四国村

Shikoku Mura

四国村点评(20条点评)

写点评
4.2/5分
  • 没有在计划之中,临时决定去四国村。真的觉得我做了个很明智的选择。那天天气晴朗,四国村更显得特别的美和宁静。交通非常方便,我住在瓦町直接坐琴平方向电车到琴电屋岛下车。沿指示方向走5分钟左右。成人门票1000日币。所谓的四国村就是从四国各地迁筑到此的33栋民家,按照当时的模样复原后,分布于村落各处,让你体验过去的生活,感受先人的智慧。兜了一大圈出来饿了的话,这里有家稻草屋乌冬面馆,小碗大概就500日币左右。面条非常劲道。但是千万别吃太饱,因为这里还有家很英式的咖啡馆,叫异人馆。我在里面点了一杯英式红茶,一块芝士蛋糕,三个冰激淋球,才1100日币(72Rmb)。里面环境非常好,你可以晒晒太阳,悠闲的喝个下午茶。

• 坐火车到屋岛站下来,往前走10分钟左右吧,就可以到四国村了,门票一个人的话是1000日币,里面非常的大,感觉像来到了原始森林一样。比较空旷,还有一些原始的木头房子。

• 四国村-穿越时空的少女 一个字,爽。讲真的,姐妹们,这次旅游真的太爽了。平常的旅游景点就是走一走看一看拍拍照,体味一下山水田园人文风情再陶冶一下情操,但是这个景点不是,它就是那种,很……好了不美人鱼了,四国村这个景点,明明可以靠颜值,却偏要靠才华。 来这里看风景不是目的,最重要的是可以拥有那种沉浸式的体验感。四国村就是把日本四国时代保留下来的33座民宿迁到一起,复原后散落分布到村落的各个地方,让游客能亲身体验日本从江户到大正时代的民风民宿。因为不是特别知名的景点所以游客很少,整个村子都是你的想怎么作都可以!栈道台阶很多很复古,建议穿双舒服的鞋子不然脚会废掉!里面有面馆也有英式的咖啡厅,味道都很不错所以不用担心没有吃的!这次旅行真的完全是我comfort的类型,非常适合我这种怕累怕无聊容易饿还挑食的人←那你还旅什么游 地址:香川県高松市屋島中町91 开放时间:4月-10月8:30am-6:00pm,11月-次年3月8:30am-5:30pm。

• 一定要来这里体验日本传统民俗风情和歌舞伎表演 我和闺蜜一到这里就看到这里有很多个不同的古老房子,这些房子都是在四国不同地方的房子仿照在这里形成一个极具特色的村落。我们在这个村落的前面看到了一个绿色的建筑,他的外面还种满了鲜花,走近一看才知道它是一个咖啡馆。 这个村落也有点像是一个民俗的博物馆,我们在村落门口还看到一个地方放满了小本子,我们可以根据它上面的语言,选择自己需要的。我们进入这里最先看到的就是一个吊桥,这个吊桥很朴素,上面挂了不少游客的留下的小木牌。我们在吊桥上还可以看到这个地方的景色,还有脚下的清澈河水。 在这里还有一个很热闹的小房子,这个房子是用木头建造而成的,它的屋顶还是茅草。我们在这里感受了一场日本传统的歌舞表演。在这个村落里,我们见到最多的就是石台阶了,还好我和闺蜜穿的都是运动鞋。 实用tips: 1.来四国村游览不需要门票。 2.这里的交通很方便,从新大阪坐电车到高松站就可以到了。 景区地址:香川県高松市屋島

