小石岛

小石岛点评(27条点评)

写点评
4.3/5分
  • 因为在这边上学,学校离着小石岛有步行一个小时的路程 还不算远 我一共去了三次了 下去了玩两次 我是真的真的很喜欢这里这个景点 确实很小 不过我觉得是最能亲身体验赶海乐趣的海滩 根据潮水涨落 海边礁石会显露出来 1.一定看好时间 海水涨潮很快 一会就会把礁石淹没了 ,景区会有提示上岸的广播 (这次五一跟爸爸妈妈一起来玩 没怎么看时间 然后风又特别大 走的时候临近岛屿的礁石已经被水淹没了 看着很浅其实下去水都已 经灌进雨靴了 ) 2.景区门票每人30。(不是很贵) 3.一定一定租雨靴!!!在旁边商店里十元一双!(也可以买双手套). 海边礁石或者小石头很不固定 会动 特别特别锋利 主要是石头上长的牡蛎壳很锋利 我下去两次就看过两次人没有穿雨靴脚被割伤的,血哇哇流!!!另外赶海需要翻开石头,可以买双手套!小桶可以租。 4.一定要注意安全,每一步都要踩实!注意不要摔倒! 手机相机啥的放兜里就好了!等到岸上或者岛上再拿出来拍照!因为可能一不小心就吧唧掉水里了! 5.关于赶海。 当地人很多来这里挖牡蛎,挖海螺还有海菜的! 他们挖牡蛎都带着一些小锤子十字镐之类的 敲礁石上的牡蛎 能砸下一大桶!还是很实惠的~ 游客的话,能抓的比较多的就是小螃蟹,小虾,寄居蟹,还有小海鱼了。 螃蟹有挺大的,翻开石头下面就有很多,最大抓过半个手掌大的。有很多小鱼在石头下面藏着 很滑 不太好抓。寄居蟹到处爬!很漂亮的海螺也有!不是很大!海葵有很多 记得不要用手触摸 可能会有毒! 比较稀有的有八爪鱼,海星,海参! 这次去特别幸运,最后准备走的时候发现了一个水坑里趴在石头上的海参!!! 海参是不能带出去的!所以看了一会就放回海里 八爪鱼 海星这个我没发现 不过有人抓到了 出景区的时候都有人检查你带走了什么东西! 5.关于岛 岛上是不让上去的,但是也没有人管! 所以很多游客都跑上去拍照 在小石岛的后边那个地方拍照特别美 因为有很多很大的礁石 海浪打过来会激起很大的浪花!很美!很多牡蛎壳 走上去声音特别好听! 还有各种各样的石头被海水打磨的很光滑 6.关于交通! 小石岛交通不是特方便可以做34路公交车直达 不过公交车很久一趟一个小时左右 我们都是走着去走着回来的!走环海路!风景超级棒!很多拍婚纱照取景的! 7. 总之,很棒! 注意安全!

• 梦幻的赶海5小时,赶海垂钓烧烤一条龙! 如果让你选择在海上度过5个小时,你会怎么安排呢? 不用去马尔代夫,不用去巴厘岛,不用去泰国,在国内就能够体会到赶海出游的刺激的一天! 威海小石岛赶海公园,来体验一下! 时间: 赶海活动分为上午场和下午场,上午场从8点开始到12点左右结束,下午场从1点开始到5点左右结束 天气: 赶海很需要天气情况,如果遇到台风天气和大风大浪的天气情况不允许出海 适合人群: 所有人群都合适,老人孩子情侣朋友都可以一起,在海上,总有一个活动适合你! 特色活动: 那这5个小时里都有什么好玩的呢? 行程一:随波逐流,船长会带你在海上冲刺,游船不是很大的那种,大概容纳20人,坐在船头吹着海风,体会海浪上下漂泊,失重感刺激感体会爆棚! 行程二:垂钓,船上会有准备好的鱼竿和鱼饵,停到垂钓区,默默等待各种海产品上钩吧! 行程三:BBQ,钓上来的各种海产品怎么能轻易放过他们呢?在船上工作人员会准备烧烤工具,一起来一场海上BBQ岂不妙哉! 行程四:吃饱喝足,接下来就是5小时的结束阶段,继续在海上冲浪,直到心满意足的下船说再见啦! 最后关于赶海的一些准备工作: 晴朗的天气注意防晒,天气寒冷的时候注意加衣,虽然有船舱可以休息,但是大多数活动是在甲板上进行的! 可以在网上搜索相关产品提前购买,到时候会有工作人员进行指引。 好啦,希望你也能拥有一个愉快的赶海5小时,赶快去体验一下吧。 有任何问题欢迎关注私信或者评论我哦!

