嘉荫堂

Jiayintang

• 属于套票里的一个景点,与退思园类似,但没有后者精美。古镇和老房子都需要时间慢慢品味,请个导游听听故事更有意思。否则就是在看物品。历史、人物、故事和东西才是整体完美搭配。

• 嘉荫堂建于民国十一年间,是著名爱国诗人柳亚子先生曾居住的地方。嘉荫堂地主建筑系仿明代结构,因梁头棹木像明代官帽的帽翅,又称“纱帽厅”。整座庭院高大宽敞,肃穆庄重。嘉荫堂和崇本堂隔河相对,俗称两堂

• 同里古镇位于太湖之畔古运河之东,是江南六大著名水乡之一。同里面积33公顷,距苏州市18公里,距吴江6公里,西距周庄10公里,距上海虹桥机场80公里,水陆交通非常发达。古镇四面环水,镶嵌于同里、九里、叶泽、南星、庞山五湖之中。建筑依水而立,有“东方威尼斯”之称。

• 嘉荫堂这处同里古镇上的宅第建于民国初年,典型的江南建筑风格(仿明代结构,俗称“纱帽厅”);“厚道传家”——很值得欣赏。

• 嘉荫堂仿明代的民国宅第,俗称“纱帽厅”;同里古镇“三堂”之一。庭院高大宽敞,肃穆庄重。建筑雕梁画栋,颇为精美。嘉荫堂正厅挂着一幅对联“闲居足以养老,至乐莫如读书”。此景此情,深见主人睿智所在。

• 和几个死党一起去的,绝大部分人都觉得很不错,值了!!!比较安静,然后个人觉得就是规模稍小,其他方面多还可以,园林就讲究的精致,值得一观

• 好几年前去的,给我的印象挺深的。“二堂”——嘉荫堂,建于1922年,宅主柳炳南,与著名爱国诗人柳亚子先生同宗。柳亚子先生曾在此居住;崇本堂,最吸引人的,当然是它的各种雕刻。还有《珍珠塔》的戏剧,故事主人公方卿见姑,翠娥赠塔,方卿高中状元后,陈王道嫁女的史实就发生在同里。

• 一直都很向往这个地方,去了后也没让我失望,大家都玩的很开心,下次还会再去的。家家都有后花园。 园子看多了,忍不住想象,我家要是有这么个园子,住在里面是什么感觉呢?不过很多屋子都阴气重的感觉。 好多园子里都有石舫

• 嘉荫堂不是太大,但建筑极精美,门窗等木雕要细细看,很精致,大厅宽敞明亮,十分气派。

• 地        址: 苏州市吴江区同里镇竹行街尤家弄口
具体开放时间请咨询景区
包含在同里古镇景区门票内,通用于同里古镇景区门票。

同里旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的同里自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量同里旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多同里旅游信息就来携程旅游攻略。

苏州旅游快速入口

苏州旅游推荐