意大利风情区

Italian Style Town

•   建议游览2小时
  • 位于天津河北区的意大利风情区(天津意式风情区),原为意大利的租界。走进这个景区,感觉好像置身于意大利城市之内,古典主义的雕塑、建筑、石子路令人神情恍惚。此外,这里还有各种风格的西餐厅,种类十分繁多。这里还曾是许多名人的故居。

• 意式风情区位于天津市中心,是中国曾经唯一的意租界,为这里留下了200余栋地中海风格的典雅建筑。在一处印有BRASSERIE FLO DEPUIS 1901的场地上,看到女子演奏团在现场演奏曲子,动听的音乐让人不忍心离开。在PAULANER看到精彩的音乐表演,大叔吹着悠扬的萨克斯,很有情怀的演出。演出完毕,会对在场的观众说声谢谢。虽然不知道演奏萨克斯是什么曲调,但是大叔在全心全意的演出,毫无保留。在蓝鲫纽约海港餐厅,有位女士演奏小提琴,动听的旋律让人驻足观赏。

• 阴转多云 天津意式风情街位于天津市河北区,原意大利租界,由河北区五经路、河北区博爱道、河北区胜利路、河北区建国道这四条河北区的道路合围起来的四方形地区统称为意大利风情区,目前保存完整的欧洲建筑近200余栋。 天津意式风情街以体现浓郁的意大利风情为宗旨,将风情区建设成为集旅游、商贸、休闲、娱乐和文博为一体的综合性多功能区。

• 意大利风情街,位于天津市中心的河北区自由道25号,是一个由五经路、博爱道、胜利路、建国道合围而成的四方形区域。原来是意大利租界,保存完整的欧式建筑有200多栋,是意大利在国外保留最为完整的历史街区。现在已成为集旅游、商贸、休闲、娱乐和文博为一体的综合性功能区,是天津的热门景点。很多影视剧都在这里拍摄。主要景点有马可波罗广场、意大利兵营、回力球俱乐部等。乘坐8路、634、635、638、639、645、672路等公交车到意大利风情区站即到。到这里旅游,不仅可以看到亚洲唯一的具有意大利风格的大型建筑群,还可以看到梁启超、曹禺、张廷谔、曹锟、袁世凯、曾国藩、冯国璋等40多位中国历史名人故居,还可以品尝各种天津美食。景区免费,非常值得一游。

• 意大利风情区免费游览,有很多经典的意式红顶房子。现在多数都为西餐馆了。但丁广场有“当当车”可浏览天津眼、鼓楼等市区。南瓜马车在规划馆门前,白天不显眼,晚上会发光,晚上拍照留念特别浪漫。意大利风情区白天游玩时人少,可慢慢闲逛,晚上主要是酒吧等餐饮,非常热闹,灯光照射美轮美奂,白天、晚上都要游玩,有不同感受。

• 天津是中国半殖民地的一个缩影,因此留下很多外国建筑物和外国风情。意大利风情街是近年天津最热门的景区之一。这个地方不算太大,却很值得逛一逛,在意大利老租界里,有梁启超的饮冰室、曹禺故居、李叔同故居、袁世凯及冯国璋的府邸,欧式风情与名人古宅的相间融合,漫步其中,仿佛置身国外,又有深厚的文化底蕴包围。很多年轻人在这里拍摄婚纱照,也有导演拍摄电影在这里取景。还有很多外国人经营的酒吧、餐馆,可以说,不用出国就能领略异域风采的一个地方。

• 除了天气冷,风景这里很好,很有特色!要不是带着孩子,我要好好拍一拍这里的风情街!

• 意大利风情街位于天津市河北区海河沿岸,就是清末民初意大利在天津的租界,也是目前意大利在亚洲保存最大最完好的意式风格建筑群,马可波罗广场位于风情街的正中央,四条街呈十字型向四面延伸,白天景色一般,到了晚上,在灯光的照射下,景色让人觉得光影迷离,仿佛有一种让人置身于异国他乡的味道,这里不收门票,在这里走走拍拍还是蛮不错的。

• 逛完古文化街时间还早,一眼看到马路上的指示牌, 发现意大利风情区离这里不过几公里的距离,那就转战意式风情区吧~ 天津意式风情区,前身为意大利在境外唯一的租界, 也是亚洲唯一一处具有意大利风格的大型建筑群。 现在看来有点儿像酒吧街,一家接一家的意式餐厅和精品店矗立马路两边。

• 建筑很洋气,有历史,免费,就是人多。我们骑车过去的,摩拜,很方便。

• 虽然地方不大,但很具异域风情。个人觉得不要只走马观花看看,而应在街边找家小店坐下来,吃点喝点,这样更能品味异域风情。 这里既有意面、德式烤肠等西式餐饮,也有地道的上海美食,环境和价格都让人满意。意风区餐饮一直营业到夜里2点,是夜生活的好地方。 天津规划馆也在这里,规模很大,值得去看看。

• 实在是个买卖街。有几个咖啡馆和酒吧。还有几个西餐馆。再就没有什么啦!晚上来,最好是和有趣的人,不然没啥意思。白天别过来啊,能晒得不得了哦!停车是个问题,基本上都是见缝插针的节奏感。每个城市,只要外国人站过,就留下个风情街。北京如果搞一个八国联军风情街,我们就不用去外地啦!哈哈呵呵!

• 建筑很有特色,也有很多特色咖啡店,小吃,纪念品,值得去游玩一下。

• 氛围很好,建议大家夏天前往,走在里面感觉特别好!餐饮的价格在接受的范围内,整个风情区很舒服,坐大巴可观光,建议初次来天津的朋友都坐一坐,30元每位,全程40分钟左右,可以让你清楚地了解天津比较热闹的几个景点。对于不熟悉方位的朋友来说简单全面游览一下也是不错的选择。

• 到天津后游览的第一个点,比较商业,有不少名人餐厅。坐电瓶车听讲解能了解大概还不错,但车行时间够短的。下车后还是自己重走了一圈,名人故居多不开放—想领略梁启超大师家门风范不可得,可惜了。整体不如五大道多了,算是天津怀旧风的初印象吧。

• 我看了一些游记,都是白天拍摄的风情区建筑。其实这里应该和北京的三里屯、后海差不多的酒吧街。晚上非常热闹,夜景也很没,有的酒吧有歌手驻唱。感觉还是晚上来比白天更有感觉。当然酒吧的消费还是很高的,总体感觉天津的什么东西都比北京贵。

• 没有前两年好,关了几家餐厅,气氛也大不如从前。再有就是餐饮单一,不够多元化。价格也偏贵。

• 步行街,号称有意大利、法兰西、德意志等西方特色。吃吃喝喝,小工艺品,纪念品等,价格也不贵,和天津古文化街类似,但是古文化街是中式,这个是西式。总体性价比不错,就是排队人多。 出来后西式建筑很多,还有袁世凯的房子,都可以顺便看看。

• 地        址: 天津市河北区,东起五经路,西至胜利路,南起博爱道,北至建国道
  • 等        级: AAAA

天津旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的天津自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量天津旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多天津旅游信息就来携程旅游攻略。

中国旅游快速入口

中国旅游推荐