水师学堂

Shuishi School

4.6/5分
  • 威海水师学堂位于刘公岛西端,是清政府继福州船政学堂、天津水师学堂、广东水陆学堂之后创办的第四所培训海军军官的学堂。北洋海军成军后,李鸿章奏请在刘公岛设立水师学堂,以便就近兼习驾驶、鱼雷、枪炮等技术。该学堂于1889年动工,共建房屋近70间,占地面积近2万平方米。1890年6月3日,威海水师学堂建成并开始授课,水师提督丁汝昌兼任学堂总办,下设委员、提调、总教习、洋文教习各一名,汉文教习两名,配有敏捷、康济、威远、海镜四条练船。开设有英文、几何、代数、驾驶和舰炮操法、轮机、天文、地理、泅水等30余门内堂和外场课目。所有规章制度、管理、奖惩等均按天津水师学堂章程办理。由于该学堂地处北洋海军基地威海港内,海军设施均可作为学员实习之用,部分教员也由北洋海军的教练兼任,学员在学堂学习的同时,可上船练习实际操作,这个优点是其他水师学堂所不具备的。 水师学堂主要分为清代水师学堂核心区、学堂建筑被毁遗址展示区、英租时期英国皇家海军陆战队营房及军官宿舍区、水师学堂露天训练场等4个展示区,生动直观地再现了水师学堂的历史原貌。 水师学堂的墙上挂的资料描述了当年的入学要求、学制、师生工作和经费,非常翔实。

• 地        址: 威海市环翠区威海湾口刘公岛景区内
  • 电        话: 0631-5287807,0631-5167896
水师学堂随刘公岛景区旅游船开放时间开放:7:30-17:00;刘公岛景区旅游船开放时间随季节及天气变化或有调整,详情可提前电话咨询。
包含于刘公岛景区内,通用刘公岛景区门票。

山东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的山东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量山东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多山东旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口

山东旅游推荐