台中歌剧院

Taichung Theater

4.6/5分
  • 网红打卡地,台中必玩必到之一。2005年9月21日降为地方级建设。经2005年进行的国际竞图后,由日本建筑师伊东丰雄的设计“声音涵洞”得到首奖,2014年11月23日完工。看了他的发展史可以看到由政府接管后招投标然后又由日本建筑师来设计改建后确实面貌焕然一新,就算是过了几年也感觉他设计的前瞻性,很前卫。看上去有那丢丢跟上海花木的喜马拉雅相似,估计是因为设计师「洞窟」、「地穴」的概念,这块设计成的世界独一的美声涵洞曲墙建筑。内部也很综合性,有大剧院、中剧院及小型实验剧场,还有餐饮和各种创商店。特别是周末,举家带口的都会过来逛逛,陶冶一下情操。 户外广场有喷水池,规模没有上海爱琴海广场的那个声势浩大,也也还不错啦。

• 台中歌剧院是台湾中部为发展观光、艺文而建的展演中心,它是由日本知名建筑师设计而成,外观和内部的设计算是独树一帜,好处是旁边有两座大购物中心,可以在附近逛一整天。

• 台中歌剧院是日本建筑大师伊东丰雄设计的作品,刚看到建筑外观时觉得很怪,但整体完成并营运后,发现它整体很美,里面的设计也很时代感,值得来参观。

• 我只想毫不夸张的说我真的可以在里面拍一天的照 四个女生进去了四个小时要不是因为天黑了该吃饭了 是不会出来的 东西都很精致很文艺 太适合摆造型了 有旋转楼梯啊 有小的花花草草啊 还有一些光影效果啊 真的太适合拍照了 哪里都适合 顶楼还有一个空中花园其实我觉得一般般 但是下面 从进去到楼上 每一个地方都很适合拍照 包括那两个小咖啡厅 爱拍照爱做作摆拍的一定要去啊 绝对不虚此行 喜欢文艺小清新的也可以去看看 很棒的 (在里面待了很久也不知道为什么叫歌剧院 并没有注意到放歌剧的厅 哭笑不得 捂脸

• 台湾歌剧院,主要亮点在建筑本身很有特色,里面有很多特色的文艺小店,当然啦,去看剧也很棒。这是一个对外免费开放的歌剧院,造型甚美。我们在参观过程中发现很多不同年龄层的学生们成团来此参观游览。

• 内部设计很有特色,绝对值得一看,假如时间赶巧的话能看一场表演也是相当不错啊,听说晚上配上灯光这里会更好看。主要亮点在建筑本身很有特色,里面有很多特色的文艺小店,当然啦,去看剧也很棒。

• 内部设计很有特色,绝对值得一看,假如时间赶巧的话能看一场表演也是相当不错啊,听说晚上配上灯光这里会更好看。台中歌剧院的建筑好像是一个日本人设计的,流型的建筑真的给人很舒服。

• 这是一个对外免费开放的歌剧院,造型甚美。我们在参观过程中发现很多不同年龄层的学生们成团来此参观游览。耗费巨资的歌剧院,当然是去看建筑的啦,大师伊东丰雄的作品。

• 台中國家歌劇院是由日本建築師伊東豐雄所設計,花10年改成,建築呈現曲線形,由于設計師認為自然界本身就無垂直,整個建築呈現出古代人住在洞穴的感覺非常新穎

• 氛围很好,建筑也很有特色,顶楼还有一个空中花园。台中国家歌剧院无论建筑外观还是内部结构灯光都极其新颖别致,线条流动,曲径通幽。

• 台中歌剧院建筑外观并不让人惊叹,感觉比较普通,只是出自名家之手且建筑内部均为圆角,显得有些独特而已。其实里面的文创产品倒是值得看看。对面的夏绿地公园 景色比较精致。

• 台中歌剧院的建筑好像是一个日本人设计的,流型的建筑真的给人很舒服。传说中的冷门目的地非游客观光地的剧院,当时看到很多当地人在馆前拍毕业照。主要亮点在建筑本身很有特色,里面有很多特色的文艺小店,当然啦,去看剧也很棒。

• 艺术的殿堂,小而精致。看大师的建筑作品,听优美的音乐。可以悠闲的呆一下午

• 台中歌剧院是台中市的大型公有展演空间,这里会不定期上演不同的节目和歌剧。

• 很值得去,不知道哪个设计师的作品,即使没有戏剧看,都可以免费参观,建筑本身和里面也有些艺术店铺挺好的。

• )是位于台湾台中市西屯区。歌剧院内拥有大型剧院、中型剧场和小型实验剧场,另有餐饮空间与空中花园。 空中花園很好逛,很多情侶。很有大師級的設計方式

• 台中歌剧院的建筑好像是一个日本人设计的,流型的建筑真的给人很舒服。 一楼是常年都有创意集市,可以随意逛逛。还有可能遇到小剧场的免费演奏会。

• 一个充满设计感的地方,可以带孩子去体验文化设计的精髓,给个讚!

• 台中国家歌剧院台中的地标性建筑,非常有特点的一栋建筑它是由日本设计师设计建造的,内部造型很奇特而且可以同时容纳不同类型的演出很有设计感。

• 地        址: 407台湾台中市西屯区惠来路二段101号
  • 电        话: +886-4-22511777
周二-周四、周日11:30-21:00,周五、周六及国定假日11:30-22:00,周一闭馆;现场各项服务时间 11:30-20:00(售票、会员申办服务、纪念品店)。
观看演出请另外购买门票,详情请咨询官网。

台湾旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台湾自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台湾旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台湾旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口

台湾旅游推荐