追分车站

Jhuifen Station

4.3/5分
  • 在彰化出发,下一个站就是追分了。 一个古老又淳朴的小车站,整趟列车好像就只有2、3个人在此站下车,都是慕名而来的人。 买了一张乘车纪念票,追分(追婚)成功,在我买票之前有一个人买了五十多张呢!虽然已经过了高考,又没有追求目标,感觉这车票没什么意义,但是可以留着,适当的时候就发挥它的意义吧 这张车票也可以直接坐到成功站喔~

• 逛完彩虹眷村后泥巴哥的一句话又把我的开心甩到九霄云外:就这么个点,你看这人多得!你看着旅行团的车!还不如在美术馆多呆会呢! 今天还有个必做项目就是:高美湿地拍日落,虽然最后有点遗憾,但之后的旅程里每天追着五点多的夕阳看日落拍日落都成了我们的必修课。 【追分火车站】台湾有名的木造车站之一,正好在去高美湿地的途中。

• 位于台中市大肚区的追分车站,是少数未經改建的車站。车站的木結構框架是以檜木搭建,十分古朴而具有特色。站内贩售的“追分—成功”纪念车票十分热门,如果是考试的学子,不妨买一张票祈求“追分成功”。

• 这已经是一个引进一般的车站了,特别像日本人的建筑物,全部都是明国风格的。还挺不错的,没想到能够保存的这么完整。一个免费的景点。

• 台湾追分车站,这个车站非常的古色古香,据说已经有很多年的历史了,这里也是电影那些年我们追过的女孩的拍摄取景地之一,值得推荐

• 这个车站因为一部电影很有名气,那些年我们一起追的女孩在这取过景,这是一个古香古色的车站,比较小,十分钟就可以看完了。很古老

• 追分车站看着一点都不正规,有点像是一个公交车站的感觉随时都能上车一样,还挺不错的。车站很小,而且很便利。在这拍照经验挺好。

• 追分~成功,几乎每到考试季节,就有学生来坐,就跟拜佛烧香一样,图个好彩头。台中有区间车到追分站,人很少。

• 这个车站有点像日本的古代车站的样式,而且里面也很小清新,非常有文艺小青年的感觉,里面有点像个咖啡屋的样子,特别的浪漫,你可以买一张票试试感觉

• 车站很小,但是很复古,很有趣,文艺feel,站台在车站直接横跨铁路,不用走天桥。

• 追分车站是桧木制成的传统火车站,站内有卖追分到成功的几年车票,有兴趣的可以买来收藏,因为这个车票的而谐音是追分成功,所以特别抢手

• 台湾有名的木造车站之一,正好在去高美湿地的途中,非常值得看。

• 这个车站因为在台中的追分村,追分二字就被赋予了新的含义。据说每到考试季,学生们为了取得高分,会故意坐火车到这里,以示追逐高分。这个车站很小,火车班次不多,平时没有什么人,比较冷清。

• 这个车站是木结构的,朴素而又不失风格,不过当然完全没必要为了一个车站,追风而来,哈哈

• 成追线之所以要去就是意头好,追分成功,学生必备。车站很小,但是很复古。

• 很多人来了这里只是买一张票,追分来取的高分的意思,车站很久了

• 特地带小朋友经过,还为她的好朋友们准备了追分寓意的纪念品,很有意思,很有怀旧气息

• 地        址: 台中市大肚区王田村追分街13号
  • 电        话: +886-4-26933106

台湾旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的台湾自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量台湾旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多台湾旅游信息就来携程旅游攻略。

台湾旅游快速入口

台湾旅游推荐