合欢山

Mount Hehuan

• 合欢山居南投、花莲交界,属于中央山脉中段部分,包括合欢主峰、东峰、西峰、南峰、北峰及合欢尖山、石门山、石门北山等海拔3000米以上的山峰,山势壮硕威武,山蓉秀丽多姿,有“山岳典型”之美誉。 山中生长着贵重的红侩和肖楠等树木,苍郁深蔚,盛夏如秋。和合约会山主峰海拔3394米,是台湾最寒冷的地带。山中原始森林密布,南侧山腰上,有一道瀑布凌空直泻而下,长520米,景象奇伟壮观,就是全台湾瀑布之冠——合欢瀑布。 一路盘山公路上上行,快到中横公里最高点武岭之上,就看见不少背包客行走在路上,这里是人气旺的地方。可以远眺,领略合欢山群峰和高山之美。合欢山的日出、晚霞、云海,都是游客喜爱的景观,夜间也是观星星最佳地点,狮子座流星雨、百武彗星和月食等精彩天象,都会吸引天文爱好者赶上山去彻夜等候。 春夏时节的合欢山,以一片高山草原绿意盎然,绿色的箭竹草原并化身为高山花卉招展的舞台。每年5~9月间,高山群花盛绽放,由玉山杜鹃、台湾百合、玉山石竹,铺满了合欢山缤纷多彩的花海。

• 地        址: 台湾南投县仁爱乡
  • 电        话: +886-4-92802732
8:00–17:00

花莲旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的花莲自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量花莲旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多花莲旅游信息就来携程旅游攻略。

花莲旅游快速入口

花莲旅游推荐