维也纳市政厅

Rathaus

• 景色:3  趣味:3
  • 在以教堂建筑为主导的维也纳,哥特式建筑风格维也纳市政厅,格外引人注目,特别是正中央塔尖的那尊铁骑士像,足有102米,让其高度巧妙的超过了教会规定的100米限制。

• 维也纳市政厅在广场的东侧,正面看去跃入眼帘的是5座尖塔,中间的一座直入云端,两翼的4座不足其半,却高出一字拉开的3、4层楼房。在蓝天白云的映照下显得层次十分鲜明而壮观。大厅正中的高塔98米,是维也纳的吉祥物。相传,当时的非教堂建筑不能超过100米,市政厅塔楼的建造计划遂遭到教会的反对。于是设计者冯.施密特就将塔本身限制在98米,却在塔尖上又加上了一尊高达3.4米的“市政厅铁人”,显示了人们向旧势力的挑战,教会对此也无可奈何。市政厅是1873年建设完工的,是典型的新哥特式建筑,其拱廊、凉廊、阳台、尖头窗、豪华的雕刻都体现了新哥特式的典型风格。它的特点是有精致优雅的图形装饰的高耸的拱形窗棱和带有曲线的阳台。窗棱上檐之上站立着一个个穿戴甲胄执一支枪矛的三公尺高的非常显眼的武士塑像。

• 交通很方便,Rathaus地铁站出来就是,外观也很漂亮很宏伟,内庭的花园也很精致,但是不能进去参观。貌似经常会在内廷搞一些活动,值得一览。

• 维也纳市政厅是维也纳最有名的景点之一,它是一座属于典型的新哥特式建筑,建筑的外墙上还有很多好看的雕塑,是一座艺术的瑰宝级建筑。

• 非常值得一去的地方,建筑华美大气,内部庄严肃穆,十点多到那儿,已经排了很长很长的队了

• 很亲民的市政厅,游客可以参观。内庭的花园也十分的精致雕刻都体现了新哥特式的典型风格。

• 一座非常漂亮的哥特式建筑,非常的宏伟壮观,现在还是政府办公地点,所以参观时一定要安静!

• 维也纳市政厅,大厅正中的高塔98米,相传,当时的非教堂建筑不能超过100米,市政厅塔楼的建造计划遂遭到教会的反对。于是设计者冯.施密特就将塔本身限制在98米,却在塔尖上又加上了一尊高达3.4米的“市政厅铁人”,显示了人们向旧势力的挑战,教会对此也无可奈何。市政厅是1873年建设完工的,是典型的新哥特式建筑,其拱廊、凉廊、阳台、尖头窗、豪华的雕刻都体现了新哥特式的典型风格。

• 地        址: Friedrich-Schmidt-Platz 1, 1010 Wien, Austria
  • 电        话: +43-1-40004001
全年 周一-周五 8:00-18:00

维也纳旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的维也纳自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量维也纳旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多维也纳旅游信息就来携程旅游攻略。

奥地利旅游快速入口

奥地利旅游推荐