大清真寺

Great Mosque of Kairouan

4.5/5分
  • 凯鲁万的标志性建筑,据说来凯鲁万7次相当于去麦加朝觐1次。在广阔的广场上体验圣城的气息。夏天的这里非常热,平均温度40度以上,可能这里已经靠近沙漠腹地。清真寺的位置很容易找到,凯鲁万是一座适合体验非洲的城市。

• 宰图纳大清真寺位于突尼斯共和国首都突尼斯市旧城麦地纳的中心位置,是世界最著名的清真寺之一。目前该清真寺是突尼斯举办大型宗教仪式的地方。

• 大清真寺位于阿布扎比,它是为纪念阿联酋第一位总统建造的,有着很浓的伊斯兰教文化气息整个建筑非常华丽,包括地板上各异的色彩都是用天然石材构成的,这么大的奢华的寺庙算得上是一大杰出的作品。真心建议大家有时间有条件去参观一下,同时也希望参观者带着崇敬的目光去看待它。

• 今天将乘车前往凯鲁万圣城,参观奥克巴大清真寺( Mosque of Uqba),那是伊斯兰教在北非建立的第一座最大的清真寺,也是与麦加、麦地那、耶路撒冷齐名的世界四大清真寺之一,于公元670至675年间兴建。之后到阿格拉比特蓄水池,那是当地人因缺水而在公园862年修建的,一共15个,目前只开放一大一小两个水池供参观。之后到伊斯兰圣人Abu Zema的陵墓参观。下午自由活动,可到旧城闲逛。凯鲁万是伊斯兰四大圣地之一,城内街巷曲折、店铺林立,生活气息活络。

• 坐落在大清真寺边上有一个圣人陵墓,据称是穆罕默德先知随从Abu Gjama的安息处。这个陵墓内有精美的彩瓷砖和木雕装饰。

• 19米厚的石墙,逾四百条石柱,大部分用上迦太基遗迹石柱,所以每条石柱都不同,目不暇给。信徒礼拜之余,亦会闲坐睇书,气氛和谐宁静。这里的古旧原始和历史痕迹,反而更令人向往

• 一定要在中午12点前去,不然就要关掉了,还是很壮观的,当地很多政治活动也会导致临时关闭,我们就没有赶上,只能在外围看看。

• 凯鲁万是突尼斯人精神家园,若没钱每年到麦加朝觐,来凯鲁万7次便相当于去了一次麦加,可见在突尼斯人民心中的地位。建筑很宏伟,十几公里外便可见到高耸的尖塔,到固定时间还会听到塔顶的钟声响起,它已成为凯鲁万的经典地标,不来大清真寺就好比没来过凯鲁万,不来凯鲁万就等于没来突尼斯。被震慑住了,仿佛自己也成了虔诚的教徒。我在参观大清真寺时,遇到一群刚做完朝觐的当地小朋友,他们见到我很好奇,把我团团围住,用生涩的英文问我叫什么哪里来,他们还不知道有中国这个地方。然后,我说帮你们拍照片吧,他们就一个个兴奋地挤到镜头前,烂漫的笑容和纯真的笑声永远留在那一刻。

• 这个是与麦加、麦地那、耶路撒冷齐名的世界四大清真寺,是世界文化遗产,看点之一:广场中央有个储水孔,由于北非干旱少雨,当地人在修建清真寺时预留储水空间,下雨时收集雨水,然后再利用,古人是多么的有智慧吖!

• 伊斯兰教圣城凯鲁万(Kairouan)被誉为“50个清真寺之城”,是突尼斯人的精神家园。突尼斯人认为,到凯鲁万朝觐7次即等于去麦加朝觐。

• 大清真寺是一个地标结构的古建筑,整个清真寺的内部都是伊斯兰教义的风格,好多不同的石碑。

• 主要是在外面游览了,没有进入清真寺哦。处于很空旷的地方,清真寺本身外观也属于简约。

• 穆斯林都说,去凯鲁万大清真寺朝觐7次,即等于去麦加朝觐1次…在这北非第一座最大的清真寺,做一天围着头巾的穆斯林菇凉~

• 凯鲁万大清真寺是凯鲁万的地标,必到之地。凯鲁万是伊斯兰四大圣地之一,第三大圣城,这里清真寺林立,而凯鲁万大清真寺的高耸尖塔就堪称经典了,一般十几公里之外就能看见。突尼斯人对凯鲁万奉为圣城,号称到此7次等同到麦加朝觐。清真寺比较开阔,如果是夏秋季节,留意防晒。

• 摩洛哥的一个清真寺,话说这个清真寺所以然外观但听了当地导游讲解后,了解了里面很多的故事,不能不让人驻足观看。去了就好好了解当地文化,很不错。

• 地        址: Rue Sidi Abdelkader, Al-Qayrawan, Tunisia

突尼斯旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的突尼斯自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量突尼斯旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多突尼斯旅游信息就来携程旅游攻略。

非洲旅游快速入口

非洲旅游推荐