维也纳市政厅

Rathaus

• 典型的哥特式建筑。很亲民的市政厅,游客可以参观。每年圣诞节前都有圣诞集市,大楼前还会有一棵高大的圣诞树。节后的市政厅就变成了一个供市民,尤其是孩子玩乐的溜冰场。到了夏季,还有免费的露天荧幕音乐会。个人觉得,维也纳的市政大厅夜景是最美的,建议大家晚上六七点的时候再到这里逛逛,可以看到夜景,还有很多当地人在这里滑冰,点上一杯咖啡,融入到他们的生活中去。切身的体会这里的生活。

• 我没进去,外观看很对称很美,感觉和慕尼黑和布鲁塞尔广场上的市政厅建筑有异曲同工之处,斜对面还有一所大气漂亮的剧院,都进就没时间了,如果天气好值得在外拍些照片留念。

• 高大的哥特式建筑,很漂亮地站在市中心,两边是议会大厦和维也纳大学。市政厅前方两侧是花园,里面绿树成荫,还有喷泉,绿地花丛都很漂亮。

• 坐落在市中心西侧,维也纳老城基本没有高层建筑,所以背景非常干净,再加上天湛蓝湛蓝,拍出的照片真是漂亮。

• 地        址: 1010 Vienna, Friedrich-Schmidt-Platz 1
  • 电        话: +43-1-50255
城市信息服务:周一-周五7:30-18:00;周一,周三和周五13:00点提供个人导游服务,会议日、公众假期、耶稣受难日、12月24日和31日以及重大活动除外。

奥地利旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的奥地利自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量奥地利旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多奥地利旅游信息就来携程旅游攻略。

奥地利旅游快速入口

奥地利旅游推荐