红山公园

Hongshan Park

• 外地游客来乌鲁木齐,如果有时间想逛逛乌市,除了推荐自治区博物馆,还可以去红山公园逛逛,在市中心,紧邻着人民公园,免费的。红山公园不大不小,公园内有大佛寺,可以去拜拜佛,最近有公园内有展览,有数百张乌市老照片。建议徒步上山,山不高,半山腰有观景平台,可观乌市市貌。观景平台旁边是瞰胜楼,门票10元,看自己的兴趣,可以爬到楼顶,其实是红山公园的至高点。走到山顶,是著名的红山塔和林则徐雕像,红山塔是文物,有年头了,为镇压红龙而建造,这里也有居高临下的观景台。顺着小路走,另一边山头上有凉亭,沿着凉亭边的小路就可以下山了,不走回头路,山脚下是湖,一半是游船区域,另一半是垂钓区域。整个红山公园植被茂密,鸟语花香,可以随意走走,感受一下新疆首府的当地风情。

• 地        址: 乌鲁木齐市水磨沟区红山路北一巷40号
  • 等        级: AAAA
  • 电        话: 0991-8868656,0991-8855671

乌鲁木齐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌鲁木齐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌鲁木齐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌鲁木齐旅游信息就来携程旅游攻略。

新疆旅游快速入口

新疆旅游推荐