• 这是我去过的最好的赶海的地方,强烈推荐。需要注意的有几点: 1.景点比较冷,人少,很多当地人都不知道,出租车司机都找不到,而且有收费的和免费的2个地方,距离不近,不要走错了,我们去的是收费的,每人30元。 2.结束后回城不太方便,没有共享单车,公交车1小时1发车,我们住的不远,是走回去的。 3.每天退潮时间不同,选择低潮前1.5-2个小时去,个人觉得比较好。 4.从岸边到几百米外的小岛都是礁石浅滩,退潮后可以走过去。岛上据说不让上去,实际没有人管,开始水齐腰深时,当地人就过去了,我们过去时水最深处在膝盖上一点,水浅时全程都在膝盖一下,不过要小心,走路每一步要踩实,滑动摔倒都会被划破的。 5.礁石上都是锋利的牡蛎壳,不戴手套肯定会划伤手指,当地人都是戴白线手套的,有些人还会穿雨鞋。一定要小心摔倒,感觉孩子太小不适合或者别冒险。 6.真的有货,小螃蟹、寄居蟹和牡蛎不说,我们就抓到了手掌大的螃蟹和海星,当天还有人抓到了海参,不过按照规定海参和鲍鱼是不让带走的,出门时会检查你的桶。当然也不是那么好找到的,最低潮时浅滩中央相对好找,要有耐心。 7.要是想敲牡蛎的话,记着带上小十字镐,不过目测都是当地人,游客一般没有带的,不过随便敲敲吃一顿还是没问题的。 8.百度地图定位名称是小石岛钓鱼赶海公园,实际到那里并没有这个牌子,应该是以钓鱼为主的吧。

• 值得一去,就是交通不方便,回来不好打车,去时候34路公交车直达,但是公交间隔时间90到120分钟,所以就打车去了,挖了好多小螃蟹,小鱼,孩子玩的超兴奋,就是回来的时候出租车非常难打,滴滴打车没人抢单,抱着孩子走了一个小时才打上车

• 如果你住在高区,去“小石岛”赶海,是个不错的选择!你首先要搞清第二天上午退潮的时间,然后备好耙子,铲子,桶等,就可以出发了。如果没有这些工具,小石岛也有卖的。小石岛能抓到小螃蟹,寄居蟹,还能用耙子耙出蚬子。小石岛还有人海钓,能釣上“海鲶儿”。

•   建议游览1天
  • 国庆节自驾来到威海,小石岛离租住的公寓不远,早晨赶海捉小螃蟹,还可以租船出海钓鱼,威海干净整洁,风景不错,服务到位,孩子们玩的不亦乐乎。

• 打出租车去的,去的是小石岛桥附近的海边,不收费的。赶海人不是太多,很有趣味,海产物种比较丰富,很有趣味。比较推荐。

• 早就听闻此岛,去的那天万里无云,空气新鲜,蓝色大海中的黄沙显得特别迷人。

• 工作人员特别愣,简直了!赶海就是带小朋友玩还可以,都是一些小小螃蟹,主要的就是带孩子玩的过程,成人还是算了。花门票的钱都够吃一顿海鲜大餐了。

• 赶海垂钓最佳地点,可乘船游览或海钓,威海唯一可以烧烤的沙滩

• 国家3A级景区,实际风景一般,周围有修船厂和养殖场,岛不大,主要提供游艇环岛和海钓项目,70左右一位,一般都是随团包含,散客呵呵了。

• 赶海有收费的和免费的两种 我们只在免费的这边玩了一下午 有好多小螃蟹 花蛤 挺好的 景色特别好 水也干净

• 威海有一条著名的环海路,西起小石岛,东至东山宾馆。这条长长的环海路,是威海一道靓丽的风景线,极具海滨城市的特色。公路沿海依山势而修筑,道路两旁自然生长的树木纷繁错杂,千姿百态;奇珍异草点缀林间。走在幽静宽敞的环海路上,不时眺望一下脚下的大海,令人感受远离尘嚣的宁静美好。

• 也许在很多人眼里这并不算是一处什么景观,不过是堆在海边大大小小的石头,但我想说这里真的很好,人少安静,景色宜人,看着各种奇形怪状的石头在海水的冲击下时隐时现,令人心情愉悦。据说退潮的时候这里可以赶海,下次有机会再体会吧。

• 小东西挺多,但价格太高,而且礁石对于儿童太危险

• 还是不错的,风景好,有鸟,很辽阔,还可以观赏小螃蟹,有意思的地方

• 想要去对面小岛的朋友要注意安全,水里石头很滑,站不稳滑倒都被礁石割伤,流了好多血,没经验的还是别去了,也挖不到那么多海鲜。

• 地        址: 威海市高技术产业开发区大连路小石岛
全天开放,如遇暴雨等恶劣天气景区会关闭,具体可电话咨询景区。
景区免费进入,景区内娱乐项目单独收费。

山东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的山东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量山东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多山东旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口

山东旅游推荐