原子弹装载地

Atomic Bomb Pits

• 天宁岛就在塞班岛的边上,想过去的话以前还可以坐船去,不过近些年只能坐着小飞机去了,二战时期轰炸日本的两颗原子弹就是从天宁岛的机场装载到美国的飞机上的。

• 二战时,美国投到日本的两颗原子弹(一号原子弹叫"小男孩",二号原子弹叫"胖小子")赫赫有名,但是很少有人知道,这两颗摧毁了城市,让几十万人失去生命的原子弹是在天宁岛装载起飞的。现在,在战争过去后,只有一个纪念碑伫立在军事遗址前,仿佛一个证明。 所谓的原子弹装载地其实只是一片空地,与我们想像中的神秘地带相差甚远。这片空地的两头分别立有一个英文的原子弹装载纪念碑,两碑大约相差100米左右。空地的旁边是一条宽约10米的简易飞机跑道。说它简易是因为不但根本没法与我们见惯的民航飞机跑道相比,甚至与汽车行驶的柏油路都不能相提并论,因为,这条跑道还是泥的,凹凸不平。 据介绍,第二次世界大战期间,美军用来轰炸日本广岛和长崎的两颗原子弹就是在这里装载并空运到日本上空投放的。其中,编号为1号的原子弹称为“小男孩”、编号为2号的叫做“胖小子”。由于这两颗原子弹投放到日本后曾造成几十万人死亡,并且当时的美军曾威胁日军,如果再不投降,则再空投第三、第四颗原子弹。日本天皇预感大事不妙,不得不宣布无条件投降。而事实上,美军除了这两颗原子弹外,根本就没有第三颗原子弹了,更不要说第四颗。与刚才在喷水海滩的雀跃相比,站在这两个原子弹的装载纪念碑旁,大家的心情都显得比较沉重,仿佛都看到了当年战争的血腥场面,仿佛都感到了战争的无奈和无情,大家都不约而同地从心底里祈祷世界能够和平发展。

• 天宁岛也是和塞班岛一样,这里有很多的二战时期的遗迹,1945年美军就是在天宁岛上把两颗原子弹装到轰炸机上,把日本轰炸了,从而取得了第二次世界大战的胜利!

• 几十年前就是从这里把世界上第一和第二颗原子弹装上美国轰炸机,美国轰炸机带着这两颗原子弹把日本广岛和长崎两个城市夷为平地,从此第二次世界大战结束了!

• 二战时期,美国投向日本广岛和长崎的两颗原子弹就是在此装载起飞的,两颗原子弹给日本造成了毁灭性的打击,当年装载原子弹的地方是个长方形的坑,如今坑的上方装了玻璃罩,这里警醒世人热爱和平,远离战争。

• 其实这个美军当年的机场已经废弃不用了,被掩盖在丛林里。当年原子弹不好装进飞机腹仓,于是就挖个坑放进去,然后飞机停在上面在把原子弹吊装进去。塞班,天宁就是去休闲潜水的,沙滩上晒太阳好好放松就感觉非常棒了。另外,天宁岛上的星沙海滩,可以去捡星型的沙子(其实是珊瑚碎屑)

• 在这个遗址里可以通过图片和文字介绍了解历史。旁边有一片树林草地,我们去的时候是凤凰花开的时候,拍照很漂亮。

• 很有意义的地方。在路上,经过二战时日军空军指挥部,这指挥部当年被美军机轰炸,主体骨架已经严重破坏,但是由于当年的建筑结构好,被炸断了7根柱子了还不倒塌。如今残骸依然矗立在路边。据说,这建筑当年底层是指挥部,而二楼就是歌舞厅。继续前行,司机将车开在当时的美军机场跑道上,模拟当时飞机出发的情况,使我们在此重温了那场扭转历史的关键战役。

• 来到这里真的挺不容易的,现在到tinian岛貌似没有船了,只有小飞机可以来,坐飞机的话要找地接定,大概一日游1500左右,这个原子弹的转载地还是蛮有历史意义的

• 这里是当年美军投向日本广岛第二颗原子弹“胖小子”装机时的位置。美国投向广岛的两颗原子弹,都是从这里启程,在牺牲了日本几十万人的生命后,结束了第二次世界大战。

• 原子弹装载地非常有历史意义,应该说是历史爱好者在天宁岛上最受注目和最具美国旅游历史文献价值的地方,有2个原子弹井,我们是重来没见过非常好奇的。

• 二战最后,美国向到日本的广岛、长崎投放了两颗原子弹,迅速改变了战争的格局,但是很少有人知道这两颗原子弹就是从这里起飞运过去的。

• 拍照很漂亮。最受世人注目和最具美国旅游历史文献价值的地方,因为改写二次大战的最大功臣原子弹便是在此装载启航的。

• 美国人送给日本的两颗原子弹就这里安装的,作为纪念里面有照片。

• 非常沉重,铭记历史,珍爱和平!是天宁岛最受世人注目和最具美国旅游历史文献价值的地方,因为改写二次大战的最大功臣原子弹便是在此装载启航的。

• 旁边有一片树林草地,我们去的时候是凤凰花开的时候,拍照很漂亮。非常沉重,铭记历史,珍爱和平!

• 60多年前美国就是从这里将两颗原子弹装载到飞机上扔向了日本,结束二次大战这两颗原子弹功不可没,但是我还是希望这件事情没有发生过!

• 都是旅行团的人,这里就是到此一游的合照景点,也是当年投上日本的两个原子弹的始发地。

• 地        址: Atomic Bomb Pits, Tinian

天宁岛旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的天宁岛自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量天宁岛旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多天宁岛旅游信息就来携程旅游攻略。

北马里亚纳群岛旅游快速入口

北马里亚纳群岛旅游推荐