小石岛

4.3/5分
  • 这是我去过的最好的赶海的地方,强烈推荐。需要注意的有几点: 1.景点比较冷,人少,很多当地人都不知道,出租车司机都找不到,而且有收费的和免费的2个地方,距离不近,不要走错了,我们去的是收费的,每人30元。 2.结束后回城不太方便,没有共享单车,公交车1小时1发车,我们住的不远,是走回去的。 3.每天退潮时间不同,选择低潮前1.5-2个小时去,个人觉得比较好。 4.从岸边到几百米外的小岛都是礁石浅滩,退潮后可以走过去。岛上据说不让上去,实际没有人管,开始水齐腰深时,当地人就过去了,我们过去时水最深处在膝盖上一点,水浅时全程都在膝盖一下,不过要小心,走路每一步要踩实,滑动摔倒都会被划破的。 5.礁石上都是锋利的牡蛎壳,不戴手套肯定会划伤手指,当地人都是戴白线手套的,有些人还会穿雨鞋。一定要小心摔倒,感觉孩子太小不适合或者别冒险。 6.真的有货,小螃蟹、寄居蟹和牡蛎不说,我们就抓到了手掌大的螃蟹和海星,当天还有人抓到了海参,不过按照规定海参和鲍鱼是不让带走的,出门时会检查你的桶。当然也不是那么好找到的,最低潮时浅滩中央相对好找,要有耐心。 7.要是想敲牡蛎的话,记着带上小十字镐,不过目测都是当地人,游客一般没有带的,不过随便敲敲吃一顿还是没问题的。 8.百度地图定位名称是小石岛钓鱼赶海公园,实际到那里并没有这个牌子,应该是以钓鱼为主的吧。

• 地        址: 威海市高技术产业开发区大连路小石岛
全天开放,如遇暴雨等恶劣天气景区会关闭,具体可电话咨询景区。
景区免费进入,景区内娱乐项目单独收费。

山东旅游攻略指南? 携程攻略社区! 靠谱的旅游攻略平台,最佳的山东自助游、自由行、自驾游、跟团旅线路,海量山东旅游景点图片、游记、交通、美食、购物、住宿、娱乐、行程、指南等旅游攻略信息,了解更多山东旅游信息就来携程旅游攻略。

山东旅游快速入口

山东旅游推荐