梵净山

Mount Fanjing

梵净山点评(4003条点评)

写点评
  • 梵净山: 1、网上购票无论进山门、交通车还是缆车,无需兑换门票,直接刷身份证即可; 2、进山门后先要乘景区交通车经过一段很长的山路,直接坐到缆车下站; 3、步行6600步台阶是从缆车起站到缆车终点站,一般四至五个小时,稍微快点3小时左右就能到,对于长期不运动的建议一周前做些准备运动,避免腿酸和头晕胸闷,实际爬山看到好几个带小孩的一家人,没有说的那么恐怖; 4、爬上缆车终点站后还要继续向上爬750米才能到蘑菇石,一路都有明码标价的滑竿(轿子)为爬不动的人准备的,论斤收费,实际没看到有人坐滑竿; 5、蘑菇石的两边,一边是红云金顶(新金顶)一边是老金顶,新金顶比较险峻,有的地方90度垂直,没有阶梯,只有垫着脚尖踩在石头上凿出来的凹沟,抓住铁链才能上去,因此必须一个一个上去,排队也比较严重; 4、新老金顶上下都是单行线,老金顶上建有燃灯殿,供着燃灯古佛,新金顶上一边是释迦殿,一边是弥勒殿,中为金刀峡,天桥横跨峡上以连通两殿。庙后各有一巨石,一名晒经台,一名说法台。新金顶海拔2336m,老金顶海拔2494m,上下山两边都有铁链扶手,觉得磨手的可以准备一副手套; 6、新金顶下是座承恩寺,寺前有个休闲广场-普渡广场,可以在此休息和吃吃小吃,也可以由此走到缆车上车处; 7、山上如果没有太阳站着不动会很冷,可以带些衣物,山上东西不是很贵,但是也不便宜,适当带些食物和水也是必要的。

• 地        址: 铜仁市江口县太平乡黑湾河梵净山景区
  • 等        级: AAAAA
  • 电        话: 0856-6720358,0856-6720000
  • 官方网站: http://www.fjsfjq.com/
旺季(3月1日-11月30日)8:00-19:00;淡季(12月1日-次年2月28日)8:00-18:00。
梵净山景区大门票(不含索道、观光车)100元

铜仁旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的铜仁自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量铜仁旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多铜仁旅游信息就来携程旅游攻略。

贵州旅游快速入口

贵州旅游推荐