水师学堂

Shuishi School

4.6/5分
  • 威海水师学堂位于刘公岛,1890年开办,是清政府继福州船政学堂、天津水师学堂、广东水陆学堂之后创办的第四所培训海军军官的学堂。光绪十五年(1889年),北洋海军提督丁汝昌因海军需要大量专业人才,奏请再设立一学堂于刘公岛。威海卫是北洋海军基地,包括练船在内的所有北洋船舰常年驻泊在此。威海水师学堂只设驾驶专业,至甲午战败共开办4年,毕业学生一届共30人,毕业生中有多人后来成为民国海军高级将领。威海水师学堂毁于甲午战火,战后部分学生转入天津水师学堂继续学习。1894年甲午战争后至1944年刘公岛伪海军起义期间,威海水师学堂曾先后被英国和日本侵略者占据。

• 地        址: 威海市环翠区威海湾口刘公岛景区内
  • 电        话: 0631-5287807,0631-5167896
水师学堂随刘公岛景区旅游船开放时间开放:7:30-17:00;刘公岛景区旅游船开放时间随季节及天气变化或有调整,详情可提前电话咨询。
包含于刘公岛景区内,通用刘公岛景区门票。

山东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的山东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量山东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多山东旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口

山东旅游推荐