鼓楼

Drum Tower

鼓楼点评(280条点评)

写点评
  • 是天津旧城标志性建筑。位于旧城中心,明永乐二年始筑天津卫城,在旧城中央修建鼓楼。鼓楼下四面开设券门通道,以沟通城内四条大街。以钟代鼓

• 免费的景点,如果时间充足,还是可以看一下的,里面有很多关于天津的变革发展的节的介绍。

• 离古文化街很近,古香古色的很有味道,鼓楼凭有效证件还可以上去观看。

• 每一个有历史的城市都有故事,而每一个有故事的城市都有一个城隍庙,鼓楼可以看成是天津的城隍庙。鼓楼的建筑风格统一,有很多地方都是新建的,里面卖各种古玩,手工艺品...

• 鼓楼在鼓楼商业街的中心,周围有东西南北四条街。我觉得鼓楼本身真心没有什么好看的,而在鼓楼东街上的广东会馆也叫戏楼到时一大特色。戏楼据说建造时没用一根钉子固定,在唐山大地震时他没有受到一点伤害。孙中山还在这里演讲过,邓颖超和梅兰芳等艺术家也在这里演出过。这舞台失身出舞台,三面面向观众。演员表演时也不用扩音器,舞台顶部有一个早中,能把音吸进去,然后在辐射到全场,而且都是自然因,音质没有变化。

• 太糟蹋古老建物,规划不足,商业太多。

• 鼓楼属于非常有特色的一个旅游景点,也算的上是天津卫的象征。很喜欢鼓楼古色古香的建筑,街边一些店面品种也很齐全,非常不错的旅游胜地。

• 鼓楼是天津老城厢改造的成果,鼓楼早已消失,上个世纪后期,市政府推动老城厢改造,造福于民,复建了鼓楼,以及鼓楼商业街区,天津鼓楼虽比不上西安北京的高大雄伟,却也记录了城市的历史

• 鼓楼貌似很古的样子,但打听之下,原来是新修建而成的,倒是鼓楼商业街可以逛逛。

• 商业化的街道已经掩盖住了鼓楼的内涵。从地铁鼓楼站下车,【根本看不到鼓楼的踪影!】得穿过一街的小商贩和数个大排档。。

• 天津的最中心位置。节假日人很多。两边的摊子也很多,人来人往,热扰非常。是天津本质景点之一。

• 老天津的中心,四周围了一圈餐馆,不少档次很高的。平常挺安静的,到了节假日,会摆很多的游乐的东西。节假日人多,旁边有个小梨园可以听相声。

• 在天津人眼里市中心应该是老城里吧,科普一下,所谓老城里就是以天津的地标建筑鼓楼为中心,方圆数里的地方都叫老城厢,是最早的天津中心。 所以天津鼓楼是天津最早的市中心,当然现在随着时代的发展鼓楼现在作为天津一个重要的景点展现了他别样的魅力。 近期天津鼓楼夜市开业,我也去凑个热闹看看,由于这边离我家不是很近所以应该说是特意来看看的,不过还是有惊喜的。 (图钉)实用tips: 接下来分几块跟大家分享天津鼓楼夜市: 吃:小吃很多,并且种类超多,常见的不常见的小吃都有,我们买了烤鱿鱼须,蛮大的一串,15块,吃起来过瘾,还有其他烤海鲜,都是现场制作的,看见有臭豆腐雪糕的,因为比较重口味就没有买,还有诸如吉事果、冷饮、等等的吃的东西,hin全。 玩:玩儿的东西是不少,还有小时候玩儿的套圈什么的,大人孩子都能玩儿,我看了下还是孩子玩儿的多一些,30一把,水弹模拟,也有30一把,挺好玩儿的就是水弹下的太快,不过好多男孩子在玩儿呢。小一点的孩子可以玩儿小睡船和钓小鱼,场地很大,周围还有旋转木马之类的,带孩子去不会无聊哦。 购:会有一条街是卖各种新奇小玩意儿的,玩具,饰品,衣服和一些原创的手工艺品,逛逛倒是很有意思。 我们去的时候现场已经搭好台子了,有歌手在唱歌,还挺热闹的。 鼓楼夜市给我的总体感觉就是比较全,吃喝玩儿逛都有了,也适合带孩子,进场之前有体温测试和扫码,工作做的很到位,感受天津老城厢夜市文化就来鼓楼夜市看看吧,面积还是很大的。

• 半开放状态,只开放三楼观景台,在上面可以看鼓楼商业街的全貌。或许是天太热或许是受疫情影响,人非常少,只有我们2人上楼观景。

• 鼓楼是相声曲艺的集中地,可以在附近的茶馆听相声,体会一下天津独有的相声文化,相声演员声情并茂的演绎可以给旅途增加更多欢乐。

• 地        址: 天津市南开区鼓楼东街
4月1日-10月25日8:30-22:00,10月26日-次年3月31日8:30-17:00。
携带身份证进行换票参观

天津旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的天津自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量天津旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多天津旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口

中国旅游推荐