鼓楼

• 在宾馆稍作休息之后,就开始我们的天津之旅了,按照路边的指示牌,原本我们的第一个目的地应该是古文化街的,结果走走着却走到了鼓楼。 鼓楼前是好一派热闹的场景呀,以鼓楼为中心,四面是四条商业街,店面里出售着各种天津的名特小吃和特产,不过最吸引我的,还是各种各样的小吃 除了吃的,十八街麻花、泥人张、杨柳青年画在街上都有自己的店面,我们进进出出的,看的眼花缭乱。 最吸引人的还是泥人张里的各式泥人,有孩童的,有历史人物的,还有金陵十二钗的,还有少数民族人物的,这些泥人,或憨态可掬、或神情兼备,就是价格好贵。 我在街上还发现了名流茶馆的分馆,上去瞄了瞄,现在的票价是80元一位。 鼓楼春节里是免费参观,不要要先凭身份证领票。虽然这已经不是原来的那个鼓楼了(原来的那个已经在城市建设中被拆除了),但仍旧保留着楼中以钟代鼓的特色。 街上的各种雕塑,也吸引着游人争相驻足拍摄。 细看这些雕塑,才发现它们体现的也是老天津的各种街市风情。 鼓楼文化游览区,以鼓楼为中心,向四面发散着四条文化街,每条街上的侧重点不同,但却又息息相关着。 街上的广场里,很多摊位都提供着节日里才有的各种小玩意的活动,比如射气球、比如套圈,玩一次的价格不贵,也不一定能得奖,图的就是一个开心。

• 旧时天津"三宗宝"之一,位于天津老城中心,紧邻闻名遐迩的广东会馆,周围与国内外著名的古文化街、天后宫、吕祖堂等景点相辉映,形成了浓郁的地方文化氛围

• 鼓楼们长得都很像,看着天津的鼓楼我就想起了西安和北京的鼓楼、钟楼,不知道天津这个为什么只有鼓楼没有钟楼。它们一般都位于老城中心位置。不一样的是,天津鼓楼的周边被鼓楼文化街包围着,更添古香古色的复古韵味,字画古董居多。

• 景色:5  趣味:5  性价比:5    建议游览1天
  • 鼓楼,是古代城市必备的一个城市标志性建筑,天津古龙南街入口处筑中式古雅排坊,街内两侧建筑物具有中式古建筑特色风格,多数为四层古建筑小楼,开设各式天津特色商品店和旅馆。街两侧有饮食店、狗不理包子店、工艺品店、黄金手饰珠宝店、麻花食品店、重阳府酒店、红岩海鲜酒楼、吉优捷酒店、乐佛宾馆、龙道旅馆、北方古玩城、“泥人张”泥人工艺品店、天津老城厢博物馆、广东会馆、格格府、摄影店等等

• 鼓楼,是老天津卫的中心坐在,地理位置比较正,这是我唯一在天津认清东南西北的地方,建筑风格基本安原样翻新过,是天津卫标志性建筑之一。商业化改革之后,更加吸引外来游客,古玩市场懂行的人应该会在这里淘到不少心爱之物。

• 鼓楼是天津老城厢改造的成果,鼓楼早已消失,上个世纪后期,市政府推动老城厢改造,造福于民,复建了鼓楼,以及鼓楼商业街区,天津鼓楼虽比不上西安北京的高大雄伟,却也记录了城市的历史

• 非常喜欢戏剧资料展览,许多的珍贵照片和实物,能够使人们更清楚的了解戏曲家的成长历程,以及众多老艺术家的风貌。 站在鼓楼上观望四周的风景,鼓楼商业店铺林立,鼓楼门外许多古老的津门特色艺术展示吸引着人们。

• 鼓楼会经常去,周边还有很多娱乐休闲的地方

• 钟体都是阳铸浮雕,钟钮铸成交尾双缡,片片鳞甲清析可辨双缡的两个头和四只脚,连接着钟体,另四只脚互相抓攀,弓身欲吼。这口大钟现在放在邃园回廊的水泥座上,虽然不能撞响,但仍是一件铸型精美的艺术品,可供游客观赏、联想。

• 鼓楼附近有很多好吃的 天津小吃 还有别的地方的小吃 很喜欢 算是一个代表建筑吧 好像每一个城市里都有鼓楼 是吧

• 鼓楼在天津城的中心,应该算是天津最古老的景点之一了。在鼓楼附近还有广东会馆、格格府等景点可以顺道去看看。最主要的是还有老成小梨园去听听相声,乐呵一下呢!

