红山公园

Hongshan Park

• 地标小公园,不过对于游客觉得没啥必要特意去。山不高,塔也不高,登上去可以俯瞰城市全景然后就发现,也看不到啥……初春的时候还是一片荒凉,而且有点冷。 公园里有摩天轮游乐园,适合带孩子玩儿。还有一个新建的寺院。 进公园要爬好高的楼梯……我差点放弃…… 去公园时经过大桥,桥上的雕像挺有意思。虎头狮纹兽,确实,虎头虎脑的……

• 乌鲁木齐的公园,公园面积很大,环境优美,树木茂盛,有山有湖,生态环境确实好!湖畔有玩耍的儿童,山上有经典的红山塔,很不错的休闲放松的地方!

• 红山公园,是乌市市民理想的休闲娱乐的好去处,也是外面来客到乌市的必去之处!!!风景还不错,大人小孩都有各自的奔头。个人觉得最佳处是登上红山顶,俯瞰河滩路,看着车水马龙,自己去一派休闲样,形成鲜明对比!!!此外,从高处欣赏新疆首府的风景,也是相当不错的!!!

• 乌鲁木齐的城市公园,里面景观非常不错,有个红山,可以登高望远!山下有湖,湖畔植被茂盛,游玩的儿童,锻炼的老人,确实是一副和谐的画面!

• 免费参观。市区内的公园,交通方便,游人挺多的,坐公交在大门口对面下车,进入後会见到有景区车上山,坡路不陡,腿没事的徒步很轻松。一直走到红山宝塔处就会见到很多人在拍照,因为这里可以俯视附近城区,下午来光线正好。公园内还有远眺楼,付费的,还有湖,有座大佛寺,都适合散步,当然最好能避开猛烈的太阳。

• 想在市区登高望远欣赏秋景和街景的相互映衬,红山公园值得一逛。从公园大门进入,路旁边假山林立,绿植茂密,被烂漫秋叶装点得焕然一新。尤其是小亭子旁边的红叶黄叶,色彩斑斓,仿佛给原本朴素的红山穿上了华丽的衣服。

• 红山公园在乌鲁木齐市水磨沟区红山路北一巷40号,公园是免费开放的。红山山体由紫色沙砾岩构成,呈赭红色,故名“红山”。红山公园环境建设的很好,是市民们休闲健身的好地方,山顶还有一座镇龙宝塔,保佑市民吉祥安康。

• 国家级4A级旅游景区免费游,一起登塔赏夜景去! 红山公园是乌鲁木齐热门景点之一,因在红山上而得名。别以为它只是个市民休闲娱乐的公园,它其实是国家4A级旅游景区。 亮点特色: 红山最高处是一座三层的仿清古建筑,名为远眺楼。可惜晚上不开放,若能登顶,景色应该很美。 园内的红山塔非常醒目,是园内仅存的清代建筑。虽然不如远眺楼高,但也可以俯瞰一部分市景。 每逢大型节假日,公园内会有庆祝活动吸引当地居民,比如元旦、春节。 人均消费:免费开放 小Tips: 冬天的夜里很冷,公园内游人很少,小米和同伴差点冻感冒了。小伙伴冬日前往记得防寒保暖 交通攻略: 公园的东门是正门,公交线路更多,交通更为方便。 周边推荐: 附近步行可达的红山市场是当地批发市场,在这里购买新疆特产,比如葡萄干、红枣、核桃等干果,价格比大巴扎便宜。 行程安排:新疆博物馆距离公园不远,建议安排一同游览。 我是Mia黄小米,90后北漂女青年,偏爱深度游和小众游,关注我,获取更多有意思的目的地和新鲜玩法!

• 红山公园可以说是乌鲁木齐的地标之一了,来这里必须要来这里看一看的,红山由紫色砂砾岩构成,真的是非常的独特,公园的面积不是很大,步行的话完全可以,可以跟家人或者朋友一起来看看,如果想去红山顶的话,建议坐缆车,很快就可以到达了,累了的话可以休息一下,也可以买点小零食。

• 大美新疆·乌鲁木齐【红山公园】午饭后去红山公园小逛,公园不大,依山而建,爬到山顶可以看到林则徐的巨型雕塑和红山公园的标志性建筑—一个小小的红塔。

• 乌鲁木齐市中心的一个免费公园,公园里树木很多有山,还有水,等到红山顶上,可以俯瞰乌鲁木齐市。风景很好。公园里有很多当地的居民在此散步。

• 红山公园真正的是老百姓们的公园。因为我们大家动手把红山公园建成,建好。 【景色】红山公园原来是河滩边上的一个小山。是乌鲁木齐市的人们用手用筐,栽树种花🌸,才有今天的乌鲁木齐的红山公园。 【性价比】

