塔塔尔寺

4.3/5分
  • 还行吧 藏传佛教 去看看 体会不同的信念和生活方式

• 我们当时因为刚从拉萨过来,一路游玩到这里,看完了布达拉宫在看这个寺庙,别有一种风味。

• 藏经阁的老师傅特别和蔼,把我抄的经放在菩萨的蒲团底下。人流量不多,还可以的地方了。

• 塔塔尔寺是新疆主要清真寺之一,位于乌鲁木齐市解放路南端,系塔塔尔族人士于1897年捐资所建。1919年,当地一家德和洋行又出资重新修建,故又称洋行大寺,塔塔尔寺是市区维吾尔、塔塔尔、乌孜别克族等民族宗教活动的主要场所,又是本市对外开放的清真寺。中外游人经事先联系,可进入寺内参观,也可在礼拜堂后部观看穆斯林礼拜。按伊斯兰教规,女性不能进入清真寺。但在塔塔尔寺,如事先征得同意,女游客也可进去参观。该寺占地3千余平方米,其中礼拜堂约占8百平方米,前廊柱多雕花彩绘,装饰华丽。礼拜堂4间,满铺地毯,可容千人礼拜。寺顶系塔塔尔族建筑风格。

• 前藏地区首曲一指的黄教喇嘛寺。很有特色。

• 这清真寺修建的还是蛮不错的,整体上来说很有特色的,从远处看一下就行了没必要进去。

• 新疆特清真寺,外观宏伟壮观,面积不大。

• 准确的名称是央行寺,因为第一个伊玛目(主教)是塔塔尔族,所以误认为是塔塔尔寺!

• 这里是穆斯林的宗教活动场所,如果你是穆斯林,值得一去,不是不用去

• 这座清真寺是对外开放的,如果事先征得同意,女游客也可进去参观。寺里满铺了地毯,在这里可以观看穆斯林礼拜。

• 登塔看了,塔里面放的东西我压根就没瞧见,不知道是不是需要用放大镜才能看见。

• 回民区,主要卖民族首饰服装化妆品之类的,可以去看看逛逛,买东西就要留意了,要价忽高忽低。

• 这个清真寺就在国际大巴扎里面,找了半天居然一转身就在身边,旁边都是商贩,也找不到门口,可能已经成为了商场,没东西看。

• 这地方很好玩,景色优美,环境怡人。很值得一游。

• 挺有新疆风格的一个小寺庙,我觉得还挺漂亮。

• 知名寺庙,外观宏伟壮观,看一下就行了。。

• 值得一去的地方,感受下宗教的魅力和那些虔诚的信徒。宏伟的建筑和不断扩张的实力。

• 地        址: 乌鲁木齐市天山区解放路南端
9:30-17:30,具体开放时间详见景区公示

乌鲁木齐旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的乌鲁木齐自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量乌鲁木齐旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多乌鲁木齐旅游信息就来携程旅游攻略。

新疆旅游快速入口

新疆旅游推荐