中国甲午战争博物馆陈列馆

Weihai Jiawu Battle Memorial Hall

• 一下码头右转弯就可以看到巨大的邓世昌先生的雕像和这座展馆了。展馆里面详细介绍了甲午战争以及整个清代后期半殖民地半封建社会的历史,通过一些例如大炮、书稿等在内的文物进行爱国主义的教育,十分震撼的布展。

• 如今刘公岛的景色,至少在北方少有的美;但甲午海战的历史是悲壮、震撼的。左图的大炮,好像没有黑龙江鸡西侵华日军虎头要塞(被军事史学家称为第二次世界大战终结地)的巨炮(口径约40厘米、长约13米,据介绍被苏军炸毁)大,但年代也早了50年。

• 作为一个爱国主义教育基地甲午战争博物馆还是造的很不错的。外观高端大气上档次,里面低调奢华游内涵,值得一游。.。。。

• 地        址: 威海市刘公岛丁公路48号
  • 电        话: 0631-5324184,0631-5226357
淡季8:30-16:30(16:00停止入场);旺季7:30-18:00(17:30停止入场)。
包含于刘公岛景区内,通用刘公岛景区门票。

山东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的山东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量山东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多山东旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口

山东旅游推荐