慈母桥

Holiu - Bridge of Motherly Affection

• 在整个太鲁阁国家公园里面,慈母桥不算是出彩的景点却是最温情的景点,值得去看看。

• 一座独立巨石屹立于溪旁,宛如伏在溪中的大青蛙。而石上的兰亭,恰似青蛙王子头顶的皇冠,在远山的碧绿、近水的蔚蓝、石头的粉白中,平添着一抹橙红。

• 在太鲁阁国家公园内,有典故,不过景色本身一般,都是山、峡谷、水、桥的元素,看多了基本都一样。

• 与后面在燕子口看到的穿行公路不同,这里应该属于宏观的视野,而那里则是微观的扫描。推荐看看。

• 蒋家人在这里修建一座亭子,这座桥就叫慈母桥,这里是一个景点,要去看看。

• 红色的桥架,粉色的斜拉线,“建议大家去这里的时候可以让司机说一下,一般经常跑这一片的是拼车或者包车司机都知道。

• 蒋家父子在慈母桥的两侧各修了一座亭子,不知道是为了纪念什么。据说这里台风来的时候,水会没到桥面。

• 太鲁阁公园里的一座红颜色钢索的桥,自从知道这个名字后,感觉很温馨,不过桥上应该不让车同行了

• 慈母桥是太鲁阁国家公园的绿水游憩区。在桥的东侧另有先总统蒋公为纪念慈母王太夫人而建的慈母亭。慈母桥以其巨狮坐镇之传统中国风设计,成为中横公路众多桥梁中相当引人注目者。其名称由来是据说曾有位少年在此被洪水冲走后,其母却仍每日在此望儿早归,深受感动之后人于是将此桥命名为慈母桥。

• 地        址: 花莲县秀林乡太鲁阁国家公园
  • 电        话: +886-3-8621100

花莲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的花莲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量花莲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多花莲旅游信息就来携程旅游攻略。

花莲旅游快速入口

花莲旅游推荐