甘丹寺

Ganden Monastery

• 它位于拉萨达孜县境内拉萨河南岸海拔3800米的旺波日山上,是黄教六大寺中地位最特殊的一座寺庙,它是由藏传佛教格鲁派的创始人宗喀巴于1409年亲自筹建的,可以说是格鲁教派的祖寺,清世宗曾赐名为永寿寺,与哲蚌寺、色拉寺合称拉萨“三大寺”。不过入寺内如果没有专业的讲解,还真的看不出什么大名堂来。

• 在快要进入拉萨之前,要经过甘丹寺。甘丹寺位于拉萨达孜县的一座3800米高山山顶上。从318国道开到山顶一直在走很陡的盘山路,貌似直接上升了近千米。甘丹寺是一个寺庙群,全部建在山顶及悬崖边上,里面很大,就算不懂宗教寺庙,也十分推荐去看看这建筑。

• 甘丹寺有点远的,拉萨需要包车去的,不是深度游,可以不去的,拉萨的寺庙非常多的。

• 格鲁派六大寺院,甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺、拉扑楞寺、扎什伦布寺、塔尔寺。必去!

• 位于拉萨达孜县境内拉萨河南岸海拔3800米的旺波日山上,是黄教六大寺中地位最特殊的一座寺庙,它是由藏传佛教格鲁派的创始人宗喀巴于1409年亲自筹建的

• 甘丹寺也是颇有名气的藏传佛教寺庙,只是因为距离拉萨市区有一点距离,去的人比较少。我觉得深度游一定不要错过这里了!

• 甘丹寺中有很多个小的建筑主成,远远望去看起来很庄光的,这里有很多的重要历史文物,佛经唐卡等等,都是比较有价值的。

• 规模很大,和哲蚌寺,色拉寺合成为西藏三大寺院。距离拉萨市去较远,要早点去,否则拍不到东西

• 甘丹寺号称是藏传佛教格鲁派的第一寺,历史悠久,也是本次我们藏地游到达的第一个寺院,我们去太晚了,僧人们都走了,没有能够进入大殿,有些遗憾,

• 甘丹寺当中有很多的历史文物,这里的佛经和唐卡都是很有价值很漂亮的,慕名而来的游客们也有很多了。

•   建议游览2小时
  • 就是地理位置有点偏远,其他方面都是不错的,整体上值得依赖,包车 的话人多了划算

•   建议游览2小时
  • 蓝天牧场等等更有韵味,留做下次吧 在西藏走过众多寺庙,甘丹寺是最让我们有感觉

• 寺院全称“甘丹朗杰林”,拉萨三大寺之一,寺院有2个扎仓、50多座建筑

•   建议游览2小时
  • 仅靠两个小时的时间非常对不起145的门票。 其实里面的蓝天牧场等等更有韵味,留做下次吧 各位童鞋要是想好好玩

• 甘丹寺也是西藏很出名的寺庙,就是有点远,西藏的绝大部分寺庙都是依山而建,甘丹寺也有很多的佛教文物珍藏

• 甘丹寺比较远,单独去就得一天时间来回,时间充裕的话可以去

• 远远望去看起来很庄光的,这里有很多的重要历史文物,佛经唐卡等等,都是比较有价值的。值得推荐

• 甘丹寺位于拉萨达孜县境内拉萨河南岸海拔3800米的旺波日山上,距拉萨57公里,热死了

• 上山不久就能走到这里,还可以吧,可以来拜一拜,但是后程路很累!

• 提到西藏,任何一个地方都是令人兴奋的。甘丹寺是我的幸运之地。

• 地        址: 拉萨市达孜县境内拉萨河南岸旺波日山上
  • 电        话: 0891-6142077

中国旅游快速入口