霍梅尼墓

The Tomb of Imam Khomeini

4.4/5分
  • 霍梅尼墓:我们游览德黑兰时只是车览路过霍梅尼墓,它位于德黑兰市南郊,外观上看象一座大清真寺,72个寺门象征伊历1360年4月7日(1981年6月28日)伊斯兰共和党总部爆炸事件中遇难的72名烈士。 2017年6月7日,霍梅尼陵墓发生爆炸事件。已经造成6人死亡。

• 霍梅尼墓占地面积非常的巨大的哦,整个墓地都是很奢华的那种存在,墓地建筑面积相当于好几个足球场,安保措施很严格,是一个精神领袖的墓地。

• 霍梅尼故居~伊朗的精神领袖,推动了伊斯兰革命,纸币上印的就是他。故去后,其位置由哈梅内伊接任,两人的画像经常在各种公共场所同时并列。看到最后几张其生前照片,有没有很熟悉的感觉!?没错!他的地位相当于本朝太祖!~

• 霍梅尼姆位于德黑兰南郊,是个超级大的陵园,它还在不断的建设中,金色的圆顶特别的恢宏,而内部将近1万平米的大厅,也装修的极为豪华,成片成片的伊朗地毯铺满了大厅。进去参观女士必须戴头巾,但氛围并不是很严肃,大家说说笑笑还是很轻松的。

• 霍梅尼是伊朗共和国的国父,是伊朗最重要的政治人物。他的陵墓如宫殿一样富丽堂皇,陵墓的大厅超级的大,每天来祭拜和参观的人特别的多。

• 做为推翻巴列维封建王朝的和建立新政权的宗教领袖,其地位在伊朗国内可说是无与伦比。上涨规格之高却令人咋舌,特意造了个大清真寺停放棺椁。奢华程度不似帝王,胜似帝王。

• 离伊玛目国际机场很近,纯属路过,但是当地人对这位伊斯兰革命领袖有位敬仰,所以介绍稍作停留。整个广场很大,环境清爽,在晨曦中挺庄严肃穆的…

• 1.位于德黑兰市区南端,地铁一号线可以直达; 2.霍梅尼(1902-1989)作为伊朗前任精神领袖,伊斯兰革命的最高领导者,其地位相当于毛主席在中国的地位,其陵墓自然是堪比伊朗任何一个高级别清真寺; 3.无论严寒酷暑,每天来这里拜谒者总是络绎不绝; 4.免费参观,女性也可以入内,但一定要注意着装要求。

• 霍梅尼墓,位于伊朗德黑兰国际机场附近,是伊朗最重要的宗教墓地,神圣的霍梅尼墓内部有埋葬了很多伊朗重要的人物,全国各地的伊朗信徒会到这边朝拜,游客参观一定要文明

• 每年的6月4日是伊朗国父霍梅尼的逝世纪念日,全国放假1天。当天乘坐地铁免费。 坐地铁1号线往南到终点站前倒数第二站下车。出站就可以看到金碧辉煌的纪念清真寺,免费入内参观 进清真寺参观,包需要打开安检,鞋放入免费提供的塑料袋内自己手提着入内。 清真寺内部可以拍照,需要保持肃穆。

• 如果你年纪大那么一点,你应该知道伊朗已故最高宗教领袖伊玛目霍梅尼这位传奇人物,这个陵墓位于德黑兰市南郊(也就是飞机场附近)。10万里亚尔(伊朗货币)墓相对来说并不奢华,甚至有些简陋,很符合霍梅尼在库姆时候的作风。从远处看陵墓就如同一座大清真寺,是典型的伊斯兰建筑风格,从外表看不会觉得这是一座陵墓,反而感觉这是一个大广场。陵墓四周只是用铁栅栏围着,拜谒者可以将布施从铁栅栏间放进去。交通:建议搭乘出租车前往。

• 地面上密密麻麻,全都是战争阵亡将士墓石所组成的方阵,一眼望不到头。总有死者家属在这里哀悼。伊朗政治体制,总统总理不是国家最高领导者,总统头上,还有伊朗伊斯兰革命委员会,国家最高首脑,是“最高宗教领袖”。第一任伊朗最高宗教领袖,也是伊斯兰革命的领导者,霍梅尼。霍梅尼时代,哈梅内伊Khamenei是国家总统。霍梅尼死后,哈梅内伊继任宗教领袖。按照霍梅尼本人的遗愿,他的墓没有修建成圣殿,而是要给公众提供一个购物,玩耍,休闲的场所,所以周围有特别宽敞的运动场,广场,停车场,还有很多商店。但是霍梅尼墓现在也在重修,仍然计划建成清真寺。在修建期间,霍梅尼墓仍然开放。这是霍梅尼墓所在的清真寺的外部蓝色圆顶。里面必须脱鞋,存包,照相机不准入内,所以我没有照片。从网上找来一张内部照片

• 到了 到了 神秘的土地 下了飞机遇到可爱的ATA 伊朗当地导游 今天周五市区商店不开 于是在机场换了钱 机场到市区看到伊玛目 霍梅尼的墓

• 霍梅尼陵墓是免费参观的,走到正门把所有的包,相机和鞋子全部寄存,然后分男女进入(因为要搜身)。进了大厅,本以为这里一定是一场肃穆,却发现里面全部是休闲的人群,大人们席地而坐轻声谈笑,小孩子们四处奔跑,由于地面光滑,还有很多孩子把这里当做滑冰场。看过网友的描述,说这里都是哀思的人们,可是我看到的是另一幅景象,可能现在是夏天,大家把这里当做避暑之地了。隔着窗,可以看见霍梅尼墓里塞满了钱,足够霍梅尼在另一个世界发动另一场革命。

• 霍梅尼墓是老百姓捐助建造的,仿毛泽东纪念堂,有四个柱子,又有伊斯兰风格,至今仍未完工。虽然他老人家已过世18年,但仍有全国,乃至世界的穆斯林前往朝胜,可见其在人们心目中位置。

• 伊朗国父葬于此,来这里瞻仰的人很多。

• 是去机场的路上。很值得去看一看。里面的空间很大。现在也是一座可以祈祷的清真寺。

• 霍梅尼墓是一个在市区的大型的墓葬结构,这个人是伊朗的国父和精神领袖,非常的有名气,基本上这里是不能有任何的不尊重的行为的哦。

• 地        址: Behesht-e Zahra, Tehran
  • 电        话: +98-21-55227578
  • 官方网站: http://www.harammotahar.ir/

德黑兰旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的德黑兰自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量德黑兰旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多德黑兰旅游信息就来携程旅游攻略。

德黑兰省旅游快速入口

德黑兰省旅游推荐