• 这里的门票是免费的,可想而知里面的陈设怎么样。但这里展示了老天津发展的历史,如何从棚户区变成了如今高楼林立的现代化都市的过程。爬到顶楼可以远眺整条古文化街,因为是免费的,去看一下也无妨。

• 里面其实是个商业街,整个都是重建的,不过还是挺有意思,来看一看天津的历史的模样。

• 也算是能代表天津的一个建筑了,很有古典色彩,周围都是小吃什么的,感觉还是很不错的,值得一逛

• 建在方型基座之上,为砖木结构,内有楼梯可盘旋而上。在檐上覆盖有深绿色琉璃瓦,楼内贴金彩绘,画栋雕梁,顶部有鎏金宝顶,金碧辉煌,是西安的标志性建筑。

• 景色:4  趣味:5  性价比:4    建议游览1天
  • 和很多景区一样是古建筑翻新的重建的,除了建筑比较有特色以外,鼓楼商业街还可以做泥人,吹糖人,听相声,天津是相声的发源地,鼓楼东有家相声说的不错!

• 本来以为是免费参观的,没想到还要买门票,于是就沿着鼓楼外围走了一圈,感觉这边还是比较热闹的,商业家这边吃饭和娱乐的地方也多,就是少了些特色。

• 商业化的街道已经掩盖住了鼓楼的内涵。从地铁鼓楼站下车,【根本看不到鼓楼的踪影!】得穿过一街的小商贩和数个大排档。。

• 建筑风格基本安原样翻新过,是天津卫标志性建筑之一。商业化改革之后,更加吸引外来游客,古玩市场懂行的人应该会在这里淘到不少心爱之物。

•   建议游览2小时
  • 船穿梭于芦苇荡中,别有一凡风味。还可以喂鱼,喂天鹅,孩子玩的很开心。景区没有热水供应,是一大缺陷,其他服务还好

• 地        址: 天津市南开区鼓楼东街
4月1日-10月25日8:30-22:00,10月26日-次年3月31日8:30-17:00。
凭身份证换票。

中国旅游快速入口

中国旅游推荐

中国旅游推荐移动入口:

• 三巴汤时尚火锅(河北路店)
  • 石头门坎素包店(南市食品街店)
  • 宝轩渔府(永安道店)
  • 华苑大铁勺十字路口
  • 萨莉亚(新世界百貨店)
  • 红馆咖啡·餐吧·私人影院
  • 品椒嗨辣串通一起海鲜串吧
  • 老鸭汤
  • 杜称奇小吃店(广开六马路店)
  • 俏江南(马场道店)
  • 蜀留香火锅(大沽南路店)
  • 乾园(恒隆广场店)
  • 红旗饭庄(河西店)
  • 俏江南(南开大悦城店)
  • 韩舍纸上自助烤肉
  • 大圆碗(小白楼店)
  • 至美斋(复兴路店)
  • 映湘鸿湘菜馆
  • 津菜典藏(人民公园店)
  • 瀚金佰海鲜大酒楼
  • 天津百饺园(红桥店)
  • 耳朵眼炸糕(东北角总店)
  • 桂园餐厅
  • 热蟹沸腾(时代奥城店)
  • 热蟹沸腾(友谊精品店)
  • 粤秀小厨
  • 宴宾楼(和平店)
  • 华特美酒楼
  • 桂发祥(古文化街店)
  • 热门旅游目的地推荐