鼓楼

鼓楼点评(236条点评)

写点评
  • 这座鼓楼高三层,楼底的一层,是用砖砌成的一座方台,下宽上窄,辟有四个拱形门洞,通行东西南北四条大街。在这座台子上,修建了两层楼。第一层供奉观音大士,天后圣母,和关羽岳飞等。楼的第二层,悬有重三百斤的铁钟一口。楼前有清代天津诗人梅小树撰写的木板对联:"高敞快登临,看七十二沽往来帆影;繁华谁唤醒,听一百八杵早晚钟声。" 清末的另一位天津诗人周楚良在一首竹枝词里写鼓楼撞钟的景况说:"本是钟楼号鼓楼,晨昏两度代更筹。声敲一百单零八,迟速锅腰有准头。"原来守鼓楼的是一位驼背的老人(俗称驼背为"锅腰"),他每日早晚两次敲钟,每次各敲五十四响,作为城门晨昏启闭的信号。

• 地        址: 天津市南开区鼓楼东街
4月1日-10月25日8:30-22:00,10月26日-次年3月31日8:30-17:00。
凭身份证换票。

中国旅游快速入口

中国旅游推荐

中国旅游推荐移动入口:

• 俏江南(马场道店)
  • 三巴汤时尚火锅(河北路店)
  • 津津小吃坊
  • 湘天福食府(蛇口道店)
  • 宝轩渔府(永安道店)
  • 华特美酒楼
  • 惠宾餐厅
  • 品椒嗨辣串通一起海鲜串吧
  • 清真·马记富来饭庄
  • 海鲜八大碗
  • 惠宾饭庄(中山路店)
  • 杜称奇小吃店(广开六马路店)
  • 石头门坎素包店(南市食品街店)
  • 东坡熬鱼馆
  • 红旗饭庄(红桥店)
  • 乐盈美食园
  • 桂发祥(大沽南路店)
  • 天津百饺园(红桥店)
  • 热蟹沸腾(友谊精品店)
  • 芝兰斋糕干店(平山道店)
  • 乾园(恒隆广场店)
  • 金环西餐厅
  • 津菜典藏(河西店)
  • 粤秀小厨
  • 红旗饭庄(河西店)
  • 萨莉亚(新世界百貨店)
  • 红馆咖啡·餐吧·私人影院
  • 大圆碗(小白楼店)
  • 玛利奥比萨
  • 热门旅游目的地推荐