中国甲午战争博物馆陈列馆

Weihai Jiawu Battle Memorial Hall

• "甲午海战纪念馆"全称应为"中国甲午战争博物馆称列馆".是一幢新建的现代化建筑.里面的展品是按现代展馆的标准陈列的.要提一下的是:纪念馆前海景无敌.可惜没有一个可供人小憩片刻的凳子.

• 这个岛上除了看看大海的风光,最显著的就是中日甲午战争的纪念馆了,还有撞沉吉野号的邓世昌雕像,高大威猛的树立在岛上,很明显的四处可见,远远也可以看到。来威海玩是在初中毕业的时候,妈妈带我来玩的。

• 有历史教育意义,场馆挺大,里面有大屏幕放映甲午战争影像。在门口碰到一个妈妈抱着孩子,妈妈说要记得这是中国人的耻辱,小朋友问麻麻什么是耻辱,妈妈想了想说:就是过了很多很多年后你想起来都觉得羞的要死。很赞的麻麻~~~

• 景色:5  趣味:4  性价比:5    建议游览1天
  • 心灵洗礼,国人耻辱!历史很残酷,故事跟悲情。结论:历史总是会不期而遇的,小心日本还会重创中国的海军.一定富国强军,坚决遏制帝国主义复活!

• 恰逢甲午海战120周年,馆陈史料详实,展览陈列设计很用心,历史脉络清楚,馆内外雕塑大手笔,有一种让心灵震撼的感觉。来到这里,心情在悲愤中总会蕴发出激动。空谈误国,实干兴邦。

• 远远地就看到远方矗立着一座雕像,这里就是甲午海战纪念馆,多少曾经辉煌和屈辱的历史,我们不该忘记,而且要永远铭记在心,祖国强大是唯一的出路。

• 中国甲午战争博物馆陈列馆是威海最有名博物馆,在这里可以看到有关甲午海战的历史资料,是很好的爱国主义教育基地。可以带孩子看看

• 去了还想去,总之很推荐啦,大家也都去试试看!甲午海战使得中国从此一蹶不振,来这里可以认识那一段历史,铭记屈辱

• 甲午海战纪念馆位于码头不远,再现了北洋水师成军到覆灭的全部过程,展厅内有许多雕塑与图画再现了当年的战场。

• 性价比:5    建议游览6小时
  • 历史很残酷,故事跟悲情。结论:历史总是会不期而遇的,小心日本还会重创中国的海军

• 一般,门票有点贵,老人和孩子都没有优惠,里面很多模型都损坏了,潮汐塔上卫生保持得也不好,电影还不错,展厅也还行

• 中日甲午战争博物馆,在刘公岛上,上岛第一眼就能看到。里面都是一些旧照片和一些大炮的残骸,最吸引我的是环幕电影,讲述了当年那场战争的全过程,可惜只有几分钟就放完了。

• 地        址: 威海市刘公岛丁公路48号
  • 电        话: 0631-5324184,0631-5226357
淡季8:30-16:30(16:00停止入场);旺季7:30-18:00(17:30停止入场)。
包含于刘公岛景区内,通用刘公岛景区门票。

山东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的山东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量山东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多山东旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口

山东旅游推荐