溱湖国家湿地公园

Qin Lake National Wetland Park

• 踏青郊游的好去处!坐船游玩嬉戏赏花吸氧体验生活很全面,而且公园超级大!“春色满园关不住”一点不为过!门票60好像,免费大船,快艇一两百!特意清明第二天来这里,因为可以参加一年一次的大型会船节活动!附近有个喜鹊桥,那条街绿草坪上BBQ的人超级多!很惬意!基本私家车都在这边停放,然后统一乘坐免费的接送公交车进景区!如果不去千垛景区,可以从古寿圣寺后门出来沿着别墅区走一趟,全是旺盛的油菜花,而且人少清净!哈哈!说到这里!有机会还去!

• 附近的5A,从盐城开过去一个多小时,携程票便宜好多,进去有免费船坐到景区,不想等可以坐快艇,今天是五一假期人超级多但等船也没花多少时间还是比较快的,里面空气很好阴凉的地方也很多,但夏天最好还是不要到中午来,春秋天来最好,我们180元租了一条摇橹船,慢慢悠悠的逛圈感觉也蛮好,不过其实不是太大,有体力的还是走一圈吧,感觉应该也不错,湖水也清,宝宝喂了小鱼和黑天鹅,看到了孔雀开屏,麋鹿和鳄鱼都有看到不过没啥意思,倒是在探险乐园里玩了好久,设施齐全服务也还好,收费的项目大家不玩就是,感觉还是值得来一次的,毕竟环境真的还不错,里面只有一家餐厅,就是农事乐园那里,菜烧的不错环境不咋地,大家可以自己带点东西进去吃,吃完了宝宝还去骑了马60元一圈,哈哈,她开心就好!

• 一个生态很好的湿地公园,先坐大游船进入景区。景区里可以选择再次购买摇橹船的票游玩公园,也可以选择步行游玩。公园里有很多的主体,麋鹿体验馆,农业生态区,垂钓区等。水生植物,水生动物品种繁多。我们坐着摇橹船,摇船的大姐还给我们唱当地的民歌听。

• 景色优美、适合用脚步感受。随渔娘坐上摇擼摇摇晃晃 很有湿地特点,目前只开发了7平方公里。水鸟用翅膀的扑水声,鸟儿们的鸣叫声,片片宁静自然、生态建设,和谐内涵!

• 溱湖国家湿地公园总面积26平方公里,区内的湖泊、河流等合占景区总面积37%左右,素有“水乡明珠”之称。湛蓝的湖泊、交织的河网、星罗棋布的洲滩岛屿,以及特有的湿地生态环境与里下河水乡民俗文化,是其独有的景观特色。经过长期的积累和发展,园内现已形成以溱湖为主体的水环境景区,以“麋鹿故乡园”为品牌的湿地生态景区,以“全球生态500佳”为基础的生态农业园区,以溱湖地热资源综合开发利用而形成的温泉休闲度假区,以及以溱潼古镇、中国溱潼会船节为代表的人文景观。

• 泰州溱潼湿地公园内湖水域宽阔,水质清淳,水草丰茂。有丰富的野生动植物资源,既是陆地上的天然蓄水库,在蓄洪防旱、调节气候,控制土壤侵蚀、降解环境污染等方面起着极其重要的作用,又是众多野生动植物,特别是珍稀水禽的繁殖和越冬地。

• 泛舟溱湖,始终映入眼帘的是溱湖西岸的三面药师佛的铜像。 上岸后到了古圣寿寺,近距离观赏了铜像,药师琉璃光如来,和日光菩萨、月光菩萨,背向而立,守护四方~

• 溱湖国家湿地公园,地处京剧大师梅兰芳的故乡——江苏泰州下辖的姜堰市西北部,是姜堰市著名景点。园内除了纵横的河道,遍地的芦苇树丛之外,还饲养有麋鹿、丹顶鹤等动物。溱湖最热闹的时节是清明期间,这里会举行一年一度的溱潼会船节,届时溱湖之上千舟竞发,好不热闹。