• 从高松市区坐琴电电车大概20分钟就可以到达了,然后步行到四国村,可能10分钟左右吧。四国村门口有一座薄荷绿色的建筑,是咖啡馆。

• 一个没有游客的景点-四国村。完全保留的四国时代民间村落,面积很大,却没有任何游客,严格来说算不上惊艳,但贵在人少,植物茂盛。

• 四国村是位于屋岛山下的一个野外博物馆。这里原有的风土人情被高松市作为博物馆完整的保存了下来。去屋岛眺望濑户内海美景的同时,不妨也顺便去那里感受一下吧。  在入口处放置有多种语言的小册子,有需要的旅客可以自由拿取。 登上这个小山坡,就进入洋溢着四国文化的小村落。 进入村落以后在左侧不远处就是有名的吊桥景点,那个吊桥是德岛的祖谷-渓谷的吊桥,站在上面会有一种莫名的兴奋。 照片上看板的内容在书中在网络上都未曾提起,这也是学习日本传统文化的好机会。 继续向前走会出现一个农家小屋,夏天在这里经常会有日本传统歌舞伎表演。 像这样不可复制的表扬每每都会给游客留下深刻的印象,带着眼睛和心去认真感受一下数百年以前人们的生活和工作吧。

• 四国村是四国传统民房博物馆,这里陈列展示着由日本四国地区各县市和兵库县汇集的33间旧民间住宅,是了解四国地区民俗文化的最佳场所。整个四国村的布局独具匠心。村内处处可见设计者的细心规划,所有阶梯皆为天然石阶,竹林小径的护栏,都由细细麻绳来固定。樱花梅花水仙花季,时时可见遍野水仙以及花香洋溢空气中。异人馆每个月会定期举办沙龙音乐会,秋季时有边听音乐边赏中秋名月观月会等,内容相当充实。 门票1000日币。

• 很推荐的一个地方,地方很大,环境宜人,游客稀疏,而且可以了解四国传统民居和民俗文化。里面很多细节设计都匠心独运,凸显朴实原始的韵味。

• 淳朴的民宿风格 【打卡计划】 大概有一种误入藕花深处着奇妙邂逅吧,没有计划就是最好的计划。就这样说走就走的旅行,我们无缘无故没有任何导航和攻略的情况下来到了四国村。在当地四和村还是受人们所称赞的。去了之后我也觉得非常的赞,可能有的美丽就是偶然发现的。 【交通方式】 我们乘坐公共交通来到琴电屋岛,接着沿着导航走了五分钟左右就到了,还是很方便的。但是我更建议的还是自驾游。在电车上我若隐若现的看到沿途的风光,特别的美丽。有钱人的小清新,也有当地特色的建筑风格,还有一些俏皮的花香。自驾游的话,走走停停自然是最好不过了。 【景点ing】 四国村就是原汁原味的民家风土人情。这里的建筑大多数都是当地的特色建筑,看起来没有高楼大厦的繁华,也没有独具匠心的设计。但是这些村落群都让人感觉到淳朴的气息。还有民家小院升起了袅袅炊烟,似乎让这个地方更有人情味儿。在这里品了一杯红茶,就好像刚刚采摘下来的茶叶非常的新鲜又可口。 地址:高松市屋島中町 开放时间:夏季开放时间为早上8:30至下午5:00 冬季开放时间为早上8:30至下午4:00

• 位於高松市屋島,这裡可一探四国的原始村落風貌,可稱是一座大型之野外博物馆。

• 展现当年的历史,使人回到古时候,有不少历史房屋可以看

• 很多日本四国的传统建筑,安静的地方,游人很少,可以安安静静的享受摄影时光

• 日本四国的道后,是一个传统的温泉城。在这里不但有各种特色的温泉酒店和传统日式的怀石料理,来此的客人还可以穿着酒店提供的和式浴袍在夜晚的温泉城散步,欣赏路边的夜樱。

• 很漂亮,值得去。有种平淡不张扬但让人舒服安静的感觉。

• 地        址: 香川県高松市屋島中町91
  • 电        话: +81-87-8433111
  • 官方网站: https://www.shikokumura.or.jp
4月-10月8:30-18:00,11月-次年3月8:30-17:30。闭村前1小时停止入场。

高松旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的高松自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量高松旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多高松旅游信息就来携程旅游攻略。

香川县旅游快速入口

香川县旅游推荐