塔塔尔寺

4.3/5分
  • 塔塔尔寺系塔塔尔族人士于1897年捐资所建。1919年,当地一家德和洋行又出资重新修建,故又称洋行大寺,塔塔尔寺是市区维吾尔、塔塔尔、乌孜别克等民族宗教活动的主要场所,又是本市对外开放的清真寺。

• 下面一群说塔尔寺的是哪里来的啊,这是新疆的塔塔尔寺,不是青海的塔尔寺。

• 塔塔尔寺介绍:塔塔尔寺是乌鲁木齐一座对外开放的清真寺,系塔塔尔族人士于十九世纪末(1887)捐资所建。1919年,当地一家德和洋行又出资重修,故又称洋行大寺。二千零一年一夜之间被拆除,重建的清真寺是毫无塔塔尔风格的钢筋水泥结构。

• 在新疆旅游肯定是要来参观一下清真寺,只可惜人家有规定不是穆斯林不能参观大殿,就只能远观,不过也不错!很漂亮!

• 介绍内容错了,这座清真寺是不允许异教徒进入参观的。 新疆的清真寺规矩不一,相对于非穆斯林而言,有的可以进入,有的不可以。塔塔尔寺是不允许非穆斯林进入大殿的,大门前有很多维吾尔人看守,一眼就可以看出你是不是信徒。但是作为一座精美的清真寺,你可以站在外面欣赏它的建筑。 另外,塔塔尔寺所在的街区是民国老街,很多建筑都是民国时留下的。我去的时候,整整一条路上没有一个汉人,。。。。浓厚的中亚风情。

• 这是清真寺 不是青海的塔尔寺 竟然还有人不懂装懂

• 这是一座清真寺在乌鲁木齐解放路。可以坐公交车一路十611路,再沿下车即到。这个金属所的接收函估计很多建筑是民国留下的可以参观一下而且具有中亚风情。提前联系可以入内参观。参观完这里后还可以坐车去儿童公园去人民公园。

• 在塔尔寺,我领略到了寺庙的建筑规模,建筑特点,以及僧人们、藏族人民对佛教那么虔诚的信仰。

• 感觉还可以吧,没想象中这么完美,但也还算不错啦!还是推荐大家去玩玩!!塔尔寺名气大,西宁一宝,不过我觉得这个寺庙挺破落的,进去很多地方都在修建中。我看到有蜂友说塔尔寺给人以视觉上的震撼,这个.....反正去看看还是可以的。 当地人说,正月十五的时候,塔尔寺就会办酥油花节,那时候天冷,寺庙内摆满各种酥油花,他们可以免票进入参观,特别好看~

• 很漂亮的一座清真寺,这才是我们印象中的大气的清真寺的样子,里面的内庭很大。做礼拜的时候很壮观。

• 大金瓦寺,小金瓦寺虔诚的信徒们。 酥油花真的很棒,值得一去。

• 推荐大家也都去一去,可以说它绝对不会让你失望。出发前,我带了一本手抄的心经希望供奉在塔尔寺。藏经阁的老师傅特别和蔼,把我抄的经放在菩萨的蒲团底下。

• 有信仰的地方,值得研究的地方,久远的回望。

• 这里的寺庙都很有特色哦。值得一去。

• 十分美观的一座清真寺,修建的别致有特色,只可惜进不去,不能亲眼目睹伊斯兰教徒做礼拜的壮观场面。

• 塔塔尔寺外观实在漂亮,所以很多游人是冲着建筑去参观的,这里在朝圣时候很壮观。

• 典型的特色建筑,塔塔尔寺,代表了新疆的宗族信仰

• 地        址: 乌鲁木齐市天山区解放路南端
9:30-17:30,具体开放时间详见景区公示

新疆旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的新疆自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量新疆旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多新疆旅游信息就来携程旅游攻略。

新疆旅游快速入口

新疆旅游推荐