• 清明小长假去的,正好是他们每年一度的会船节着实热闹,附近交通都有管制。上午看完节目后才开始正式游园。湿地公园需要坐游船才能到达,含在门票中,船的承载量很大,所以人很多其实也挺快的,节假日还安排了临时的公交短驳车去湿地,更加有效的分流了人群,景点管理准备非常全面。到达湿地公园后,可以坐电瓶船,包撸摇船,电瓶车游览(这些都是另外买票),当然也可以完全步行,预估步行需要2小时,坐船预估60-100分钟。我们时间有限就买了电瓶船票,形式和杭州西溪湿地公园差不多,船开到码头下来按指示步行浏览,走到下个码头上船,再一个码头下来浏览,地方不大,上下个两三次也就结束了。再坐大船回游客中心后顺便也可以近距离去看下三面佛的塔,也是含在门票里的。

• 5A级旅游景区的溱湖国家湿地公园,湖水清澈,河道纵横,鸭儿跳跳,鸟儿飞飞~ 最惬意的是,泛舟湖上,听着摇船大姐动听的民歌,赏着山水间迷人的风光~

• 湿地其实游起来不会特别累,因为可以走水路,而且一定要走水路才能体会它的美,现在正是稻子成熟的时间,沉甸甸地低下了头,荷花已经谢了,秋意渐浓。

• 来到泰州游玩,当地朋友推荐了溱湖国家湿地公园,这里的生态环境还是非常好的,公园内的设施也挺齐全完备的,有游船可以坐,还有不少文艺活动可以欣赏,这里还有公园自己的吉祥物,很可爱

• 溱湖国家湿地公园是典型的以半自然农耕湿地为特色的郊野型湿地公园,园内有很多种类的野生植物和野生动物,附近有古寿圣寺景区可以逛,地方非常大,推荐在湿地游览过程中选择坐摇橹船。

• 这是一个有利于泰州市的“调节器”,溱湖国家湿地公园在湿润气候下,绿草如茵,环境优美,在这里如同一枝美丽的画笔,画出了美丽的风景画。

• 很漂亮的的湿地公园,人少,空气好。自然风景优美,适合徒步,一路呼吸新鲜空气。公园有糜鹿区,里面悠闲的糜鹿泡着澡,天鹅自在地嬉水。

• 上半年去的,忘了没来评价,今天看到了,顺便来说一下,景区很大,是一很大的湖,是要坐船到对面去,里面环境不错,适合休闲,还有很多动物,非常适合带着孩子来玩,不是什么知名景点,五一来玩人也不挤,蛮好的,价格也不贵,适合老百姓出来游玩

• 以为是一般的景点,谁知秋色惊艳,红杉林与湿地景观交相辉映,宛如童话一般,最惊奇的是我们一行人11.17日11点在船上还下雨,上岸到达时云开日出,拍了好多美景,14点坐船离开时又阴天了,真是老天赏脸啊!!!

• 溱湖湿地意外的好玩!风景宜人,还有很多免费游乐设施和互动项目。小朋友又能攀爬探险,又能喂鱼喂鹿,非常开心。今天爸爸还特别英勇,身手敏捷,连抓两条小鱼,引得众人一路羡慕。另外,并不推荐包船,可能坐船也别有情趣,但小朋友玩的这些内容都是走去的。其实路也并不长,我家3岁多的小朋友都能独立走完。

• 10月4日去的,人多的可以体谅,但是摇橹船真是晕,240元包一条船,上门写着80分钟至100分钟,但是实际上就20分钟最多了,有点宰的感觉,至于景点,湿地也就这样了,有麋鹿这点要点赞,其他地方没看到过。

• 溱湖国家湿地公园,景区规划总面积26平方公里,截止2014年对游客开放的景区面积为7平方公里。自然资源优越,生物类型多样,有国家一类保护动物,国家二类保护动物,风景区内湿地类型多样,包括沼泽、湖泊、河流、人工湿地等生境,其中沼泽湿地以苔草及禾本科植物为主的沼生植物群落组成;空气清新,环境优雅,旅游休闲,散步锻炼的好地方。

• 地        址: 泰州市姜堰区溱潼镇溱湖大道1号
  • 等        级: AAAAA
  • 官方网站: http://www.qinlake.com/
8:10-17:00;15:30停止入场。班船时间:8:30-15:50,每隔半小时一班。

泰州旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的泰州自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量泰州旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多泰州旅游信息就来携程旅游攻略。

江苏旅游快速入口

江苏旅游推荐