铁道仓库被闲置废弃。后来,文化部门和学术机构把这些仓库改建成为了艺术空间。来这里欣赏艺术,或者坐下来喝一杯咖啡,都会让你有特别的感受。

• 台中20号仓库我以为是一个跟红砖厂似的地方,结果发现,风格倒是有点类似,但是实在是!太!小!了!就是一个小仓库,有一个关于韩国女性画家的画展。

• 这几年台湾大力鼓励文创产业,高雄有驳二,台中就有20号仓库,这是台铁的仓库,租给文化部搞产业发展

• 20号仓库以前就是一个很重要的战时仓库,后来战争停止了,这里就改为艺术品的工作室了,内部的隔断很多,好多地方都是用于艺术加工的。

• 在大叔的指导下,我买了到二水的票,而不是集集。不过也正因如此,我得以坐到了集集线的终点——车埕,一个比集集还要美得多的地方。到二水的车要一个半小时之后才发车,于是我只好两次出站,在站前站后来回晃悠了个够,顺便还去参观了20号仓库的一个摄影展。

• 夕阳西下,在这里慢慢的喝一杯咖啡。发呆就是最好的选择。

• 创意区,不过地方很小,跟北京798广州红砖厂显然不是一个层级的,但是涂鸦水准不错值得一看。

• 我估摸着是用废弃的旧厂房改造而成的创意园区。

• 這個地方好有特色喔,很適合來當文青,拍照喔

• 这是一个旧的仓库,现在成为了文创园区,可以免费参观。通过参观,你会觉得有意思。

• 台中20号仓库已成为台中市的一张城市名片。门旁的信箱,感觉很酷呢!

• 台中20号仓库,是集中年青艺术家的地方,也可以说是艺术家的摇篮。

• 地        址: 台中市中区复兴路4段37巷6-1号
  • 电        话: +886-4-22209972
周二-周日9:30-18:00;周一休息。

台湾旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台湾自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台湾旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台湾旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口

台湾旅游推荐