竹山洞风景旅游区

4.3/5分
  • 竹山洞的由来 明朝府志有载,清朝时万载有个文人叫张鏊,写过一首"暮春游竹山洞"的诗,开头两句就是"怪石层岩护竹山、洞门虚敞几重关",充分说明竹山洞很早以前曾满山是竹,竹山洞因此而得名。竹山洞的特点:洞奇、水秀、石怪、色艳。是大自然鬼斧神工的雕塑艺术精品。

• 江西的绿色植被覆盖率很好棒,这就为绿水千山的风光形成,提供了前提保证。也正是这自然风光特色,如同一张多彩名片,吸引着越来越多的观光者前来观赏风光。

• 这里还不错,就是有不少的石笋背人为的破坏了,真可惜。路不怎么好走,飞尘多,路面宽度不够,可能是我们去的时间不对吧。

• 竹山洞风景区距万载县城西南不到十公里,路况总体还行大部分是水泥路,景区设施陈旧但维护得还不错,有三个停车场一个农家乐几个小餐厅,门票标价65元,65岁及以上老人免票,溶洞弯弯曲曲的要走两个小时左右,体力差的走一半也可以,精华在前半程。

• 万载竹山洞,“怪石层崖护竹山,洞门虚敞几重关”,是江西最长的水洞之一,也是江西“十大特色美景”之一。因此洞是一条在强大水动力条件下形成的地下长河,在华东地区乃至全国已发现的地下暗河中实属少见,故又有“华东第一地下长河”之称。

• 竹山洞在一个山脚下,离万载县城挺远,而且公路不是很平整开阔。景点门票70元。我去的时候是一个普通的周末,人不是很多,稀稀拉拉的,景点相应的配套设施不多,只有小卖部、卫生间、停车场等,好像还有个住宿的地方,不过应该一天能来回,不用住宿。另外,竹山洞内温度凉爽,适合夏天去。可惜的是洞内路线不是环形,走到最里还要原路返回。

• 洞长连绵近三公里,是典型的喀斯特地貌,有洞奇、水秀、石怪、色艳等特点。一水逶迤从南朝北穿洞而过,冬暖夏凉,洞内景色迷幻,加上灯光,更加光怪陆离

• 很漂亮,风景秀丽,山水环绕,是个不错的旅游景点

• 里面很清爽,适合夏天去哦!可以备些零食去吃

• 还不错,好美国的景色,有时间真的值得去玩玩

• ,风景如画,美丽动人,好地方值得休假放松

• 離縣城几公里吧;環境清幽;洞內四季如春;有長度,有深度,有內容!

• 山无水不秀,这里的山势险峻依托一汪清泉显得异常挺拔俊秀,景区服务也相当到位,目视化做得很好,山路的指示牌非常清晰,人不多感觉非常惬意。

• 这两年里面的洞往里面延伸很多,范围扩大不少,值得一游

• 里面很清爽,适合夏天去哦!可以备些零食去吃

• 建议夏天去比较好,因为夏天进去很凉快,水都是真正的泉水

• 景色还是不错,感觉比桂林七星岩好点,溶洞下还有地下河。就是有些钟乳石被破坏了,据说一些老板花钱买走了,没有保护好。

• 地        址: 宜春市万载县县城南马步乡洞口村境内
景区暂时停业,详情请以景区公示为准。原开放时间8:00-18:00
景区暂停营业,具体价格详见景区公示。

宜春旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的宜春自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量宜春旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多宜春旅游信息就来携程旅游攻略。

宜春旅游快速入口