北宁公园

Beining Park

• 北宁公园位于天津北站以北,北门临中环线育红路,前身系袁世凯委周学熙选址筹办的种植园,1907年开湖建园,名曰“鉴水轩”。1932年9月由北宁铁路局局长高纪毅耗资50万元修建为公园,取诸葛武侯“宁静以致远”之语,命名为“宁园”。全园面积57.87公顷,其中水面18公顷。宁园沿袭了古典造园手法——多以建筑为主的组景,有仿效自然的布局和园中有园的手法,也有诗情画意的构思和因地制宜的处理。水面聚分得体,湖湖相连;29座造型各异的桥涵横架两岸;2000多米弯曲迥异的长廊将水池亭榭、楼台馆阁串连一体,成为宁园无声的导游。园内有荷花揽胜、九曲胜境、紫阁长春、待月迎风、鱼跃鸢飞、蓬湖叠翠、曲水瀛洲、静波观鱼、俏不争春、宁静致远等十大景观。园内的致远塔,为宁静致远景观的主景,塔身9层,塔高九层74.4米,塔内四周墙壁上镶嵌着历史题材为内容的瓷板釉彩画或青石刻浮雕百余幅,登双向盘旋楼梯或电梯可达九层,津门美景尽收眼底。

• 天津市的老公园了,曾经衰败了,后来经过改造重新开放。 面积很大,环境不错,算是闹中取静。有山有水,有亭有塔,休闲小憩的好去处。 园内有“致远塔”,取宁静致远之意。仲夏时节,湖面开满荷花,“田田初出水,菡萏念娇蕊”,有江南水乡之风。

• 北宁公园很大,是附近最大的公园了,公园内也比较清洁干净,环境很优美,周末有好多人,放风筝的,轮滑的,跳舞的,跑步的。。。

• 北宁姑公园基本是天津本地人过来,带着小朋友溜溜。游客不多。所以商业氛围也还可以。不大的公园我最喜欢鲜花绽放的时候,很漂亮的地方

• 北宁公园有皇家园林特色,具悠久的历史,园内亭台楼阁,曲径通幽,绿化面积大,水面宽广,荷花满池,鱼儿在水中畅流,美不胜收!

• 天津的一个免费公园,位于天津北站旁边,景色宜人,山清水秀,安静祥和,特别值得有人观赏玩乐。真心点赞,城市绿地,天然氧吧。

• 北宁公园前身是袁世凯批建的种植园,后被北宁铁路局长买下并建成北宁公园。公园内有一致远塔非常有名。塔内墙壁镶有百余块石刻,内容包括仰韶文化、三代钟鼎以及中国近代文化,是游览赏石刻,登高远眺的好去处。

• 我家小区附近的公园。据说曾经是慈禧太后的行宫,很有历史的一座城市公园,风景秀丽,特别是夏日的傍晚,在湖边小息,很惬意。城市的一条快速路从公园的湖底通过,旁边就是历史悠久火车站--天津北站,保留很多4,50年代设施,比如天桥,站台,很多电影,电视剧的镜头在这里拍摄,到天津游玩可以看一看的地方。

• 景色:5  趣味:5    建议游览4小时
  • 天津宁园也就是老百姓常叫的北宁公园,这个公园在河北区是最大的了,它和天津北站近在咫尺,游人在游玩的时候经常可以看到途径的动车经过,宁园最大的特点就是奇峰异石,其中有一处可以和桂林的象鼻山媲美(大家可以看看下面的照片像不像)。初冬的公园中人们有跳舞唱歌的还可以看到滑冰爱好者矫健的身影。

• 儿时父母就经常带我们来的公园,现在换做我经常陪他们来,天气好的时候我会背着相机 ,与老父亲就某个地方的景色商量着按下快门,记录下美好的东西,也留下美好的回忆。

• 在免费对公众开放的几个大公园里,北宁公园还是很有特色的,是天津北方园林的代表,以建筑为主,园中有景,景中有园,亭台楼阁,山湖叠影,垂柳奇松,鲜花绿草,细细品味,一步一景。

• 北宁公园景色很美,它的前身是清末官立种植园 。占地有40多公顷,水面面积占了四分之一。盛夏的时候,荷花开满河塘,非常都漂亮……

• 北宁公园,又名"宁园"。其前身是袁世凯委派周学熙辟建的种植园。北宁公园西大湖景区包括西门景区、码头景区、荷花池景区、九曲桥景区、待月楼景区、舒云台等多个景区为市民提供假期出游的新去处。

• 宁愿园很美,主要是这个塔记忆尤深,小时候还专门登塔眺望过。这里结合江南园林和北方园林的特色,面积也算挺大的,在闹市中,很多老年人在此游玩!

• 绝大多数游客到天津肯定是去天津眼,或者是瓷房子之类的,北宁公园基本都是当地的天津人,过来游玩的一个公园,地方不是很大,但也是各类设施齐全

• 北宁公园是一座老园林,园内景色四季怡人,春天,海棠花,山桃花,给公园带来生机;夏天,满池的荷花,格外鲜艳;到了冬天,大雪过后,整个公园银装素裹,人们都出来踏雪,别有一番风俗

• 天气越来越暖和,每次去公园都好多好多人,从来没完整的逛过一次,太大了。大多老人三五结伴跳舞练歌,或是弹琴唱歌,不少年轻的爸爸妈妈带着娃娃出行,有的练习轮滑,有的练习骑自行车,还有的娃娃小一点就是晒太阳遛娃~公园景色很美,河多,小山也不少,每个山头几乎都有凉亭,这似乎成了标配。还不错,因为离家近,有时间都会去,很愿意融入这个和谐的画面

• 发现闹市中不可多得的休闲公园。园区中致远塔为全国第一高宝塔。公园中有拍摄电视剧的演员,有坐电动车上随小苹果曲扭舞的残疾人,有练滑轮的,有练乒乓球的,有十字绣的,公园既安静又有些人造景致可看,不错,向您推荐:闲逛半日的好地方!

• 地        址: 天津市河北区中山北路1号
  • 等        级: AAAA