• 新疆乌鲁木齐市的红山公园,是当年来支援新疆建设的知青们,自己堆起来的山,在山上建了一座塔,也是红色的,所以有红山公园,。

• 红山公园以独特的风姿、优美的环境,浓郁的文化氛围,仿古建筑和现代文明相结合的各种景观,惊险刺激的游乐设施,得到了几代乌鲁木齐市民群众的关怀和厚爱。红山是乌鲁木齐的标志和象征,首先红山公园的驰名得益于红山的独特。红山海拔高910.8米,由干它是由紫色砂砾岩构成,呈赭红色,故得“红山”一名。红山的外形象一条巨龙东西横卧,高昂的龙头伸向乌鲁木齐河。建立于红山之上的红山公园是在我国不可多得的山体公园 现在红山公园已发展成为一座集旅游观光、古典特色、人文内涵、体育健身为一体的综合性自然山体公园。公园内有“塔映夕阳”、“古楼揽月”、“卧龙喷泉”、“石碑英烈”、“南湖泛舟”、“虎头赤壁”、“吉坛遥祭”、“佛庙云烟”、“双鹿迎宾”、“林中栈道”、“千木峥嵘”、“趣话红山”、“奇妙生肖”、“珍奇洞”、“太白崖洞”、“红山瀑布”、“空中索道”、“电脑喷泉”、“奇能滑道”、“飞龙速滑”、“揽秀园”等十八个景点。特别是位子山顶最高处的远眺楼,登上楼顶“万景俱从一阁收”,极目远眺,天山群嶂、博格达峰、雪山美景美不胜举;近看繁花市容,高楼林立,车流如水,尽收眼底。

• 红山公园位于市中心的一处小山上,山顶最高处有建于清乾隆五十年(1788年)的实心砖塔,高10.5米,在塔底可俯瞰乌鲁木齐市全貌。公园内还有远眺楼,林则徐雕塑等标志性建筑物。

• 我的自白|第27集 背包自由行第二十七日——红山公园·乌鲁木齐。空白,你好,很高兴见到你。谢谢你请我吃火锅,也谢谢你倾听我的故事。我遇过很多叙述者,听他们说着天南地北的传奇经历,但很少遇到倾听者,安静地听我说完人生的平凡点滴。空白,祝愿你岁月静好,幸福如意。

• 外地游客来乌鲁木齐,如果有时间想逛逛乌市,除了推荐自治区博物馆,还可以去红山公园逛逛,在市中心,紧邻着人民公园,免费的。红山公园不大不小,公园内有大佛寺,可以去拜拜佛,最近有公园内有展览,有数百张乌市老照片。建议徒步上山,山不高,半山腰有观景平台,可观乌市市貌。观景平台旁边是瞰胜楼,门票10元,看自己的兴趣,可以爬到楼顶,其实是红山公园的至高点。走到山顶,是著名的红山塔和林则徐雕像,红山塔是文物,有年头了,为镇压红龙而建造,这里也有居高临下的观景台。顺着小路走,另一边山头上有凉亭,沿着凉亭边的小路就可以下山了,不走回头路,山脚下是湖,一半是游船区域,另一半是垂钓区域。整个红山公园植被茂密,鸟语花香,可以随意走走,感受一下新疆首府的当地风情。

• 红山公园在乌鲁木齐市水磨沟区,属于市中心位置,周边有时代广场百货、友好国际、百盛购物等,交通也很方便。29、35、58、61、62、63、73、908、927路在【红山公园】站下车,步行可以直达。 园区面积在国内公园里面算中等,十二月的乌鲁木齐下了几场雪,约有30公分厚,雪后的红山公园别有一番特色。 白雪皑皑,趁着夜色爬到瞭望塔上,冬天,园区从8:00开放到晚上21:00,进园需要持身份证过安检。 园区里面的大佛寺开放到晚上19:00(貌似是需要另外收费的 5元) °❆。ヾ(*´▽`*)ノ❄°湖心亭看雪——两个大湖蓄满冬雪,沿湖垂柳旖旎着干枯的柳条,随手一拍都是一张颇有意境的水墨画。 红山公园虽小,但登高眺望看看夜景还是不错的。 用小米手机拍了几张夜景车流照,还OK! 如果幸运,赶上大雪纷飞,那将是另一番景象。

• 乌鲁木齐的红山公园是以红山为主形成的的一个公园,红山不高,半山腰有一个修善过的大佛寺,山顶处有一个红山塔,在山顶处的视野还是不错的。

• 红山公园免费,山内的大佛寺要收门票。红山公园的主点是山顶看乌鲁木齐全景,山顶广场可以很好的观望着乌鲁木齐的城景,公园环境也很优美。

• 地        址: 乌鲁木齐市水磨沟区红山路北一巷40号
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0991-8868656,0991-8855671

乌鲁木齐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌鲁木齐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌鲁木齐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌鲁木齐旅游信息就来携程旅游攻略。

新疆旅游快速入口

新疆旅游推荐