圣雅各座堂

The Cathedral Church of St. James

4.7/5分
景 色 4.7
趣 味 4.6
性价比 4.8
  • 景色:5  趣味:4  性价比:5
  • 北美教堂篇(二)|多伦多最古老的教堂 ⛪️圣詹姆斯教堂
    ————————
    ◤名称◢圣詹姆斯教堂CathedralChurchofSt.James
    ◤坐标◢多伦多市中心Churchstreet
    ⏱◤营业时间◢08:00-16:30
    ◤价格◢免费
    ◤最佳游玩时间◢春秋季节气候怡人,但非常短暂。夏季阳光明媚,气候炎热潮湿。仲夏的气温徘徊在15-28℃之间,有时气温会上升到35度左右。这段时间最适合来多伦多旅游。
    ◤推荐理由◢哥特复兴式建筑、12音大钟
    ◤交通方式◢电车

◤关于圣詹姆斯大教堂◢
    圣詹姆斯大教堂的建筑风格属于“哥特复兴式”,这种风格兴起于1740年代的英格兰、19世纪早期盛行于世界各地的教堂建筑。圣詹姆斯大教堂现在属于安大略省的“历史保护建筑”。

◤游览线路◢
    圣詹姆斯教堂——安大略省皇家博物馆——多伦多大学——加拿大国家电视塔

◤游览感受◢
    走在多伦多市中心,很远的地方就能看到圣詹姆斯教堂浅蓝色的钟楼顶部。

教堂前面的小花园里有一对父女在休息,我和moon也漫步其中,一群鸟儿飞到脚边像鸡一样觅食。那些小鸟似乎从来就不知道怕人,当我拿这相机不断的拍照中,它只顾专注的吃着moon洒的食物。

走进圣詹姆斯教堂内,是高远空旷、设计相对简约的感觉。墙面呈现奶白色,简洁而大方,大厅两侧的立柱和砖砌拱顶美观而牢固,整体结构中给人一种和谐的形式美感。

教堂内部最让人印象深刻的是随处可见的彩色玻璃。玻璃上绘有《最后的晚餐》等反映圣经故事的作品。当自然光穿过彩色玻璃洒落在教堂里的时候,可以感觉到教堂墙壁的厚重感,可以欣赏到宗教的光影之美。

我们参观的时候,正好碰到有牧师在举行仪式,为了不打扰他们,我们只是在边上默默的欣赏。

◤注意事项◢
    ‼️教堂街的北段儿,是多伦多很有名的同性恋街区。这一带也被称为多伦多的“同性恋村”,整个气场与南边的教堂区完全不同,灯红酒绿、花枝招展,到处飘着彩虹旗(同性恋的旗帜)。

‼️圣劳伦斯市场也在附近不远处!

‼️同性恋大游行日期:6月底7月初是北美最大的同性恋大游行。

景点信息

• 地        址: 65 教堂街 | (在 King St. E.),多伦多,安大略 M5C 2E9,加拿大
  • 电        话: +1 416-364-7865
门票信息:

附近的景点

更多

多伦多旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的多伦多自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量多伦多旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多多伦多旅游信息就来携程旅游攻略。

安大略省旅游快速入口